ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

Ответ Римусу Люпину

Настройки текста
Не Канон! но предположительно кн.3 Ответ на "Почему?" от лица Северуса Снейпа Мне наверное нужно заплакать, Речь сказать о прощенье, Люпин? Ты так любишь искать в сердце жалость, Ведь достоин её ты один. "Пожалейте меня, я же болен; Проклят полной луной с юных лет!" Я варю тебе зелье. Доволен? А слова о раскаянье - бред! Просто в Хогвартс вернулся я раньше, Занял место удобнее всех. В доказательство слов твоей фальши Мне звучит с шуткой-боггартом смех. Может, я уберусь восвояси? За тебя сам в отставку подам? Хватит лгать! чушь нести свою - хватит! Всё для вас, ты привык! вам! всё - вам! Для тебя! ты же бедный-несчастный! В глазки взглянешь, за ручку возьмёшь - Приютить будет всякий согласный. Поправдивей бы высказать ложь! Лишь со мною, вот, вышла осечка. Я по-прежнему в трезвом уме И вперёд взял получше местечко, Погасил для тебя свет во тьме. Что касается той самой Сцены, Когда ты делал вид, что "читал" Счёт предъявлен. Кусаются цены? Список, как можешь видеть, не мал. Если совесть терзает - мне странно. Да неужто она всё же есть? Или просто приходит спонтанно? Что ж, тогда... в данный миг... она здесь? Пусть терзается, плачет и ноет с сердцем бьётся в тщедушной груди. Счёт предъявлен. Задуматься стоит: Хочешь жить, так плати же! Плати!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.