Глава 5. Сыграем?
21 июля 2012 г., 20:31
И снова ночь. Наверно Вам интересно откуда Бел знает ‘Смерть’ и правда ли она ‘Смерть’ в прямом значении этого слова. Что ж, пожалуй стоит объяснить. ‘Смерть’ – это конечно не настоящее имя женщины. Вернее раньше было не настоящим. А ведь когда-то она была счастливая мать, пока её не убил собственный сын – Бельфегор. Конечно же Бел видел её после того, как лишил её жизни в приступе безумства, иначе бы он врят ли о ней вспомнил сейчас. Как-то раз он и сам был на грани с погибелью, тогда он и встретил её вновь.
--------------------------------------------
Около 12 лет назад. 13 декабря. Двор замка семьи Мальдиро.
POV Бельфегор.
И-ши-ши, я всех убил, всех! Счастье..Так много крови.. Даже королевская пролилась.. Ах, этот аромат, ну разве он не прекрасен?
- Ты слышишь меня, Бел?
- Ши.. Я думал, что я всех искромсал, нет значит, тогда покажись~
- Открой глаза.
- ..Ты же.. Я убил тебя.. Почему?..
Впервые я испытал панический страх. Я чувствую, что её глаза смотрят в мои, даже не смотря на то, что я отрастил чёлку.. Она видит через неё…
- Ты не рад матери? А ведь ты сам превратил меня в обличие Смерти.
Её пальцы дотрагиваются до моей шеи, и я словно ощущаю всю боль, которую она перенесла, когда умирала. Но кричать нет сил.
Я не помню что было дальше, но потом появился мой новый кохай – Фран. Я возненавидел мать ещё сильнее, а Фран всегда носила с собой это странное кольцо, которое не давало мне покоя ни дня. Я начал ненавидеть Фран.
---------------------------------------------
Шаги. Снова по всему замку раздаётся это негромкое постукивание. По полу волочатся два тела, женщина крепко держит их своими костлявыми руками. Ночь только началась. И наконец двое пленников приземляются спиной к стене.
- У меня к тебе сделка, сын, - с ухмылкой произносит она.
- Каковы правила? – на секунду в глазах парня мелькнула искра.
- Играем в карты. В ‘дурака’. Выигрываешь ты – я вас отпускаю. Проигрываешь – я забираю ваши души. Сыграем?
- Идёт, - оскал Потрошителя поблёскивает в ночи, а свежая кровь от ударов капает на форму Варии.
- Ты так уверен в себе, - Смерть недовольно фыркает, - С чего это вдруг?
- Умирать одному не страшно, - он улыбается искренней улыбкой, - Со мной Лягушка, я не чувствую страха.
Фран всё слышит, но не может пошевелиться и открыть глаза. Пора… Найти в себе надежду?