ID работы: 3078001

Без отпущения

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И по-прежнему слишком опасно к тебе прикасаться, Осенять крестным знаменьем лоб и холодные руки. Слишком сладок соблазн лишним шагом приблизиться, сдаться, И под губы отдать перебитого шёпота звуки. Я бы мог для тебя окончательно сана лишиться, Перестать лгать себе, притворяться наполненным светом. Моя вера нашлась на твоих беспокойных ресницах. Только ты никогда ни за что не узнаешь об этом. Я тебя исповедовать права совсем не имею: Если б знал ты, что слышу я вместо твоих откровений. Сам себе я кажусь под листвой притаившимся змеем, Тем, который к тебе подползает всё ближе по тени. Я врачую тебя лёгким жестом и лёгкой улыбкой. Что ещё делать мне, если ты для меня стал святыней? Я бы мог всё разбить ради правды – бессмысленной, зыбкой. Но я нужен тебе вот таким – кто тебя не отринет. Кто тебя проведёт и укажет тебе все дороги, Кто тебя со спины от удара и гнева прикроет. Я однажды открыл для тебя непростые итоги И теперь мы с тобой стали теми, кто их и подводит. Я бы мог каждый день прикасаться к тебе поцелуем – До упрямого лба, до кистей, не скрывать своей веры. Но я знаю, что ты под проклятья, под нож и под пули Так бесстрашно идёшь лишь моим вдохновлённый примером. Так зачем же я буду тебя разрушать и калечить? Ты доверился мне не за тем, чтобы просто так сдаться… Может быть, мне когда-нибудь станет значительно легче Осенять тебя знаменьем, не опасаясь сломаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.