автор
JIerika соавтор
Размер:
200 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 242 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 21. В тени Северного Леса

Настройки текста
Примечания:
      — Лорд Элронд, я рад приветствовать вас в королевстве Трандуила, — склонил голову Ферен, встречая гостей у главных ворот Чертогов Лесного Короля.       Элронд почтительно поклонился в ответ.       — Владыка ожидает вас и Митрандира, — Ферен пропустил гостей в ворота. — А для леди Лириан и мастера Бэггинса отведены покои и купальни, если вы пожелаете, — эльф показал рукой на другого стража, который должен был проводить Лириан и Бильбо.       Лириан облегченно вдохнула. Купальня. Девушка мечтала о ней уже несколько дней: опуститься в горячую воду, наполненную сладковатым ароматом цветов и фруктов.       Гэндальф с Лордом Элрондом прошли за Ференом на нижние ярусы дворца. Обойдя темницы, они оказались у неприметной двери. Судя по клокам пыли и то, с каким скрипом она отворилась, становилось понятно, что помещением не пользовались многие сотни, а, возможно, даже тысячи лет.       Небольшой зал был освещен несколькими свечами, расставленными вдоль стен, что создавало сумеречное освещение. В помещении было холодно и периодически тянуло сквозняком. Пахло плесенью и затхлостью и сыростью. В середине комнаты, прикованная мощными цепями к железному столбу, прочно закрепленному в каменном полу, сидела Анариэль. Ее рот был закрыт кляпом, черные глаза злобно сверкали, а темно-рыжие волосы волной ниспадали с плеч. Эльфийка крутила головой, пытаясь охватить взглядом все происходящее в комнате.       Трандуил молча стоял на другом конце зала, рядом со стеной, не отводя взгляда голубых глаз от огонька свечи, нервно колыхавшемся на фитиле.       — Лорд Элронд, вы так вовремя, — пролепетал Радагаст, закрывая дверь за вошедшими. — Гэндальф, рад видеть, — кивнул он другу.       — Радагаст, ты давно здесь? — спросил Митрандир.       — Я прибыл на рассвете и принес это, — Радагаст поднял в руке стеклянную баночку, наполненную болотно-зеленой жидкостью.       — Это оно? — нахмурился Гэндальф.       — О да, — понизил голос Бурый. — То самое, я сделал его в полночь. Благо, месяц новорожденный.       — Владыка Трандуил, — подошел к эльфу Элронд.       — Ni hanta-le athan thaed (Я благодарен тебе за помощь), — опустил глаза в жесте благодарности король.       — Я прибыл как только смог, — произнес Элронд, оборачиваясь на Анариэль. — Душа за завесой? Гэндальф рассказал мне, что знал.       — Больше никаких новостей, — медленно сказал Трандуил.       Он намеренно не оборачивался на жену. Не хотел смотреть на ту, кем она стала. Он столько веков скучал по любимой, столько веков жаждал обнять ее, посмотреть в родные глаза, снова почувствовать вкус ее алых губ. Но та, что вернулась, была другой. От нее веяло холодом, злом, тлением угасающего света.       Элронд подошел к двум истари, шептавшимся друг с другом.       — Вот зелье, милорд, — пролепетал Радагаст.       Но Элронд не обратил внимание на протянутую ему банку. Он присел на корточки рядом с темной девой и заглянул в ее черные глаза, яростно блеснувшие в ответ. Кляп во рту не давал ей возможности говорить, поэтому девушка просто мычала нечленораздельные звуки. Элронд протянул руку и вытащил кляп изо рта.       — Это не опасно? — спросил Гэндальф, хмурясь и глядя на эльфийку.       — Нет, — дернул головой Элронд. — Она окутана темной магией, но колдовать сама не может.       — Как это? — свистящим шепотом спросил Радагаст.       — Заключенная в ней магия призвана удерживать все светлое, что в ней было в некой клетке, и не давать возможность вернуться ее светлой душе. Призвана заставить тьме полностью завладеть ею, — объяснил Элронд.        «Все светлое, что в ней было», — при этих слова рука Трандуила дернулась и свеча полетела на пол. Коротко зашипев, фитиль погас, упав на мокрый пол. Король обернулся и встретился глазами с Элрондом.       Владыка Имладриса понял Трандуила без слов. Что может быть хуже смерти любимой? Что может быть хуже, чем потерять навсегда ту, что заставляла сердце неистово биться, а душу сгорать от любви? Только то, что любимая станет прислужницей темного властелина Саурона. Обратится во зло. До этого момента, Трандуил грезил о том дне, когда они встретятся в Чертогах Мандоса, когда настанет последний день Арды и они снова будут вместе. Теперь надежда на это рухнула. Душа его жены никогда не попадет к Мандосу, никогда не будет свободной. Если только Элронд не сможет помочь.       Молчавшая до этого момента Анариэль вдруг расхохоталась низким утробным смехом. Два эльфа и два истари обратили свое внимание на нее.       — Лорд Элронд, — хрипела не своим голосом дева. — Великий мудрец, искусный целитель, познавший все тайны завесы… Думаешь ты, жалкий полукровка, сможешь обуздать тьму, что течет в моих жилах? Тьму, что уже проникла глубоко в мое сердце? Моя сила дана мне самым темным и могучим Властелином! Свет тонет во тьме. И никому не под силу вернуть его!       — Посмотрим, — Владыка Имладриса сверкнул глазами не хуже самой эльфийки. Эльф переменился в лице: от добродушного выражения не осталось и следа, брови свелись к переносице, ставшие тонкими губы плотно сжались, заостряя скулы.       Элронд выхватил банку из рук Радагаста и отбросил в сторону крышку. Запах у зелья был не самый приятный. Смесь грязи и протухших яиц.       — Ты не заставишь меня выпить это, — прохрипела Анариэль.       — Я даже пытаться не буду, — произнес Элронд.       Он закрыл глаза и поводил рукой над банкой. Еле слышно, он начал нашептывать слова на неведомом никому в этом помещении языке. Словно канатные нити, жидкость стала выползать из банки и овевать деву по руками и ногам. Эльфийка закричала не своим голосом, изнемогая от жгучей боли, что приносило зелье, касаясь ее кожи и впитываясь внутрь.

