«… Everything is grey Все серое: His hair, his smoke, his dreams. Его волосы, дым от его сигареты, его мечты — And now he's so devoid of color И теперь он видит мир лишь в черно-белых тонах, He don't know what it means… Он не знает, что это значит.» Halsey — Colors.
— Выпусти меня! — закричала девушка и стукнула меня по плечу, в то время пока я водил машину. Я стиснул зубы, даже не думая, что таким образом, могу напугать Эвердин. Меня все бесило. — Сиди тихо, Эвердин. — шиплю я и сжимаю руки в кулаки, мое терпение скоро иссякнет, и я остановлю машину, оставив Эвердин у дороги одну, без вещей и денег. — Пошел в зад, Мелларк! — восклицает брюнетка и снова ударяет меня, но на этот раз больнее из-за ее кольца, который надет на ее среднем пальце. — Выпусти меня из машины и оставь в покое! — Китнисс продолжает бить меня по плечу и я не выдерживаю. Резко поворачиваю руль, будто не справившись с управлением, и девушка вскрикнула, прижимаясь к моему плечу. — Придурок. — шепчет сероглазая и начинает дрожать, при этом оскорбляя меня последними словами. Я в конце концов не выдерживаю и останавливаюсь на обочине. Выхожу из машины и пока не выйдет Китнисс, быстро блокирую двери. Достаю сигарету и зажигалку, облокотившись об машину. Вредная привычка курить осталась. При нервном состоянии, когда я волнуюсь по поводу своего бизнеса, я быстро курю, даже не замечая, что почти выкурил всю пачку сигарет. Сегодня так же. Сжимаю губами сигарету и втягиваю никотин, уже через секунду выпуская дым. В салоне автомобиля тихо. Надо мной сгущаются тучи и я чувствую, как на меня падает капля дождя. Это третий день поездки и меня уже все достало: нытье Эвердин по поводу того, что сиденья неудобные, что я должен вернуться и доставить ее домой; ее постоянные колкие замечания на счет того, как я вожу и постоянные истерики на счет того, какой я долбаеб, идиот, скотина… Ни одного разнообразия. Я бросаю окурок на землю и топчу его, чувствуя, что мне снова придется слушать нытье Эвердин. Смотрю на номер машины, который я покрасил в черный цвет для того, чтобы не узнали мои машину. Дождь набирает обороты и я быстро открываю дверьцу машины, уже готовый услышать: «Ну и где ты был, дубина?», но вместо этого слышу лишь сопение. Эвердин наконец-то уснула. А лучше бы никогда не проснулась. Я уже ненавижу ее. Если бы она не грозилась раскрыть все мои планы полиции, то я бы оставил ее дома, чем брать с собой.***
Я просыпаюсь с болью в спине, руках, ногах и во всех конечностях. Мои мышцы затекли и мне больно от каждого движения либо рукой, либо ногой. Выхожу из машины на небольшой участок, где недалеко можно увидеть заправку. Я тут же останавливаюсь на месте, широко распахнув глаза. Как дверь может быть открыта, если я вчера все заблокировал, прежде чем уснуть? — Черт! — кричу я и пинаю ногой маленький камушек, который отлетает от меня на приличное расстояние. — Эвердин! Как только найду тебя, убью! Я оглядываюсь и замечаю на заправке людей и машины. Быстро сажусь за руль и включаю мотор ключом, который я нашел в бардачке. Эвердин сперла его из моего кармана, пока я спал. Подъехав достаточно близко, вижу одного человека и достаточно знакомое платье. Этот старик прикрывает мне весь обзор, но я могу различить платье Эвердин. Точно такого же цвета, размера и я могу различить ее волосы. Выхожу из машины и направляюсь к ним. Китнисс замечает меня: злого блондина в очках и в черной одежде, идущим прямо к ней, и отступает шаг назад, пока мужчина лет сорока с не очень приятным лицом поворачивается ко мне. Он хмурит брови, с разочарованием