ID работы: 3078927

Немые чувства

Гет
R
Завершён
873
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
873 Нравится 103 Отзывы 199 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Саша уговаривал. Саша объяснял. Саша умолял. Саша злился. Снова уговаривал. Аня собиралась домой. — Послушай, — в который раз начал парень, беспомощно наблюдая за тем, как Анна шнуровала кеды, — ты ведь новообращенная, скоро появится Жажда, ты одна с ней не совладаешь, пойми. Аня не желала понимать и слушать. Аня хотела только забраться в любимое кресло с книгой и большущей кружкой чая. Подумать, объективно оценить все произошедшие странности и выбрать стратегию дальнейшей жизни, если она взаправду вампир. Выпрямившись, девушка отбросила связанные в хвост волосы за спину и решительно повернулась к двери. — Ань, пожалуйста, — отбросив сомнения, Александр ухватил ее за запястье, — если так сильно хочешь домой, позволь мне тоже пойти, — новоиспеченная вампирша напряглась, и брюнет затараторил: — мне нужно тебе многое объяснить, а еще из клана кто-то сможет прийти, а еще... Простой кивок заставил парня заткнуться и со странноватой полуулыбкой осмотреть пол прихожей в поисках ботинок. Торопливо обувшись, он натянул куртку, ухватил заранее приготовленную сумку-холодильник и поспешил за уже вышедшей в подъезд возлюбленной. Его все еще тянуло извиняться. А еще ему безумно хотелось стиснуть в объятиях бледную от напряжения и оттого еще более прекрасную в его глазах Анну. Но Саша знал, что далеко она сама не уйдет. Скоро должна накатить слабость, тошнота и первая, самая сильная в жизни обращенного волна Жажды. Так и случилось. Резко сев на корточки, Аня с тихим мученическим мычанием прижала руки к животу. — Я помогу тебе, — негромко пообещал он, присев рядом и приобняв девушку за плечи для поддержки, — нужно только дойти, слышишь? На него смотрели потемневшие глаза с расширенными зрачками, расфокусированный взгляд и поблескивающие между приоткрывшихся бледных губ клычки давали понять — с ней сейчас можно делать что угодно. От осознания собственной власти над обращенной у Александра перехватило дыхание, но он стиснул зубы, возвращаясь из не самых приличных мечтаний на землю грешную. Глубоко вздохнув, парень подхватил худую Аню на руки и зашагал в сторону ее дома. Почти у самых дверей квартиры Анна пришла в себя. — Пить... — просипела она. Дернувшись от неожиданности, брюнет едва не уронил ее. — Сейчас-сейчас... — суетливо пробормотал он, вынимая из кармана дубликат ключа от квартиры девушки. Хозяйку апартаментов Саша с легкостью удерживал одной рукой. Не потому, что он сверхсильный вампир, а потому, что Аня в самом деле легкая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.