***

      Тауриэль вышла из своих покоев, где оставила всю амуницию. Быстро переступая ногами, она спустилась по лестнице и преодолела пару коридоров. Оказавшись на первом ярусе, практически рядом с главными воротами, она заметила, что Ферен поднимался наверх от нижних темниц.       — Ферен, все в порядке? — спросила принцесса.       — Да, моя госпожа, — учтиво ответил советник короля.       В этот момент снизу раздался душераздирающий вопль, от которого у Тауриэль пробежали по спине холодные мурашки и на мгновение стало жутко страшно. Справившись с собой, эльфийка прошептала:       — Что это такое?       — Я не знаю, моя госпожа, — Ферен тревожился от того, что все происходящее случилось с ним впервые. — Во дворец прибыл Айвендиль, а чуть позже Митрандир с лордом Элрондом и его дочерью. И еще там был полурослик.       — Лорд Элронд? — удивилась Тауриэль.       — Они с королем в камере вашей… нашей… в камере Анариэль Тауретари, — наконец, справился с собой Ферен.       Глубоко вздохнув, Тауриэль ощутила прилив радости. Владыка Имладриса был знаменит своими познаниями в исцелении. И если он прибыл на помощь, значит, не все потеряно. И, возможно, мама вернется.       Поблагодарив советника короля, Тауриэль буквально взлетела вверх по ступенькам, окрыленная радостной новостью. Она бежала на высокий ярус королевских покоев, чтобы найти брата и все ему рассказать.       Но Леголаса не было на этом этаже. Его покои были пусты. Он был где-то, скорее всего, даже не во дворце: лук и колчан не лежали на привычном месте, а кровать была идеально заправлена служанкой. Тишина. И чувство, что принц давно не возвращался в свою опочивальню. Быстро прикинув, где может быть ее брат, девушка спустилась вниз и выбежала из дворца.       — Леголас! Леголас! — Тауриэль спешно сбегала со ступенек, вырезанных в пригорке, ведущему к большому водопаду.       Принц стоял на берегу небольшого озерца, скрестив руки на груди и придаваясь собственным мыслям и размышлениям. Он не сразу услышал зов своей сестры и обернулся только когда она подошла совсем близко.       — Что такое? — спросил он, смотря в улыбчивое лицо Тауриэль.       — У меня хорошие новости, — Тауриэль спрыгнула с небольшого выступа на берег, рядом с принцем. — Лорд Элронд прибыл во дворец! Ради мамы! Он же хороший целитель!       Леголас мгновение всматривался в лицо сестры, а затем тоже расплылся в улыбке. Элронд хорош в медицине, он не раз помогал справиться с самыми жуткими заболеваниями. Правда, ситуацию с матерью вряд ли можно назвать заболеванием, но в сердце принца поселилась надежда, что мама еще может вернутся.       — Ты говорила с ним? — спросил Леголас. — Что он сказал? Он уже осмотрел ее?       — Нет, они с отцом сейчас там, внизу, — покачала головой Тауриэль. — Еще не выходили, а нам туда, наверное, нельзя.       Дети Трандуила направились прямиком во дворец, чтобы не терять времени и сразу узнать все, что касается их матери и возвращения ее души.       — Я поднимусь к себе, переоденусь, — сказал Леголас Тауриэль, когда они оказались на развилке в центре пещерного дворца.       — Я подожду тебя около темниц, — кивнула головой Тауриэль. — Кстати, — остановила она брата, уже почти завернувшего за угол. — Лириан приехала с отцом, — закончила девушка с улыбкой.

