ID работы: 3077286

Альфа поневоле

Слэш
R
Заморожен
293
автор
Олюся бета
Размер:
122 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 64 Отзывы 209 В сборник Скачать

4 - глава

Настройки текста
Примечания:
Две недели так называемого обучения были просто кошмарны. Каждый раз, оставляя братьев одних на целый день, Гарри до ужаса беспокоился. А после нескольких часов учебных боёв, перемежаемых теоретическим материалом, домой юноша возвращался абсолютно без сил. Но наконец, этот кошмар закончился. Получив на скромненькой церемонии диплом Охотника, Гарри сразу же занялся оформлением Сэма и Ричарда в "Пансионат ребёнка".

***

— Нет, я, конечно, не то что бы жалуюсь, но сидеть в казарме, уже порядком достало, — проворчал Рон. — Знаешь Уизли, нас пока держат в запасе. Сейчас на Охоту ходят "старики", а вот если им понадобиться подкрепление, тогда настанет наш черёд, — протянул Кормак. — А я рад, что наша помощь пока не нужна, — несмело проговорил Невилл. — Это ведь означает, что всё хорошо? — Да не в этом собственно дело, — раздражённо прошипел Грэхэм. — Ты Лонгботом хоть иногда головой своей, думаешь или нет? — Лучше не нарывайся Монтегю, — угрожающе прорычал шатен. Такого тона от тихони Невилла ещё никто не слышал. — Хватит собачиться! Сейчас же! — не выдержала Гермиона, которая до этого читала какую-то толстенную книгу. — А ты мне не указ, Грэйнджер. Что ты вообще делаешь среди Охотников? Мало того, что заучка, так ещё и любишь всех поучать. Вот бы и шла в Учителя, — набычившись, сказал брюнет. — Да?! Это у тебя, может быть, денег куры не клюют, а я одна воспитываю сестру, — раскрасневшись от возмущения, ответила девушка. — Вот и я об этом, — почти спокойно сказал Монтегю. — То есть? — То есть, наша зарплата на прямую зависит от нашего участия на заданиях. А пока мы сидим на попе ровно, то получаем только кормёжку, да крышу, — увидев вытянутые лица ребят, юноша усмехнулся. — Что, дошло наконец? — Чёёёрт. Вот же засада, — в унисон простонали братья Уизли. В комнате повисло тягостное молчание. Что и говорить, если практически все пошли в Охотники только из-за денег. Ведь это на Охотников обучение длилось всего две недели, а на остальных учатся около трёх лет. За последние триста лет только Снейп смог пройти курс обучения на Целителя всего за один год и получить диплом. Остальные не такие гениальные, и ребята, в большинстве своём, не могли себе позволить ждать три года, прежде чем начать зарабатывать. — Стройся! — зычный голос Грюма прокатился по казарме. Все юные Охотники радостно взволнованные встали в строй. У каждого в голове билась мысль: "Ну, наконец-то!". — Слушайте меня внимательно! Сегодня вы щенки, возможно, станете волками! Королевство направляет вас в печально известный всем нам Запретный лес. Обнаружен прорыв на северо-западе леса, где-то в двух километрах от Чёрного озера. Это не сильно глубоко в лесу, да и прорыв по данным небольшой, так что это самое то, для вашего первого задания. — Ура! — не сдержался Рон. — Я бы на вашем месте так не радовался, мистер Уизли, не думаю, что ваша мать не заметит, если у неё вдруг станет на одного ребёнка меньше, хотя вас у неё... сколько? Семеро? — мрачно проговорил, стоящий поодаль Целитель. — Полно тебе их запугивать, Снейп, — усмехнулся Аластор. В ответ мужчина лишь выразительно выгнул бровь, как бы говоря, что это он ещё никого не запугивал, потому что, когда Северус кого-нибудь запугивает, то этот кто-то, как правило, от страха писает в штаны. — И так форма одежды номер 6-ЛМ*, снаряжение — 4-Р**. Время на сборы пятнадцать минут. Приступайте! — гаркнул старый Охотник. Северус глядел на этих оболтусов скривив губы. Честно говоря, больше всего он ненавидел нянчиться с юными Охотниками, которые, как говорится, ещё пороху не нюхали. Снейп крайне сильно нервничал во время таких заданий. Ребята часто ошибались, или бывало, впадали в ступор во время боя, а он то и дело спасал, то одного то другого. Естественно, что первая вылазка почти никогда не обходилась