ID работы: 3078090

Хроники направленной эволюции

Чужой, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1894
автор
Размер:
268 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1894 Нравится 2830 Отзывы 817 В сборник Скачать

21. Детство

Настройки текста

Алита

      – Мама Рила, мама Рила! Посмотри, что у меня есть!       – Она тебя не слышит, дочка, – раздался голос папы, – говори вслух.       От досады я ударила себя ладонью по лбу. Забыла! Всё время путаю. Ну почему мамы не умеют нормально говорить, в мыслях? Папа умеет, все сёстры умеют, даже самые маленькие, а мамы только с папой общаются, нас не слышат. Плохо. Приходится вслух говорить, а это так скучно!       А что я хотела маме сказать? Ой! Уже забыла!       – Алита, – слышу голос Лины, – айда в прятки поиграем!       – Лучше в салочки? – предлагаю я. В прятки – надо мысли закрывать, а это сложно.       – Мы уже решили, в прятки! – раздаются голоса других сестёр. С неохотой соглашаюсь.       Наш монастырь – такой большой и интересный, столько укромных местечек! Мамы говорили, что раньше тут было тихо и скучно, но я не верю. Как же так – в монастыре, и скучно? Ведь это лучшее место на свете!       Игра оказалась весёлой, хотя пару раз меня нашли. Но это Лина была, она лучше всех мысли чувствует. Ну, кроме папы. От папы вообще скрыться нельзя. На то он и папа!       Потом мы комиксы читали, а потом пришла мама Фалере и долго нас выговаривала. Было обидно, когда нас с самыми маленькими сравнивали, с двух- и трёхлетками. Да, смешно смотреть, как они в песочнице совочки друг у друга отнимают. Но мы-то уже большие, нам по пять лет! И сцепились мы не из-за совочка, а из-за комиксов! Но под строгими взглядами мам мы с Корин вслух пообещали больше никогда-никогда не драться. В мыслях уточнив: пока не выйдет новый выпуск комикса, разумеется! Надо же понять, кто его первой читать будет?       Правда, когда раздалось укоризненное папино «Ох, дети», нам с сестрой стало немного стыдно.       Ведь наш папа – самый лучший папа на свете!!! Некоторые мамы его боятся. Говорят, что он страшный и противный. Да разве это правда? Наш папа – самый большой, сильный и красивый папа в мире! А ещё он плеваться может. Я пробовала, но у меня так не получается. И когда я случайно плюнула в бабушку Самару, которая в монастыре гостила, мама Рила меня наказала! Поэтому я больше не плююсь.       А ещё папа яйца несёт! Правда, ломает их быстро, но я однажды к ним проскользнула. Тогда папа очень рассердился и испугался. Сказал, чтобы я к яйцам не подходила, иначе оттуда вылезет бяка, и я стану страшным монстром. С тех пор я и сама туда не хожу, и сестёр отговариваю. Не хочу становиться страшной!       А ещё у папы есть хвост! И за хорошее поведение он нас во дворе в воздух подкидывает. Так классно!!! Пару раз и мне повезло. Ты взлетаешь высоко-высоко, кувыркаешься в воздухе и замираешь от ужаса и восторга, падаешь, а тебя вдруг подхватывает хвост и вновь подбрасывает вверх! Одна из мам рядом стоит, иногда биотикой придерживает.       Вздыхаю. Ну когда у меня появится биотика? Вроде я уже большенькая, самая старшая из сестёр (ну, почти), не то что мелочь всякая – двух- и трёхлетки! А до сих пор ничего не умею. Все мамы говорят, что мы и так очень быстро растём, но биотику обещают лет через двадцать. Это сколько ждать надо, представить страшно!       Я помирилась с Корин, и мы решили заняться конструктором. Уже долго пытаемся собрать дредноут «Путь Предназначения». Это самый-самый главный азарийский корабль, который никто-никто победить не может, даже папа! Правда, «Путь Предназначения» всё время кривоватым выходит. Но это Корин виновата, она всё время всё портит!       