ID работы: 307864

Bass

Гет
R
Заморожен
4
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chord the third. Pianist

Настройки текста
- Пошли? - Мэри подошла к Саске, когда прозвенел звонок с последнего урока. - Да... Улица встретила прохладой и свежестью. Деревья все еще стояли голые и серые. Повсюду были ученики, спешащие домой, или по важным делам, кто знает. Все были закутаны в теплую одежду и обязательно шарфы. "Даже в Англии не так тепло одеваются при более низких температурах..." - подметила Мэри, выдыхая белый пар. Они с Саске шли, держась за руку. Это стало уже привычным...Нудным... "Ну почему мы уехали из Лондона? Почему именно Киото, хотя логичнее было бы переехать в Токио..." - Долго не копайся... - буркнул Учиха, отпуская руку девушки, когда они подошли к ее месту жительства. - Хорошо... - Мэри вошла в дом и, скинув на ходу обувь, поднялась в комнату. Открыв шкаф, она наскоро вытащила одежду и натянула на себя. Теперь на ней были узкие бежевые джинсы и белая майка с надписью "Garbage". Схватив чехол с гитарой, англичанка побежала вниз и, одев куртку и кеды, выскочила на улицу. Саске стоял, смотря на небо, но как только услышал хлопок дверью, повернулся к дому. - И все равно долго... В студии, и по совместительству доме Учих, собралась кучка подростков. Ребята сидели на двух просторных диванчиках и весело переговаривались. - Ну, вообщем, тут такая ситуация... - Саске прервал общую болтовню и оглядел друзей - Наруто серьезно заболел, и не сможет участвовать в выступлении... - Бедный... - тихо проговорил, мгновенно скисший, парень со странной прической, и нереально большими бровями. - Мда...А нам то что делать? - подал голос красноволосый, сидевший сбоку. - Вот об этом, я и хотел поговорить...Ребят, вы не против, если Узумаки заменит мой старший брат? Он отличный пианист... - Саске, я не понимаю, в чем вопрос? - Мэри поднялась с насиженного места - Ну, где он? - Тута я! - весело проговорили в дверном проеме. Все как по команде повернули головы в сторону говорящего. На входе в гостиную стоял высокий парень с длинными черными волосами, забранными в хвост и такими же глазами - Учиха Итачи - брат этой занозы и ваш новый клавишник! - он подошел к Саске и взъерошил парню волосы, на что тот забавно насупился. - Рок Ли - барабанщик! - улыбнулся бровастик и протянул руку. Учиха-старший с охотой ее пожал. - Сабаку но Гаара - гитарист - парень повторил жест друга и тоже пожал руку. Закончив с "мальчиками" Итачи повернулся к англичанке и окинул странным взглядом. "Чего ты на меня пялишься? Глаза лишние?!" - бесилась внутри девушка. - Мэри Хоуп! Бас-гитара! - выплюнула она, стараясь не смотреть на брата Саске. - Ммм...Ясно - усмехнулся парень - Ну, пошли что ли... Вся чесная компания спустилась в подвал, где собственно и располагалась студия. - С чего начнем? - поинтересовалась Хоуп, поудобней устраивая инструмент. - "Не летать" - заявил Учиха-старший, не дав брату даже рта раскрыть. Мэри на это только безразлично пожала плечами. Вступила бас-гитара. Низкий аккорд, потом чуть выше и снова низкий. Девушка закрыла глаза, ловко перебирая пальчиками она строила мелодию, задавая ритм песне. Потом вступили барабаны, предавая динамичности. Дальше дело было уже за солистом. - В высь лети... - прозвучали первые слова и в мелодию плавно, словно морская волна, влились клавишные. Она то обтекала мелодию, словно камушки, то вздымалась и резко была, словно о скалы. - В высь лети, крылья расправь, Мне все равно, мне наплевать! Где и с кем... Ты теперь свободна, я остался нем... Тебе не взять меня слезами! Это все твоя вина, что стало с нами? Ты меня толкнула и я упал. Мне не встать, С тобой нам вместе больше не летать! Мэри провела рукой по струнам, извлекая последний, самый низкий аккорд и открыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.