ID работы: 3078272

В память рыжему Солнцу

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лариса Куликова, та кому дан еще один шанс

Настройки текста
Какой яркий свет. На него нужно идти? Это получается, что я… Нет! Нет! Нет! Не хочу уходить от них. Ведь еще так многое не сделано. Я не успела ему сказать, не видела, как Кит получает аттестат, как Сергей вылечится. Мне еще рано. Рано. Хочется закричать, но ничего не получается. Слез тоже нет, я ничего не чувствую. Как будто и нет тела. Ничего нет. Только мысли. -Лариса! – я слышу его голос в этой пустоте, отчаянный крик, скорее. В нем столько боли. Меня нет? Как это все-таки странно. Умирать не больно, но очень страшно, скажу я вам. Неопределенность, осознание. Все это ложится на душу тяжелым грузом. И кто сказал, что «после» будет легче? - Не смей. – снова он. Прекрати! Прекрати! Я не могу. Хочу обратно. К тебе. Чтобы ты обнимал меня, чтобы кричать на тебя, чтобы знать, что ты рядом. Что ты только мой. Олег, забери меня, пожалуйста. Мне так плохо. И я больше никуда тебя не отпущу. Просто уже не смогу. А с Сергеем мы что-нибудь придумаем, только бы ты был рядом. Только бы можно вернуться. А нельзя ли? С того света нет, наверное. Сколько времени прошло? Тут теряется счет… Если еще операция, то может… А если нет, то я тут застряла. Что это за место? Ай, есть здесь кто-то. Можно мне обратно? -Зачем? – вопрос возникает у меня в голове, трудно понять, от кого он исходит. Но сейчас все решится, я это чувствую. Мой сын, самый любимый мальчишка, ему будет так тяжело, ведь он всегда был со мной. А вдруг сломается? Я его мать, хочу быть рядом, когда у него будет свадьба, когда будет выпускной, просто каждый день. Должна… Хочу… Сережа, хочу помочь ему. Беспокоюсь за него, боюсь. Ведь если он будет болеть, то как же Никитка, как они без меня. Я не смогу без них. Больше не люблю его, но он так просил, чтобы я была рядом. Почему-то, кажется, что все не то. Пациенты, люди, которым я могла бы помочь. Ведь для этого я жила столько лет, мечтала. Старалась, спасала. А еще есть Он. И я… Я просто… Он… Все слова становятся, какими-то неправильными, ненужными. - Я просто люблю его. – кажется, что это все-таки удалось прокричать. И падаю, будто, кто-то вытолкнул меня. А потом темнота. -Лариса! – это снов он, но его голос мягче, легче. Он рад? Сколько раз уже повторил мое имя… – Просыпайся, давай-давай, мы все тебя очень ждем. Я чувствую тяжелые веки, слабость, даже немного боли. Господи, я снова здесь? С ними? -Лара, пожалуйста! – произносит Олег, но у меня совсем нет сил, чтобы открыть глаза. – Ты знаешь, я так испугался, наверное, не смог бы без тебя… Он на какую-то долю секунды замолкает. Счастье разливается по телу, задвигая слабость. Все-таки душа, куда сильнее тела. -…я люблю тебя, Лариса, и никуда больше не отпущу. Губы еле шевелятся, кажется, что даже иногда не подчиняются мне, но мне и этого хватит, чтобы сказать: -Спасибо тебе. – не своим голосом произношу, и если бы были силы отрыть глаза, то даю голову на отсечение, что Олег смотрит на меня своими огромными глазами с удивлением и радостью. Хотя слова и даются мне довольно тяжело, с большими паузами, но другого шанса может и не быть – И я тоже люблю тебя. Его губы аккуратно прикасаются к моим. И, наверное, я самая счастливая в этот момент, даже пускай и с дыркой в животе. «Больше не будет никакой беготни, теперь я всегда буду рядом» - мелькает в голове у обоих хирургов, когда Брагин приказывает своей Ларе отдыхать, а сам уходит, зная, что за день еще не один раз зайдет к ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.