***

      Принцесса Имладриса мягко ступала по уже знакомым коридорам дворца. Проходя огромную залу с желтыми лампадами, она чувствовала как ее сердце начинает биться все чаще и чаще. Остался всего один поворот и она окажется в коридоре, ведущем к его покоям. Девушка улыбалась, предвкушая лицо принца, когда он неожиданно увидит ее.       — Леголас!       Лириан резко остановилась, словно ее ноги вдруг окаменели. Принца позвал сладкий женский голос.       — Ааа, Гваивэ, — послышался уставший голос Леголаса. — Что-то случилось?       — Не хочешь зайти? — маняще, слишком приторно спрашивала дева.       Повинуясь естественному пороку любопытства, Лириан приблизилась к стене и краем глаза заглянула за угол. Спиной к ней стоял Леголас в своей простой светлой тунике, без амуниции. Сразу понятно: дома и война осталась позади. Перед ним стояла невероятной красоты девушка. Волосы черные как смоль, глаза так и светятся янтарем, а пухлые алые губы мягко и призывно улыбаются королевичу.       — Мне сейчас не до этого, — покачал головой Леголас, собираясь развернуться.       Лириан тот час нырнула за угол. Волнение в ее груди все нарастало. Но любопытство заставило вновь выглянуть из-за угла.       — Почему же? — удивилась Гваивэ. — Мой принц, раньше тебя никогда и ничего не могло остановить, — ее голос приобрел нотки кокетливости, слово бы намекая на нечто крайне интимное произошедшее между ними. Девушка положила свои изящные тонкие руки на плечи принца. — Двери моих покоев всегда были открыты для тебя и я всегда… очень рада тебе.       — Кое-что изменилось, — ответил Леголас, не поддаваясь на сладость и призывную улыбку эльфийки. Он мягко освободился от ее рук и отступил.       Лириан неожиданно ощутила радость. Сердце забилось чаще, легкая улыбка преждевременно украсила ее лицо. Она снова осторожно выглянула из-за угла.       Леголас подошел к эльфийке и, глядя в лицо, произнес:       — Гваивэ, моя мать… Королева нашлась. Она во дворце! Ей… не хорошо, но Элронд-целитель осмотрит ее. Он великий лекарь и я так верю, что он поможет! — радостно произнес он. — Мне надо срочно встретиться с Лордом Элрондом, — с этими словами принц развернулся, чтобы уйти.       — Я поняла, — Гваирэ отошла на пару шагов назад. — Тогда буду ждать тебя, когда освободишься.       Леголас ничего не сказал в ответ. Но на его лице мелькнула легкая ухмылка. Этого было достаточно, чтобы сердце юной принцессы Имладриса рухнуло на деревянное покрытие пола и разбилось на множество осколков. Лириан не желала видеть Леголаса, она быстро метнулась назад и нырнула в незаметную темную нишу в стене. Принц прошел мимо, ничего не заметив. А Лириан тяжело дышала, спрятавшись в нише и никак не могла осознать то, что услышала. Значит, от того, чтобы зайти к этой эльфийке, Леголаса останавливала лишь ситуация с матерью, принц ни словом не обмолвился о той, с кем провел последние несколько суток наедине, о той, с кем сумел так сблизиться, о той, кому дарил прекрасные и, как казалось, искренние поцелуи.