без жертв, а это очень сильно било по его психике. Северусу каждую ночь снились все те, кого ему не удалось спасти. И сегодня это кладбище его памяти, возможно, пополнится новыми лицами. Гарри заметно трясло. Ещё тогда, после прохождения испытания, когда все сидели и слушали список прошедших, он почувствовал запах своего истинного альфы. Позже юноша вычислил, что этот альфа — угрюмый, нелюдимый и саркастичный Целитель Снейп. И если Гарри мужчина восхищал и завораживал, то сам тот за что-то буквально ненавидел и презирал зеленоглазого юношу. Это крайне ранило, Гарри чуть не плакал от обиды: "Ну, за что он так со мной?". Конечно, парень прекрасно понимал, что ни о каких отношениях в ближайшие лет десять и думать не стоит. Ведь пока братья маленькие ему придётся притворяться альфой. Но Гарри было больно от осознания того, что его истинный терпеть его не может. Он, как и все омеги мечтал о любящем муже и куче детишек, а сейчас, юноша даже надеяться не смел, что его альфа хотя бы ненавидеть его перестанет. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ * 6-ЛМ — боевая экипировка с повышенной защитой для ведения боя в лесном массиве. ** 4-Р — комплект ручного оружия, состоящий из четырёх предметов: меча, парных ножей и сюррикена. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

***

Было довольно солнечно, да и до чащи далеко, так что Запретный лес, которым всех пугали в детстве, показался всем совсем не страшным. Вековые деревья причудливо изогнутые густо сплетались в вышине, их корни и стволы покрывал сочный зелёный мох. Воздух был чистый и насыщенный, пахло свежестью. http://sf.uploads.ru/t/eZj5m.png Группа молодых Охотников, возглавляемая Грюмом, осторожно шла не широкой цепочкой. Позади шли Щитовики. Завершал это шествие Снейп с группкой юных Целителей. В лесу было спокойно. Когда и по прошествии получаса ничего не произошло, некоторые ребята подумали, что они идут в неправильном направлении. Но несколько минут спустя ситуация резко изменилась. Нападение было внезапным. Сверху посыпало градом заостренных палок. Мелкие древесные человечки — лукотрусы* кидали эти мини-копья с невероятной силой, так что многих успело ранить, прежде чем были воздвигнуты ограждающие чары. С лукотрусами было достаточно легко справиться, но эти пакостники уже сделали свою основную задачу. Они отвлекли на себя внимание людей. Настоящая опасность ожидала их впереди. Это оказались Гидры*. Сразу четыре чудовища успели окружить группу волшебников, пока те разбирались с лукотрусамии. Трёхголовые ящеры атаковали одновременно. С острых клыков капала слюна вперемешку с ядом, длинные шеи то и дело извивались, мощные хвосты били из стороны в сторону. Северус едва не выл от досады, хотелось рвать и метать. Чёртова разведка ошиблась. Вместо пустякового задания новички получили филиал Ада на земле. Если сюда сумели вырваться гидры, то дыра в щите должно быть размером с взрослого дракона*. Причём дело явно не обойдётся милыми греческими ящерками, Бог знает, кто ещё успел сюда прорваться. Грюм матерился, безостановочно раздавая команды Охотникам. Дракловы твари уже успели укусить нескольких ребят, к счастью целители подоспели вовремя. Тут Эдриан допустил грубую ошибку, отрубив только одну из трёх голов гидры. Несколько минут промедления и на месте сруба шея существа раздвоилась, и у неё выросло две головы. Теперь бесновалась уже четырёхглавая гидра. — Пьюси, болван! Если уж рубишь головы, то руби их все! Какого ты вообще пытаешься убить её в одиночку? Монтегю, Паркисон, Маклаген, Смит помогайте Пьюси! Девис, Голстейн, Кут, близнецы разберитесь с той, что на востоке от нас! Лонгботом, Хиггс, Джинни, Корнер, Дингл ваша гидра на северо-западе! Поттер, Грэйнджер, Рон, Кут, Бут вам достаётся самка на юге! Помните, промежуток между отрубанием первой и последней головы должен составлять не больше шести с половиной минут, иначе... — продолжения речи никто не ждал, все и так знали чем чревато промедление. Голстейн уже был один раз