ID работы: 3078362

Кома

Слэш
PG-13
Завершён
55
AleNa V.Z. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Три месяца. Прошло три чертовых месяца с тех пор, как я вышел из комы. Все уже думали, что я копыта откину, безнадежный случай. Лишь бабуля-Цунаде и Сакура-чан продолжали верить. Хотя тут, наверное, даже я бы разуверился. Четыре года я был подключен к аппарату жизнеобеспечения. А все из-за чего? Вернее, из-за кого? Чертов Учиха, ттебайо. Я Узумаки Наруто и мне семнадцать. Мне всегда казалось, что для людей в коме жизнь останавливается. Вроде как просто уснул, а проснулся на следующее утро, хотя может пройти несколько месяцев. Но все оказалось не так. Я прожил четыре года, принимая сон за реальность. В своей реальности я стал героем Конохи и Пяти Великих Стран, пережил Четвертую Мировую Войну Шиноби, подружился с биджу и, наконец, вернул Саске домой. А здесь? Здесь я всего лишь Наруто, подросток, который с трудом выговаривает слова и передвигается исключительно с костылем. Думаю, стоит упомянуть, что благодаря этому ублюдку Саске я лишился левой руки. Причем полностью, по самое плечо. Я хочу вновь уснуть. Знаете то чувство, когда хочется кричать, но не в силах издать и звук? Такое бывает, когда тебе снится кошмар. Но мой кошмар стал реальностью. Я очнулся в больничной палате с множеством трубок во рту и пикающим прибором возле кровати. Рядом сидела Сакура-чан. Растрепанная, уставшая, она дремала прямо на стуле. Я пытался ее звать, поднять руки, но не мог пошевелить и пальцем. Это было страшно. Но потом в палату вошла бабуля. Она заметила мои открытые глаза и тут же подбежала к кровати. Харуно проснулась и не верящим взглядом уставилась на меня. Они разрыдались тогда прямо у моей кровати, не в силах сдерживать слезы. Я не понимал, что происходит. Ох, милая Сакура, лучше бы ты не рассказывала мне все то, что я пропустил. Саске пропал. После нашего с ним боя в Долине Завершения Учиху никто не видел. Предполагается, что Орочимару уже завладел его телом. Об Акацки тоже никто ничего не знает. Возможно, они сами уничтожили себя изнутри, хотя и ходят упорные слухи, что недалеко от Кумогакуре был замечен некто похожий на Учиху Итачи и Кисаме. Мне хотелось кричать, бить кулаками стену, швыряться мебелью, но все свои эмоции я мог выразить лишь хаотичным движением глаз. Я пытался убедить себя, что это все безумный сон и Саске живет в Конохе. Но реальность вновь и вновь жестоко била меня по голове и сердцу. Я хочу вернутся в свою реальность. Мне казалось, что все наладится и я смогу вписаться в новую жизнь. Но с каждым днем я начал все сильнее осознавать: мне чего-то не хватает. От этого чувства и небо не голубое, и трава не зеленая, и рамен не вкусный. Я не мог нормально есть, мне не хотелось спать. Лежать часами на кровати и смотреть в потолок теперь было для меня нормой. Все стало до боли безразличным. Все, кроме одного. Я не могу выбросить из головы этого придурка Саске! Учиха приходит ко мне во снах в те редкие часы, когда мне все же удается сомкнуть глаза. Он, как и всегда, надменно ухмыляется, всем своим видом показывая, что лучше меня. Но его взгляд не столь безразличен, как раньше. Иногда я резко просыпаюсь от таких снов и кричу, кричу от безысходности. Почему столь дорогой мне человек остался там, даттебайо?! Просто невыносимо не знать, где он и что с ним! Я хочу уйти. В последнее время я все чаще и чаще начал задумываться о суициде. Скажи я кому-нибудь подобное, мне бы не поверили. Жизнерадостный Наруто решил наложить на себя руки! Что за чушь! Но во мне уже нет прежнего Узумаки. Он умер вместе с пробуждением. Сдаваться так просто – удел слабых. Но я больше не могу это терпеть. Меня убивает изнутри, что его нет рядом. Единственный выход для меня сейчас - взять в зубы лезвие. Я не чувствую боли в изрезанном запястье, когда вновь и вновь рассекаю кожу и вены, потому что думаю о Саске. Я не хочу жить. Он нужен мне. Нужен прямо сейчас! Я столько времени стремился вернуть его ради Сакуры, но в итоге понял, что мне самому он был необходим, словно воздух. Я не могу дышать чем-то другим. Обычный воздух обжигает мои легкие хуже, чем раскаленный пепел. Эту боль не унять традиционными лекарствами, она гораздо глубже. А мои редкие сны лишь добавляют яда в и без того отравленное сознание. Он нужен мне реальный. Не желаю больше жить. Вернее, существовать. Это приносит мне одни лишь страдания. Я ошибся, решив, что все будет хорошо. Лис? Почувствовал скорую смерть и решил проснуться? Тебе не удастся переубедить меня, Курама. Я все решил. Ты бессмертен, пройдет несколько месяцев - вновь воскреснешь. Дурак! Я не смогу его забыть, ттебайо! Это все равно, что забыть проснуться или вдохнуть! Нет, я не выпущу тебя. Не волнуйся, ждать осталось недолго. Я почти у цели. Мне все труднее было оставаться в сознании: веки тяжелели, а подо мной на полу расползлась огромная лужа крови. По-настоящему хотелось спать. Впервые за долгое время. - Наруто!.. – позвал меня кто-то. Я распахнул глаза. Кругом все было черным. Мне даже не сразу стало понятно, стою ли я вообще. Это и есть загробный мир? - Эй, Наруто! – снова этот голос. Сердце пропустило удар, я знаю, кому он принадлежит. – Я здесь, - стоило мне обернуться, как пред глазами предстал Учиха таким, каким я его знал. Не сдержался, побежал к нему. Хотелось плакать и смеяться одновременно. Я обхватил Саске руками, вцепившись пальцами в его рубашку на спине. Меня трясло. - Я с тобой, - дрожащим голосом прошептал я ему в плечо, чуть заикаясь от немой истерики. – Я наконец-то с тобой. - Нет, добе, - сердце на секунду замерло, и все мои внутренности сжались от этих слов. – Это я с тобой, - две теплые руки легли мне на спину. Теперь я чувствую, что могу снова дышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.