ID работы: 3077286

Альфа поневоле

Слэш
R
Заморожен
293
автор
Олюся бета
Размер:
122 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 64 Отзывы 209 В сборник Скачать

5 - глава

Настройки текста
— Какого чёрта это было Кинг! — прорычал Снейп, ворвавшись в кабинет помощника главного Охотника. Высокий, накачанный чернокожий мужчина, одетый в яркую цветастую мантию степенно окинул Целителя взглядом. — О чём это ты? — удивлённо. — О чём это я? Я о том, что по милости твоей разведки желторотые Охотники напоролись на филиал Ада! — возмущался Северус. — Прорыв был в три раза больший, нежели доложила разведка. Может, объяснишь? — выжидающе выгнув бровь, промолвил мужчина. — Объяснение есть и боюсь, тебе оно не понравится, — тяжело вздохнув. Снейп пригляделся к собеседнику. Что-то тот чересчур нервничал: мужчина попеременно теребил рукава мантии, серебряное кольцо серёжки в ухе. Такое поведение напрягало. — Выкладывай, — резко бросил Северус. — Дыра в щите разрослась к вашему приходу до размеров дракона. — Шутишь?.. не шутишь. Боже, но прошло лишь часов шесть, как она могла так быстро увеличиться? — не веря, протянул Целитель. — Это лишь новый признак того, что грань с Инферно скоро падёт, и когда это произойдёт нам останется только молиться, чтобы смерть наша была быстрой и безболезненной. — Может не всё ещё потеряно, Шеклболт, — задумчиво проговорил Снейп. — Думаешь, есть надежда? — пытливо гладя в глаза собеседнику. — Один из новых Охотников Огневик, и он весьма силён. — Не может быть! — Это ещё не всё, — загадочно протянул Северус. — Есть кто-то ещё? — О-о-о, да-а-а. Я более чем уверен, что Лонгботом владеет стихией земли и дерева, причём мальчишка сильнее, чем подобные ему Щитовики. — Хмм. Возможно. Его дед был неслабым стихийником дерева и земли. Ты у нас владеешь стихией льда и воды, Малфой стихией ветра... собрав самых сильных стихийников, для проведения ритуала осталось всего ничего... найти сам "ритуал Семи". — Не только, — мрачно. — То есть? По-моему я назвал всё необходимое для восстановления грани с Инферно. — Нам подвластно только пять стихий. Нужны ещё маг жизни и маг смерти. А властители этих стихий исчезли раньше огневиков. — Но ведь появился же откуда-то маг огня, может и остальные появятся? — с сомнением протянул Охотник. — Ты так говоришь как будто это грибы... хм... появятся, — ворчливо проговорил Целитель. — И зачем тогда было вообще заводить этот разговор? Ведь если верить твоим словам надежды на светлое будущее нет. — Можно попробовать провести неполный ритуал, но для этого всё равно нужно найти описание "ритуала Семи". — Значит снова тупик? — разочарованно протянул маг. — Возможно и нет. Я нашёл дневник одного из магов проводивших "ритуал Семи", хотя записи зашифрованы. Не думаю правда, что там есть описание ритуала, вряд ли мне могло так повести, но есть надежда, что там написано где спрятан текст "ритуала Семи". — Может, стоит сделать запрос в Отдел Тайн? Ребята там толковые, кроме того время работает против нас. Давай соглашайся. Я знаю, что у тебя какие-то противоречия с начальником Отдела, так что если хочешь, могу дать запрос от своего имени. Всю ответственность беру на себя. — Хмм... — задумчиво водя пальцами по губам. — Давай запрос.