Чтобы собирать дредноут было не скучно, я решила телевизор включить. Он у нас человеческие новости показывает. Ими папа интересуется, иногда смотрит нашими глазами. Ведь он когда-то был человеком! Когда я узнала, то очень удивилась. Люди – они такие некрасивые. У них светлая кожа и шерсть на голове. Никакого сравнения с азари или с папой!       – Здравствуйте, дорогие зрители! Вы смотрите FCCNews, и с вами я, ваша бессменная ведущая Эмили Вонг!       Ну что я говорила? Уродина уродиной! Интересно, если на меня нападёт бяка из яйца, я в такую вот человечку превращусь?       – Экстренный выпуск нашей новостной программы целиком посвящён нападению на человеческую колонию Иден Прайм!       Рядом ахнула сестрёнка, я тоже огорчённо ойкнула. Опять у людей неприятности, опять папа расстроится!       – Напоминаем, что вчера на одну из старейших колоний Альянса Систем совершил атаку флот гетов.       А я знаю, что такое «геты»! Это такие злобные роботы!       – Предположительная причина нападения – протеанский маяк, обнаруженный в ходе плановой археологической экспедиции. Несмотря на обилие памятников протеанской культуры, подобные артефакты чрезвычайно редки и ценны. Достаточно вспомнить о том, что открытие марсианских архивов позволило человечеству войти в семью галактических народов.       Конструктор был забыт, теперь мы с Корин увлечённо наблюдали за происходящим на экране. Это и есть Марс, да? Унылая планета.       – Флот гетов обладал подавляющим огневым превосходством. Согласно мнению экспертов, синтетики смогли выйти на принципиально новый уровень развития. Пятый Флот, базирующийся на Арктур, прибыл в систему слишком поздно, поэтому нам доступны лишь косвенные сведения о флагмане гетов.       – Мамочки! – испуганно вскрикнули мы с Карин.       Качество изображения было отвратительным, контуры корабля едва просматривались, но от снимка почему-то веяло жутью. Я не поняла, почему мне стало страшно. Но мне стало страшно.       – Корабли планетарной обороны были сбиты за считанные минуты. Получив полное господство в воздухе, геты беспрепятственно высадились на планету и уничтожили гарнизон, прикрывавший район раскопок. К этому моменту в систему Утопии прибыл фрегат «Нормандия», который должен был доставить маяк в специализированное научное учреждение. К сожалению, десантная партия потерпела неудачу. Турианский СПЕКТР Найлус Крайк погиб при невыясненных обстоятельствах. Кандидат в СПЕКТРы Кайден Аленко до последней секунды пытался обезвредить бомбу, оставленную гетами на Иден Прайм. Увы, безуспешно: атомный взрыв уничтожил и протеанский маяк, и отряд коммандера Аленко. Совет Цитадели уже заявил, что в ближайшее время не собирается принимать людей в ряды СПЕКТРов. Смотрите далее: кто виноват в трагедии на Иден Прайм? Какие данные скрывал сгинувший протеанский маяк? Почему геты вышли из-за Вуали Персея? Как на новую угрозу прореагирует Совет Цитадели? Эксклюзивные интервью с очевидцами, комментарии самых известных экспертов и аналитиков – специально для FCCNews!       – Что-то я не всё поняла, – расстроенно подумала сестра, – кто такие «СПЕКТРы»?       – А я знаю, а я знаю! – думаю в ответ, – Я вчера смотрела передачу «Совет Цитадели для самых маленьких»! Это такие добрые разумные, которые наказывают всяких злодеев. Они только Совету подчиняются!       – Здорово! Когда вырасту, то стану СПЕКТРом!       – Я тоже! – поддерживаю идею Корин, – или юстицаром. Нет, бабушка Самара слишком строгая. Лучше СПЕКТРом, да!       Тем временем ведущая ненадолго замолчала, а потом бодро продолжила:       – Но перед этим – экстренная новость, полученная буквально несколько секунд назад. Совет Цитадели предпринимает экстренные меры. Судьба галактики в надёжных руках: расследовать трагедию на Иден Прайм поручено одному из самых опытных и прославленных СПЕКТРов современности, турианцу Сарену Артериусу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.