***

      Темная дева безмолвно сидела на полу, ее руки и ноги были скованны тяжелыми цепями, но казалось, что женщина этого не замечает. Голова была безжизненно опущена на грудь, мерно вздымавшуюся от спокойного дыхания. Глаза эльфийки были закрыты, а губы, напротив, слегка приоткрылись, словно в попытке немого крика.       Элронд отдал пустую банку Радагасту и устало опустился на небольшой деревянный стул. Эта удачная попытка впитать зелье в тело девушки отняла у него много сил.       — Трандуил, — обратился Элронд к королю, — тьма в ней очень сильна.       — Что это значит? — тихо спросил король, снова одарив очередную свечу своим вниманием.       Элронд бросил взгляд на Трандуила. Говорят, у всех есть предел. Определенная точка невозврата. Какая новость станет концом для короля, который внешне ведет себя так невозмутимо?       Владыка Имладриса поднялся:       — Зелье Радагаста и мое заклинание сковало магию внутри нее. Но это далеко не конец. И это даже не гарантия того, что Анариэль вернется, — Элронд кивнул двум истари, чтобы те оставили Владык наедине.       Гэндальф метнул быстрый взгляд на эльфйику, находившуюся без движения уже некоторое время. Убедившись, что все в порядке, волшебники вышли за дверь.       — Что будет, Элронд, — Трандуил впился своим ледяным взглядом в эльфа, — если твоя магия не преодолела тьму в ней?       — Моя магия не способна на это, Трандуил, — покачал головой Элронд. — Я лишь уничтожил в ней силу, что сдерживала свет и давала полную свободу тьме, которая беспрепятственно заполняла ее собой. Насколько она успела заполнить ее, как глубоко спрятана ее светлая душа, я не могу дать ответ.       Анариэль опустилась на пол, слегка дрожа. Трандуил бросил взгляд на жену, распластавшуюся на полу и сдерживаемую на цепях, перевел взгляд на Элронда и опустил глаза.       — Если позволишь, я останусь до завтрашнего утра. И навещу ее еще. Тогда уже станет понятно, если ли шанс, что свет вернется или же она полностью поглощена тьмой и тогда… — Элронд не договорил.       — Тогда ее надо будет убить… и светлая душа навсегда останется в небытие… — тихо закончил Трандуил. Он поднял глаза. — Спасибо, Элронд. За помощь. Оставайтесь во дворце столько, сколько захотите.       — Нам нужно возвращаться домой, — мягко возразил Элронд. — Но до утра мы останемся.

***

      Лириан до позднего вечера умело скрывалась от принца. Просидев достаточно долгое время в нише, она, наконец, вылезла и пошла в комнату, которую занимал Бильбо. Проведя много часов в обществе хоббита, погрузившись с полуросликом в воспоминания прошедшего путешествия и скорби по павшим, девушка дала Бильбо возможность уснуть спокойным и крепким сном, который давно покинул маленького хоббита.       Едва она завернула в коридор, ведущий к гостевым покоям, как нос к носу столкнулась с Леголасом, давно искавшем эльфийку по всему дворцу.       — Лириан! — обрадовался принц. — Какой же у нас необъятный дворец, раз я смог найти тебя только сейчас, — он подался вперед, намереваясь обнять или поцеловать девушку, но та сделал шаг назад.       — Дворец твоего отца и вправду велик, — произнесла она, цепляясь за сторонние темы.       — Лириан, — Леголас подошел к девушке, мягко положив руки на ее плечи. — Прости меня, что я не попрощался с тобой перед отъездом, просто…       — Все в порядке, Леголас, — оборвала его принцесса и уголки ее губ даже дернулись в быстрой улыбке. — Я все понимаю, тебе не нужно извинятся. Такое несчастье, я очень надеюсь, что мой отец сможет помочь королеве.       — Да, мы все надеемся, — отрешенно пробормотал Леголас.       — Мне нужно идти, Леголас, — Лириан высвободилась из его хватки. — Извини, — с этими словами она быстро засеменила в сторону отведенной ей опочивальни.       Леголас хмуро посмотрел вслед эльфийки. Что-то было не так. Она вела себя с ним достаточно холодно и отстраненно, чего не было всего несколько суток назад. Если она не серчает на него за то, что он не попрощался, тогда в чем же дело?