***

Гарри чувствовал какую-то странную слабость во всём теле, хотя этого не должно было быть ведь после битвы прошло уже четыре дня. Ещё когда они прибыли в больничное крыло его под завязку напоили различными зельями. Так что юноша был в замешательстве. Тем не менее слабость не проходила, более того у него начался жар. Когда мадам Помфри прислала патронус с сообщением, Северус только-только расположился с бокалом коньяка возле камина. Недовольно встав с удобного кожаного кресла, мужчина направился в больничное крыло замка Армии Света. Замок Армии Света был поистине волшебным. Он был наполнен магией. Лестницы сами меняли своё направление, двери каждый раз открывали вход в разные помещения, потолок в Большом Зале, в котором люди принимали пищу, отображал небо, а стены были завешаны живыми портретами легендарных личностей. В этом здании жили вместе Охотники, Щитовики, Целители, и Учителя. У каждого подразделения были свои казармы (апартаменты), на входе в которые была картина, статуя либо стена, открывающаяся с помощью пароля. Каждое подразделение имело название, соответствующее фамилии одного из Основателей. Так подразделение Охотников называлось Гриффиндором, а Охотники соответственно — гриффиндорцами; подразделение Щитовиков — Хаффлпаффом, а Щитовики — хаффлпаффцами; подразделение Учителей — Ровенкло, а Учителя — ровенкловцами; подразделение Целителей — Слизерином, а Целители — слизеринцами. Подразделения назывались домами, и у каждого дома была своя форма определённых цветов, и свой герб. Гриффиндор — красно-золотые цвета формы и лев на гербе; Хаффлпафф — чёрно-жёлтые и барсук; Слизерин — серебристо-зелёные и змея; Ровенкло — бронзово-синие и ворон. Помфри была взволнована. Она довольно быстро определила причину недуга юного Поттера, а именно воспалившаяся глубокая царапина на руке. Вот только никак не получалось определить чей же яд попавший, по видимому, на рану убивает мальчика. В первую очередь медиведьма проверила кровь на наличие яда гидры, но, хотя яд и был схожий, что-то было не так. Тогда женщина предположила, что юноша отравлен несколькими ядами разных существ, что больше походило на правду. И если она права, то необходимо комплексное противоядие. Некоторые неучи допускают большую ошибку, когда поят такого больного разными антидотами соответственно всем тем ядам, которые попали в его организм. Вот только эти горе лекари не думают о том, что при смешении разных противоядий в организме человека, они создают смертельный яд, фактически убивая несчастного. Чёрным вихрем влетев в больничное крыло, Северус скривился. Ну да, кто ещё это мог быть, как не щенок Поттеров. Сначала его папаша портил ему жизнь, теперь сынок перехватил эстафету. Светлое просторное помещение с рядом больничных коек навевало не самые радужные воспоминания. Как же часто сам мужчина, будучи студентом, попадал сюда в качестве пациента. А всё эта шайка мародёров, как себя называли четверо друзей Охотников издевающихся над Снейпом в годы учёбы. Один из них был отцом этого мальчишки — Поттер. Джеймс Поттер был магом из древнего богатого рода, его лучший друг, Сириус Блек, был под стать ему. Оба привыкшие к безнаказанности травили бедного хилого мальчишку, каким был Северус. Тем странно было то, что в друзьях этих парней был небогатый, забитый, стеснительный заучка Ремус Люпин и трусоватый никчемный неудачник Питтер Петтигрю. Позже мужчина узнал, что Люпин оказался оборотнем, что, по мнению Поттера и Блека было жуть как круто. Что касается Петтигрю, то тот просто выступал в качестве подпевалы теша тщеславие избалованных папенькиных сынков. — Что у нас плохого? — мрачно спросил Целитель, изучая бледного мальчишку лежащего на койке. — Ох, Северус, слава Богу, ты пришёл. Не знаю точно, но, кажется, в рану попало несколько ядов разных тварей. Я смогла определить яд гидры и что-то более сильное. — Что именно? — Не знаю это так странно, но второй яд похож на какую-то смесь, — нахмурив в раздумьях брови, проговорила женщина. — Может быть... Его мать занималась разработкой универсального противоядия... Возможно это Живая вода. — Это то противоядие, которое начал разрабатывать ещё сам Слизерин? — Да. К сожалению, король Салазар так и не успел закончить свои разработки. Я тоже пытался создать Живую воду, однако до сих пор мне это не удалось. — Как бы то ни было, но что мне делать? — Организм Поттера борется, и то, что он до сих пор жив, говорит о том, что противоядие действует. Потому что яд гидры, даже одна его капля, убивает максимум в течение двух суток, а в рану попало явно больше одной капли, но он всё ещё жив.

***

В тёмной маленькой коморке сидел клобкопух*, никто не знал, что этот круглый комок меха может превращаться в большого монстра, способного съесть слона целиком. Полная пасть острых как кинжал зубов, зловонное дыхание, невероятно большая скорость передвижения, это чудовище не знающее пощады. Когда клубкопух прорвался сквозь дыру в щите между мирами, то сразу же покатился прочь. Почувствовав запах девушки, он помчался к ней. Будучи в спокойном состоянии крайне милым, он не вызвал у незнакомки никаких опасений. Так глупышка приютила монстра. Джинни спешила после обеда в заброшенный коридор Замка. Ей нужно было срочно покормить маленького пушистика, найденного в лесу. Милое создание, напуганное тёмными существами из Инферно, буквально запрыгнуло к ней на руки. Джинни тайком пронесла малыша в Замок, однако оставить его в казарме не решилась, и потому нашла для него неиспользуемую каморку. Здесь был поставлен коробок с соломой в качестве подстилки, два блюдечка. Одно с водой, а во второе девушка клала еду. Опытным путём было выяснено, что пушистик, которого ведьма назвала Арнольдом, ест только мясо, однако это не насторожило юную Охотницу. Потискав Арнольда Джинни начала кормить питомца прямо с рук, за что и поплатилась. Клобкопух укусил её за палец. — Ай! Смотри что ты наделал маленький поганец. Видишь, кровь? — сказала девушка, подсовывая раненый палец зверьку, дабы засовестить того. Однако Арнольд теперь уже намеренно схватил Джинни за палец. От сильной боли девушка завизжала, пытаясь стрясти существо, а когда ей это удалось, то обнаружила, что маленькая тварь полностью откусила свою добычу. В шоке Охотница помчалась в больничное крыло, забыв закрыть за собой дверь каморки. А клобкопух попробовав человеческой крови начал звереть и увеличиваться в размерах. Через несколько минут по коридорам Замка Света мчался огромный монстр.

