ID работы: 3078272

В память рыжему Солнцу

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Они, те кто никогда не будут вместе

Настройки текста
Свет, везде только он, спереди, сзади, слева и справа. Вокруг. Будто ничего более нет, хотя, наверное, так и есть. А может это место и есть одно только сияние. Такое яркое, что даже закрыв глаза, все равно светло. Странно и страшно. Неизвестность всегда пугает. Даже его. Оттого в голову лезут мысли: Может я умер? Тогда это рай или нет? Что здесь происходит? Кто я? Что было раньше? Много раз прокрученные мысли заводят в тупик и хочется кричать, но ничего не выходит. Голоса нет. Вместо него пустота. Вместо всего здесь только пустота. Время? Интересно сколько он уже здесь стоит. Неизвестно, может секунду, а может и сто лет. Пространство потеряно, и это пугает еще больше. Дальше, может быть только паника. Но ее нет… Ничего нет… -Олег! – вдруг неожиданно слышит он. И душа успокаивается, мужчина отлично знает этот голос. Ее голос. Самый светлый, самый мягкий и самый любимый. От него всегда было лучше на душе. И теперь. -Лариса? – хрипло, как будто и не Брагин, отвечает на зов хирург. Он смог что-то сказать, маленькая победа не понятно над чем, правда. А дальше снова пустота, но в ней есть ожидания. Его. Отныне Олег готов стоять здесь вечно, лишь только бы снова услышать ее. Доказать, что не показалось, что не сошел с ума.  Доказать самому себе. -Привет. – доносится откуда-то сзади и он резко разворачивается. Она. Шок не хочет отпускать, и они стоят в невесомом молчание. Лара улыбается, так светло и ярко, как и по утрам, когда они были вместе. Такая, какая он ее запомнил. Его зав. отделением сейчас перед ним. Может и правда сошел с ума? -Брагин. – снова доносится до него, тот любимый смешливый тон. – Ау. -Лариса. -Да? Ее веселит эта ситуация, ее веселит он. Всем показалось бы так, но Олег смотрит ей прямо в глаза. В те прекрасные очи. И видит, лишь страдания, перемещенное с маленьким счастьем. Он делает ей больно? В голове, вдруг всплывает мысль, что она умерла. Картинки похорон, на которые Брагин все-таки ходил, пускай и стоя поодаль. И кровь, ее кровь на его руках. Теперь все вспомнилось. Склиф, Нарочинская, та жизнь без нее… И вернулся страх… -Я умер? – выдает первое, что пришло на ум хирург, хотя хотел сказать совсем другое. Рассказать, то что не успел. А это очень многое. -Нет, еще нет. – спокойным голосом уже, с нотками какого-то сожаление отвечает Куликова и подходит ближе, прижимаясь к нему. – Господи, Брагин, зачем ты пришел? Он обнимает ее. Не понимая, чем она недовольна. Ведь теперь он рядом. …еще нет -Почему мы здесь? -Ты на грани. Я пришла просить тебя вернуться обратно. – тихо отвечает Лариса, не желая отрываться от него. -А так можно? – наконец решаясь, отпустить голову и посмотреть ей в глаза спрашивает он.   -Тебе да… Взрыв и слезы Марины. А потом признание. Он все помнит. Но отчего-то хочется забыть, ведь теперь Солнце рядом. В этом безумно странном месте. Неважно где, главное она. -Ларис… - хочет, наконец, сказать, все, что накопилось на душе. Все, что было за это время. Он не хочет возвращаться – его решение. -Не нужно, прошу. – выпрыгивает из объятий она, смотря с такой болью, голос дрожит. – Ты должен вернутся… Брагин мало, что понимает. Он еще жив. Но хочет быть с ней. Только с ней. Все равно где… Даже, если ради этого нужно умереть. Я пришла просить тебя вернуться обратно! Брагин пропустил эту фразу. Все запуталось. И опять накатывает пустота… -Зачем? – все таким же глухим голосом спрашивает хирург. -Жизнь прекрасна. – такая банальная фраза вылетает из ее уст, а глаза, кажется, наполняются слезами или это только его воображение. – Ты ведь любишь ее. А она тебя. -Да, но ты… -А меня нет. Тебе ведь было больно, правда. Я знаю, я это чувствовала. Ты любил меня, а это самое страшное. Потерять человека, которым больше всего в жизни дорожишь. Просто пойми, что тебе нужно быть там с ней. У вас будет малыш… И будет счастье, а здесь ничего нет. Ты снова полюбил и должен за это отвечать. Поэтому и быть рядом на Земле. – ее голос вот-вот сорвется, но все равно остается спокойным. Это очень трудно говорить. Но это правда. До него доходят его слова. Марина будет страдать? Он бы никому не пожелал испытать ту боль. Даже врагу, а ее, ее Олег любит. Пускай не так, как свое Солнце, но тоже очень сильно. Но Лара, его Лара здесь… Она так отчаянно умоляет вернуться, а ее слово для него всегда было законом, ну или почти. - А что будет с тобой? -Я буду радоваться за тебя отсюда. -Мне нельзя остаться?- вдруг спрашивает  Брагин.   - Нет, у тебя там важные дела. И против этих законов не попрешь, даже тебе. -Я люблю тебя!  -  он успевает, лишь сказать это, прежде, чем она замечает, что силуэт растворяется в этой пустоте. И наконец, Куликова дает волю слезам. Ведь, так сильно любит, что не смеет здесь держать. Там на земле куда лучше. Там с ней… Он еще не закончил все дела. У него еще их много, ему нужно обратно. Но, черт возьми, ей больше всего хочется, снова оказаться в его объятиях и быть рядом. Но есть, то что называется судьбой и изменить это нельзя. -Прощай, Брагин…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.