ID работы: 3077202

Новая жизнь

Гет
R
Заморожен
30
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1 или план побега

Настройки текста
      Проснулся я рано и спустился на первый этаж. Не увидев отца, я принялся готовить завтрак. Плотно поев, я отправился в кузню. По пути я увидел, что никого нет на улице и сделал вывод, что все еще спят. Зайдя в кузню, я переоделся и стал разжигать горн, который давно потух.       Попал я в подмастерье к Плеваке в десять лет. Плевака — это лучший друг моего отца и единственный кузнец на Олухе.        Когда горн стал достаточно нагрет, я принялся перековывать погнутые мечи, топоры, секиры. За этим делом я не заметил, как быстро пролетело время. И в кузнецу зашел Плевака. — Привет, малой — сказал он. Меня всего прям молнией шибануло и я сразу повернул голову в сторону него и сказал: — Привет, Плевака, почему так рано пришел? Выспался что ли? — спросил я, он улыбнулся и ответил: — Ты на улицу выходил? Уже почти полдень!       Сказать, что я был в шоке, ничего не сказать. — Ладно иди, смотрю ты хорошо поработал — сказал он и удалился.        Я пошел домой, но боги как всегда меня не жалуют. По пути я встретил Сморкалу и близнецов — О, Говорящая рыбья кость, идет! Ну, как тебе приятно смотреть на свои мускулы? А… забыл, у тебя ж их нет!        Тут Сморкала начал смеяться как ненормальный, как всегда, пока он смеялся, я прошел мимо них и пошел домой. Зайдя в дом я увидел отца возле камина. Я попытался пройти мимо, но мне не подфартило и меня остановил чуть хриплый бас отца — Стой… — меня прям передернуло, через минуту он продолжил — Нам надо поговорить — сказал он, вставая с кресла, подошел ко мне.       Тут меня взяло любопытство и я спросил:  — О чем?        Тут прозвучали слова, которые я не ожидал и не хотел слышать — Завтра ты пойдешь на тренировку новобранцев и будешь учиться убивать драконов. — с этими словами он отправился к стойке с оружием. Взяв топор, отдал его мне.        Тут я сказал:  — А может я не хочу убивать их? Вдруг я хочу стать викингом пекарем или водопроводчиком или кузнецом… — говорил я, но отец только разозлился.  — Принимая этот топор ты становишься викингом! То есть ходишь как мы, говоришь как мы и думаешь как мы — тут меня чуть на смех не вынесло, «думаешь как мы»... Да я умнее их! Зачем мне тупеть? — Идет? — я хотел ответить, но он меня перебил — Идет? — требовательно и с хмурым взглядом посмотрел на меня отец. — Идет, идет — сказал я и отправился в свою комнату.        Я решил сбежать с острова. Сев за стол, я начал думать о плане побега. Кстати, завтра праздник в честь Борка Отважного — это прадед Плеваки. Все будут отмечать его в Большом зале. Точно! Завтра я уплыву, пока все будут праздновать, а сейчас надо лечь спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.