укушен ранее, и хотя Целители мигом его подлатали, заметно прихрамывал от остаточной боли в ноге. Это-то его и подвело. Подвернув ногу, юноша упал, подставившись под клыки гидры. К счастью один из близнецов Уизли успел отрубить ей голову, а другой оттащить парнишку. Панси никогда ещё не было так страшно. Она росла в роскоши. Слуги делали всю работу по дому, родители баловали и выполняли любую её прихоть. А потом она влюбилась. Но, когда родители узнали кто же её избранник, то поставили дочери ультиматум. Либо она бросает не достойного жениха, либо её лишат наследства и доступа в денежное хранилище. Личный счёт как-то очень быстро опустел, когда девушка всем благам предпочла любимого, и пришлось искать работу. Сейчас Панси пожалела, что подалась в Охотники. Страх сковал так, что она не могла пошевелиться. Отрезвила её звонкая пощёчина. — Очнись! Дура! — Северус никогда не слыл особой вежливостью, а в таких условиях так тем более. Зато это подействовало. Брюнетка, бросив короткое "спасибо", кинулась помогать своей команде. Невилл был сосредоточен, в голове билась одна только мысль: " Я должен её убить. Ну же, пока она не убила кого-то сама". Добрый, тихий по жизни, он не любил насилия. Юноше куда как больше нравилось заниматься выращиванием магических растений. Это дело ему действительно легко давалось, так как Невилл обладал стихией дерева и земли. Но бабушка, сильная альфа, мать его отца желала, чтобы её внук пошёл по стопам сына. Августа морально подавляла юношу, который уродился весь в её покойного мужа-омегу. Заниматься травками, по мнению женщины, было постыдным промыслом для альфы в целом, и для Невилла в частности, который является сыном героя. Гермиона от волнения прокусила губу. В книжках всё описывается куда как проще. Но ей нужно держаться изо всех сил. Ей есть ради кого жить. Трёхлетняя Элис была вылитая мама. Причём не только внешне, но и характером. Такая же упрямая, своевольная. Гермиона же была крайне спокойной. В отличие от сестры девушка любила уединённость и тишину. А Элис была подвижна и энергична, она жаждала общения и постоянного внимания окружающих. В её годы Гермиона тихонько играла себе в куклы, да в чудовища, не мешая родителям заниматься своими делами. Гидра, с которой группа Гермионы пыталась справиться была самой большой. Собственно именно размерами самки гидр и отличаются от самцов. И вот девушка не уследила за хвостом этой твари, получив сильный удар по спине. Хруст и ослепляющая боль. Гермиона лежала на влажной земле понимая, что не чувствует свои ноги. " Это конец. Но хоть Элис успела пристроить. Королевство позаботится о ней". Когда к девушке кинулась большая чёрная тень, та подумала, что это опять хвост гидры. Однако мгновением позже, через пелену слёз, Гермиона смогла рассмотреть, что это Целитель Снейп. Мужчина наложил на позвоночник фиксирующие чары и напоил усовершенствованным костеростом. Горькая тягучая как сироп жидкость обдала зловонным запахом. Но ради возможности вновь ходить девушка была готова проглотить и что похуже. Терри уворачиваясь от одной из голов гидры столкнулся с Кутом. Меч товарища обжигающе прошёлся по левому боку. Сам Риччи при столкновении потерял равновесие и упал. Удар головой об так неудачно подвернувшийся камень вызвал искры из глаз. Тут над парнями оказалась голова гидры, но короткий блеск, как от молнии и свист рассекаемого воздуха, и та покатилась рядом. — Хватит разлёживаться! — раздражённо проговорил Гарри. Это его меч только что спас их. Перебежав дальше, юноша начал пытаться отрубить другую голову гидры. Времени было очень мало. В спешке Гарри даже не заметил, что во время одного из выпадов, гидра успела зацепить его клыком. Небольшая царапина, но для яда ящера этого более чем достаточно. Наконец, когда парень придумал подпрыгнуть с использованием пружинящих чар и с высоты отрубить твари голову, одновременно с ним Рону так же удалось справиться со второй её головой. Почувствовав смерть самки, самцы озверели. Теперь они не боролись