***

      Лириан тщетно пыталась уснуть этой ночью. В голове крутились непрошенные мысли, грудь буквально сдавливало от обиды и предательства. И при этом он разговаривал с ней так тепло! Как можно так умело скрывать правду? Как можно быть таким лицемером, и это после всей теплоты, которую она видела с его стороны? Девушка кусала подушку, словно хотела передать ей ту боль и злость, что овладевала ей каждый раз, когда в голове возникал образ лихолеского принца.       В конце концов, поняв, что сон сегодня к ней не придет, эльфийка накинула на себя легкую накидку и раздвинула тонкие шелковые занавески. Она вышла на открытый балкон. Ветер тут же охватил ее распущенные волосы, заставив их взметнуться в беспорядочном, резком танце. Закутавшись в накидку поплотнее, Лириан подошла к перилам и посмотрела вниз — там на несколько верст раскинулся шикарный сад. Множество растений и деревьев росли здесь, но это место не было похоже на сад Галадриэль. Создавалось впечатление, что в этом дворе не было хозяина. Это был скорее огромный парк, поддерживаемый заботливыми служанками. Лириан знала, что когда-то этот сад принадлежал королеве Анариэль. И мог вполне дать фору садам Галадриэль по своей красоте и множеству прекрасных растений.       Сейчас сад был укрыт тонким слоем первого снега. Но в нем росли растения, цветущие даже в это холодное время года. Благодаря им комнату Лириан наполнял прекрасный пряный запах, смешанный со сладостью гамамелиса, что рос прямо под балконом. Закрыв глаза и вдохнув морозный зимний воздух, девушка вдруг ясно ощутила запах свежей выпечки. Багряник. Лириан судорожно вздохнула и выскочила с балкона.       Лорд Элронд ясно дал понять дочери, что утром следующего дня они должны отправится домой. Сказать, что девушка с радостью поддержала эту инициативу, это ничего не сказать. Вместе с Бильбо, они спустились на завтрак и плотно поев, принялись спешно собираться.       — Лириан, — позвал Леголас девушку, едва она рассталась с хоббитом.       — Да? — вынужденно остановилась эльфийка.       — В чем дело, Лириан? — Леголас подошел к ней вплотную. — Ты избегаешь меня? Что произошло? На вороньем Пике все было по-другому…       — Да, Леголас, — тихо произнесла Лириан, выдержав взгляд его темно-синих глаз, — все было по-другому.       — Что изменилось? — тихо продолжал спрашивать он. — Расскажи мне, не надо отгораживаться от меня, — в устах эльфа это прозвучало не просьбой.       Лириан опустила глаза. Он продолжал играть с ней. Она тонула в его глазах, словно в бушующем океане, а эльф словно чувствовал ее слабость и пользовался этим.       — Леголас, мы уезжаем, мне нужно забрать свои вещи, — Лириан сделала шаг вперед, но Леголас оперся рукой о стену, перегородив принцессе путь.       Лириан удивленно посмотрела на руку, затем на лицо принца, которое выражало непонятную для девушки эмоцию. Было видно, что он злится, но при этом его глаза все равно искрились теплом.       — Я не понимаю, — произнес Леголас, на мгновение прищурившись.       — Пусти меня, пожалуйста, — попросила Лириан.       — Это как раз то, чего я не хочу делать ни за что на свете…       Маленькое сердечко эльфийки, так сильно трепыхавшееся в груди, дрогнуло. Она посмотрела в глаза принца, пытаясь прочитать в них ложь или притворство. Но не видела ничего, кроме океанской пучины, затягивающей ее. На счастье принцессы в этот момент мимо них прошли пятеро эльфов из личной стражи короля. Леголас опустил руку и ответил на все учтивые поклоны стражи. Воспользовавшись ситуацией, Лириан прошмыгнула на несколько шагов вперед.       — Лириан, — позвал Леголас, шагнув к ней.       Девушка обернулась:       — Нет, Леголас, — твердо произнесла она. — Мы уезжаем домой. Мое путешествие окончилось. Пора возвращаться к прежней жизни, — с горечью закончила она и развернулась, чтобы уйти.       — Le cuil epello u-na yalume, Lirian (Твоя жизнь уже не будет прежней, Лириан), — тихо ответил Леголас в след удаляющейся принцессе.       Она на мгновение задержалась, но затем подхватила подол платья и поспешила наверх.