***

Рыжеволосая девушка, дрожа, ждала, когда комплекс зелий и чар поможет вырастить ей новый палец. Чуть пухловатые щёчки блестели от пролитых слёз, губы закушены от испытываемой боли, огненно-рыжие волосы были растрёпанны, а мантия вся перекошена. Рядом с неодобрением поглядывая на ведьму, стоял Целитель Снейп. Мужчине было не по душе, когда его пациенты становились таковыми по собственной глупости. " Ну, вот скажите на милость, как можно было позволить какому-то мелкому хищнику откусить себе палец? Зачем вообще совать свои пальцы куда не следует?". Однако когда на вопрос что за животное откусило Джинни палец, Северус услышал описание клубкопуха... Юная Охотница узнала о себе и своих умственных способностях очень много нового. — Ну, и где вы спрятали это чудовище? — устало спросил Целитель. — Эмм... Западный коридор в подземельях Слизерина, восьмая дверь с лева. Но... — неуверенно пролепетала девушка. — Что ещё за "но"? — угрожающе прошипел мужчина. — Кажется, я забыла закрыть дверь, — в страхе прошептала несчастная. — Идиотка! Тыквоголовая, неуравновешенная имбецилка! Да ты хоть понимаешь, что ты натворила?! — брызжа слюной, кричал Снейп. Он и подумать не мог, что среди Охотников может обнаружиться столь неразумное создание. А всё заниженные критерии отбора. Чёрным смерчем вылетев из больничного крыла, мужчина стремительно помчался в сторону подземелий. Мохнатый, а главное зубастый шар, занимающий всё пространство коридора, стал полной неожиданностью для Драко Малфоя. Высокий, стройный платиновый блондин с серебристо-серыми глазами чисто инстинктивно ударил по существу мощной воздушной волной. В результате того оттолкнуло вглубь коридора. Взбесившись, клобкопух молнией взвился на юношу. Растерявшийся Драко позабыл все атакующие чары и потому, не придумав ничего другого, создал смерч вокруг монстра. Клобкопух, оказавшийся в безвоздушном центре смерча, банально задохнулся. Не веря, что всё закончилось, парень подошёл к тушке тёмного существа и поддел его носком ботинка. Чудовище не отреагировало. Запустив диагностические чары, будущий Целитель убедился, что монстр точно мёртв. Тут как раз подоспел Снейп. Окинув взглядом представшую перед ним картину, мужчина выгнул бровь. — Ты справился с клубкопухом? Браво Драко. — Ну и кого мне нужно благодарить за столь чудный экстрим, крёстный? — с сарказмом протянул юноша. — Мисс Уизли, — мрачно. — Уизли, кто бы сомневался. У этой семейки мозги закончились ещё на близнецах. Я вообще не понимаю, зачем было заводить такое количество детей, тем более, будучи такими бедными. А результат? Если старших ещё хоть как-то воспитывали, учили чему-то, то младшие, похоже, росли сами по себе, как сорняки на огороде. Чему теперь удивляться? Ладно, это всё проза... — сделав паузу. — Что с тушкой будем делать? Я не знаю, клобкопух используется в каких-нибудь зельях? — задумчиво спросил парень. — О-о-о, да-а-а. Есть одно зелье. Зелье Берсека. — Но ведь это зелье очень сложное, и почти запретное... Здорово, давай сварим его сегодня. Пожалуйста, крёстный, — состроив умильную рожицу и щенячьи глазки. — Договорились, паршивец, — с кривой усмешкой проговорил Целитель. ================== Клобкопух* — шарообразный зверёк, покрытый пухом, схожим с шерстью шиншиллы на ощупь, и обладающей антимагическими свойствами. У клобкопуха очень острые зубы в несколько, как у акул, рядов. В спокойном состоянии клобкопух размером примерно пять, семь сантиметров. Попробовав человеческую кровь, клобкопух звереет, и вырастает до трёх метров в течение нескольких минут. Озверевший монстр съедает всё живое на своём пути. Скорость передвижения клобкопуха достигает 80 километров в час, потому от него просто нереально убежать. Эти существа способны прыгать пружиня своим телом. http://uploads.ru/b0CJQ.jpg http://uploads.ru/ySuXv.jpg http://uploads.ru/H4lJd.jpg
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.