за жизнь, теперь они мстили за смерть. Смерть своей матери. Гарри и Рон поспешили на помощь остальным. Но тут со всех сторон посыпали разные твари всех мастей и калибров. Ужас удушающей волной подкатил к горлу. Им не выжить. Грюм почувствовал, как у него зашевелились волосы на голове. Цокот копыт Дъявольской конницы* и рычание церберов* почему-то отчётливо слышались в общей какофонии звуков. " Боже мой, дети. Они же такие все ещё дети". Старый Охотник без семьи и близких, он давно уже не боится смерти, но нет ничего страшнее, нежели видеть смерть других. Таких юных, не познавших прелестей любви и родительского счастья. Северус давно уже переложил миссию Целителя на юных медиков. Сам мужчина переключился на новоприбывших тварей. Он слышал, что за этой шушерой следует нечто более кошмарное во всех смыслах этого слова. И как назло никак не удавалось продвинуться вперёд, ближе к прорыву, чтобы Щитовики смогли залатать его. Гарри окинув взглядом творящийся хаос замер. Ему нужно сосредоточиться, чтобы воспользоваться Адским пламенем. Юноша просто не видел другого способа справиться с таким количеством нечисти в короткие сроки. Ведь Гарри тоже услышал дъявольскую конницу. Снейп увидев зажмурившегося мальчишку Поттера стоящего посреди бойни, беззвучно выругался. " Чёрт бы его побрал. Что творит этот идиот? Ждёт, когда проснётся, и всё это окажется навеянным сном? О нет. Он ведь и, правда, мог подумать, что это кто-то из "иллюзионистов" над ним издевается. Знаешь Лили, один чёртов поцелуй двадцать лет тому назад явно не стоил того, чтобы сейчас я рисковал шкурой из-за твоего щенка". Однако когда мужчина почти пробрался до Поттера, которого неведомым образом ничто и никто не то что не убил, но даже не ранил, тот открыл полыхающие зелёным глаза. Разведя руки, мальчишка выпустил из ладоней большие потоки магической энергии. Тёмные твари начали вспыхивать как спички, мгновенно сгорая дотла. От Поттера исходила такая волна магии, какой Северус не чувствовал даже от Волдеморта. Кроме того, если мальчишка и пытался вызвать Адское пламя, то у него получилось совсем другое. Это не чары, нет, отнюдь. Это стихийная магия, магия огня. Огненные стихийники, казалось, исчезли с лица земли лет сто назад. А этот юный маг огня был невероятно силён. Гарри чувствовал, как силы покидают его, очевидно, сегодня он и умрёт. " Хорошо, хоть остальные ребята останутся в живых. Не такая уж это и большая плата за сорок спасённых человек". И тут, когда парень уже начал заваливаться набок, к спине прижалось горячее тело, на руки легли другие, с длинными музыкальными пальцами. Ухо овеяло жарким дыханием, и нос почувствовал пряный аромат истинного альфы. — Всё будет хорошо. Давай отзывай силу обратно. Почувствуй её вокруг, в сожжённых тобою существах и позови обратно. Представь, что твоё тело как губка впитывает разлитую тобой магию. Вот так, хорошо. У тебя получается. Чувствуешь приток сил? — полушёпотом говорил мужчина. Северус сам не знал, откуда у него появился такой успокаивающий тон. — Д-да, — дрожа от пережитого, выдавил Гарри. — Ну вот и молодец. Постоим пока так, — обняв юношу, Снейп пытался успокоить своё сердце. Как-то чересчур быстро оно забилось. Как бы не свалиться позорно с сердечным приступом. А в это время Щитовики уже вовсю работали над дырой в щите. К счастью Гарри не только уничтожил всех прорвавшихся тварей, но и сумел спугнуть дъявольскую конницу. Конечно, прежде чем щит был восстановлен, ещё несколько раз из прорыва выскальзывали мелкие тёмные существа, но Охотники быстро с ними справлялись. Обратно перемещались порталами. Кто-то в казарму, кто-то в больничное крыло, а тяжелораненые в больницу имени Святого Мунго. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Лукотрус* — древесный человечек размером в тридцать, сорок сантиметров, питающийся мокрицами, личинками и т.