***

      Как и обещал, Элронд перед отъездом зашел к Анариэль. В качестве безопасности, эльфийку до сих пор не отвязывали от столба, хоть она и не могла никому причинить вред. Трандуил жестом заставил стражу отворить тяжелую дверь в темницу королевы.       Дева сидела, согнув ноги в коленях и опустив голову. Едва послышался скрип двери, она подняла голову. Все те же черные глаза, все тоже злое выражение лица.       Элронд приблизился к эльфийке и присел перед ней на одно колено. Неотрывно смотря в черную бездну глаз, Владыка Имладриса произнес:       — Анариэль Тауритари.       Кривая ухмылка на лице королевы стала ледяным клинком, глубоко вонзившимся в сердце Трандуила. Король отвел взгляд от жены. Надежда с каждым мгновением угасала.       — Я никогда не вернусь к вам, Элронд Полуэльф, — прошептала эльфийка хрипло. — Мой повелитель придет за мной. Он уже набирает силы. Время эльфов подошло к концу. Теперь пришел черед темных духов завесы и преданных Властелину орков и троллей. Средиземье вновь утонет во тьме. И вы ничего не сможете сделать, жалкие потомки нолдор.       — Но ведь ты сама из рода Феанора, — напомнил Элронд. — Ты последний потомок Пламенного Духа, Анариэль. Маэдрос передал тебе свой огонь. Он поможет тебе вернуться к свету.       Анариэль снова ухмыльнулась. У нее не было сил сопротивляться цепям, не было желания спорить. Она знала свою правду и верила в безграничные силы своего хозяина. Эльфы сами виноваты, что слушают ее, но не слышат истинны ее слов.       — Вспомни Миримэ, — продолжал Элронд. — Вспомни свою мать и что она сказала тебе, перед тем, как уйти на войну. Вспомни ее последние слова, Анариэль, — давил на разум эльфийки мудрый эльф.       Короткими вспышками перед глазами королевы проносились картины из прошлой жизни. Зеленоглазая женщина крепко обнимает ее на прощание, от нее приятно пахнет пряными травами. «Обращайся к свету. Всегда обращайся к свету и ты получишь ответы на свои вопросы, мой огонек», — произнесла Миримэ.       Элронд вышел из темницы уставший, словно не спал несколько дней. Трандуил провожал его наверх, где его дочь правителя Имладриса, Гэндальф и Бильбо, полностью собравшиеся, ждали у главный ворот.       — Надежда есть, — выдохнул Элронд, обращаясь к королю. — Трандуил, путь к свету лежит через воспоминания. Свет цепляется на свет. Она должна вспоминать все то светлое, что окружало ее. И тогда тьма в ее сознании рассеется. Она все помнит. Кто она, чьей женой была, что у нее есть дети, — он бросил взгляд на Леголаса и Тауриэль, подходивших к воротам, чтобы проводить почтенных гостей. — Но она ничего не чувствует, все доступные ей эмоции: это злоба и ненависть. Но свет сильнее.       Трандуил благодарно приклонил голову:       — Прими мою благодарность, Лорд Элронд. Я бесконечно тебе признателен за твою помощь.       — Не теряйте надежду, — произнес Элронд, беря под уздцы одолженного у короля коня. — Она должна умереть последней.       Леголас направился к Лириан, которая собиралась оседлать свою вороную лошадь. Он подошел к ней, но девушка не дала ему сказать ни слова:       — Navaer, Legolas (До свидания, Леголас), — громко произнесла она.       Элронд хмуро посмотрел на дочь и так же хмуро перевел взгляд на сына Трандуила. Под угрюмым и пристальным взглядом Лорда Элронда, Леголас сглотнул и с сожалением произнес:       — Navaer, Lirian. Alassea pad (До свидания, Лириан. Счастливого пути), — он мягко дотронулся теплой рукой до тыльной стороны ее ладони.       И этим жестом он сказал больше, чем тысячью слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.