замечая, что сегодня он не сможет домогаться девушки. Незнакомец прячет Эвердин за спину, явно рассчитывая, что побьет меня и польет грязью при всех. Как бы не так, старик. — Уйдите с дороги, пожалуйста, — твердо произношу я и стискиваю зубы, чтобы просто не оттолкнуть этого старичка с дороги и, взяв Эвердин за руку, посадить в машину. — Нет. — хрипит незнакомец и я морщусь. Господи, от него же алкоголем несет за километр как от Эбернети. — Отпустите это милое созданье, я хочу отвезти ее домой. — произносит седой и Эвердин вцепляется в его руку, как в последний спасательный жилет. — Уйдите с дороги и, может быть, — я подхожу ближе к незнакомцу и достаю из кармана джинс револьвер, — оставлю вас в живых, сэр. — я тыкаю револьвером в его живот и обнимаю его одной рукой, ведь замечаю камеры. — Убирайтесь с дороги и не мешайте мне. Я возвращаю револьвер в карман и улыбаюсь краешком губ, когда мужчина отходит к своей машине. Эвердин дрожит и я быстро беру ее за руку, переплетая наши пальцы, улыбаюсь, и иду к машине. Китнисс улыбается мне, играя мою же игру, и садится в машину, ведь знает, что я могу попросту ее убить. Блокирую двери машины и иду к кассиру, чтобы спросить сколько километров ехать до следующего города. Проходит два часа и я наконец-то вижу табличку города. За эти два часа я не сказал ничего и Китнисс пытается отдалиться от меня, приближаясь ближе к окну. Я ничего не произношу, и Эвердин поворачивает ко мне голову, хмуря брови, будто проверяет, на самом деле сидит ли тут Пит Мелларк. — Ну, что? — спрашивает девушка, тяжко выдыхая. — Скажи что-нибудь, давай, но только не молчи, дубина! — Зачем? — я ухмыхляюсь и вижу первые здания. Люди суетятся, дети играют. Самое хорошее в этом городе то, что тут малая численность населения. — Я придумал кое-что другое. — Я даже боюсь спросить, что именно, — вздыхает брюнетка и проводит пальцем по окну, — Ты конкретно достал меня, Пит. — Я тебя тоже люблю, — усмехаюсь я и поворачиваю руль вправо. Быстро надеваю солнцезащитные очки, чтобы скрыться. — Зачем ты пытаешься сбежать? — Хочу домой, — обиженно произносит Эвердин и вглядывается в лица прохожих, все время оттягивая платье. — Помню, ты говорила про свои последние полгода… — тяну я и поворачиваю голову в ее сторону на одну секунду. — Что ты имела ввиду? — я вспоминаю, как слышал разговор доктора и Китнисс, которая говорила какой я тупица. — Не твое дело. — Тогда давай договоримся? — спрашиваю я и вижу знакомую вывеску здания, улыбаясь, как чеширский кот, смотрю на Китнисс. — Ровно три месяца. Ровно девяносто дней, чтобы я убедил тебя, что со мной лучше. — Месяц. — после долгой паузы отвечает юная особа и я улыбаюсь снова, хотя мне дали и такой короткий срок. — Ну прекрасно, — я улыбаюсь и нажимаю на тормоза около парикмахерской. — Ну, что, Мисс Эвердин, вы готовы преобразиться? — Что?! — возмущенно восклицает брюнетка и трогает свои волосы, как самую дорогую вещь на земле. - Нет, слышишь, нет! Я выхожу из парикмахерской и улыбаюсь, как самый последний идиот. Эвердин ходит рядом со мной, и я провожу рукой по своим волосам. Быть блондином и стать шатеном это нелегко. — Идиот! — шипит девушка и садится в машину. Я усмехаюсь и немного смеюсь с этой ситуации, открывая дверцу машины, садясь за руль. — Эвердин, ты настолько мила и нежна, — пропел я и Китнисс дает мне подзатыльник. — Да ладно, я же еще ничего про твой цвет волос не сказал! — восклицаю я и поднимаю прядь волос девушки, которая обиженно надувает губы и поворачивается ко мне спиной. — Козел. — слышу я, прежде чем завести машину.