п. Имеет скверный характер, проходящих мимо дерева, на котором обитает лукотрус, он закидывает щепками, шишками, желудями и даже заточенными, на манер копий, ветками. http://se.uploads.ru/t/NyxlG.png Гидра* — многоголовая гигантская ящерица, у которой на месте отрубленных голов вырастают новые. Количество голов при вылуплении из яйца равняется трём. Самки вырастают более крупными, нежели самцы. Зато самцы, достигнув полового созревания, начинают бои за внимание самок. В бою самцы отрывают (отгрызают) друг другу головы, и победители становятся многоголовые, зафиксированы особи с более чем двадцатью головами. Гидры невероятно ядовиты, они способны отравить выдыхаемым сквозь ядовитые клыки воздухом. Новые головы на месте отрубленной, вырастают в течение семи минут. Потому важно успеть отрубить все головы пока не выросли новые. Так же убить гидру можно с помощью Адского пламени (другие чары не пробивают шкуру), либо, сумев пронзить сердце. Шкура гидры покрыта крепкой чешуёй, особенно толстой на теле, и чуть более тонкой на шеях. Так как длинные шеи очень подвижны и будь чешуя там толще, это существенно затрудняло бы их маневренность. Потому убить гидру посредством отрубания ей голов проще, нежели путём повреждения её сердца. Противоядием от яда гидры является зелье, сваренное на основе цветка лотоса. Скорость действия яда гидры зависит от его количества попавшего в организм человека, но, тем не менее, он (яд) считается ядом замедленного действия. http://sf.uploads.ru/t/RtW60.jpg http://sf.uploads.ru/t/bPpxL.jpg Дракон*[/b] — гигантский змей либо ящер, часто обладающий крыльями и способный выдыхать огнём. Драконы делятся на две основные группы: европейские и азиатские. Европейский дракон — гигантская крылатая ящерица с тремя парами конечностей (четыре лапы и два крыла), кожаными и перепончатыми крыльями — как у летучей мыши, длинной мощной шеей и хвостом, крупной зубастой головой и ужасным характером. Умеет летать и, как правило, извергать огонь из пасти. В свободное время разрушает окрестные селения, грабит, убивает, сжигает, требует девственниц в виде дани. Награбленные сокровища складывает в логове, на них и спит. http://sf.uploads.ru/t/D9nAo.jpg Азиатский дракон мудр и древен. Тело его длинное, змеиное, лапы небольшие, орлиные. Голова с бородой и иногда оленьими рогами. У китайских драконов существует сложная иерархия, связанная с внешним видом и возможностями дракона и составляющие ее люди обладали ярким буйным воображением. В отличие от своих европейских тёзок воплощение зла азиатские драконы из себя не изображают, разрушений не творят, к богатству и чужим девственницам равнодушны. Более того, в целом, как правило, доброжелательны к людям (китайцы даже считают, что письменность людям дали драконы) в те редкие моменты, когда предстают перед ними, хотя иногда случаются и казусы. Отвечают за воду и дождь. http://sf.uploads.ru/t/qfH2j.jpg http://sf.uploads.ru/t/xgOpG.jpg <b>Дъявольская конница* — скелетоподобные чуть светящиеся существа демонического происхождения, или иначе говоря, инфери, скачущие на лошадях-демонах способных извергать пламя. Инфери способны лишить человека души нанеся ему рану призрачным мечом или косой. Если рана не является условно смертельной (ранили не в сердце или печень), то маг жизни может остановить процесс отлёта души, в противном случае человек теряет душу почти сразу. Противостоять инфери могут лишь маги смерти. http://se.uploads.ru/t/TYOU7.jpg Цербер* — Трёхголовый пес, достигающий размеров слона, со змеёй вместо хвоста. Сильный, агрессивный, являющийся хорошим стражником цербер имеет лишь одну слабость — это музыка. Под воздействием музыки пёс моментально засыпает. Пригоден к приручению, может противостоять многим тёмным существам мира Инферно. Взрослые особи могут иметь на головах рога. Цербер почти невосприимчив к ядам, может дышать даже в очень загазованной среде. Змея на его хвосте обладает своим разумом, очень ядовита. Слюна цербера обладает сильными антисептическими свойствами и является антидотом к яду змеи-хвоста собаки. http://se.uploads.ru/t/t3RGo.jpg
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.