ID работы: 3078927

Немые чувства

Гет
R
Завершён
873
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
873 Нравится 103 Отзывы 199 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Двое молодых с виду мужчин спустились по лестнице подъезда. Алексей сразу закурил еще одну сигарету, лихорадочно придумывая, как выгородить сына перед тестем и заодно оставить в живых девчонку. Задачка и так не из простых, а тут еще Саша постоянно оглядывался и явно порывался вернуться к своей возлюбленной. Хмыкнув, Панков-старший нажал на кнопку и под противный писк домофона покинул здание. - Как она себя чувствует? - поинтересовался прислонившийся поясницей к перилам парень лет двадцати, не вынимая рук из карманов тонкой кожанки. Александр тут же рванул назад по лестнице, за секунду преодолев три пролета, но натолкнулся на главу, уже стоящего на пролет выше. Остановился, пытаясь найти выход, но парень заговорил, все так же грея руки в карманах и медленно спускаясь: - Ты правда надеялся спрятать ее от меня? - ехидная улыбка тронула тонкие бледные губы. - Не дорос еще, щенок, и вряд ли когда-нибудь дорастешь. Правила для того, чтобы их нарушать, но законы... - брюнет качнул головой, холодно взирая на внука сверху вниз. - Законы непреложны. Мгновение спустя он уже положил ладонь на ручку входной двери нужной квартиры. Легкий рывок - и все замки с лязгом сломались. Когда Саша добрался до входа в квартиру, Андрей был уже внутри. Борясь со страхом за свою и Анину жизнь, молодой вампир шагнул в прихожую. Глава и основатель достаточно древнего клана Панковых ожидал увидеть кого угодно. Потрясающую красавицу, соблазнительную сердцеедку или длинноногую модель. Но только не эту худую девчонку, бледную немочь с почти бесцветными волосами, голубоватыми венками под полупрозрачной кожей. Что-то не давало ему покоя, Андрей прикрыл глаза, чтобы разобраться в себе. Он никогда не пренебрегал позывами интуиции. В памяти всплыло любимое лицо. Парень рывком распахнул глаза и мысленно окрасил волосы бессознательно раскинувшейся на диване девушки в светло-русый. - Проклятье! - тихо прорычал он, снова крепко зажмуриваясь. Поверить в такое было сложно, предположить, что это могло случиться - невозможно. Но упустить такой шанс было бы невероятной глупостью. Александр ожидал увидеть что угодно, в том числе и кровь по всей комнате, но то, что на самом деле происходило, выходило за рамки его ожиданий. Сумка-холодильник была открыта. Стоя на коленях у дивана, глава запрокинул голову, приложив ко рту один из пакетов с кровью. А потом приподнял голову Ани, заботливо придерживая под затылком, и приник к ее губам, вливая глоток живительной влаги ей в ротик. - Ты что, совсем ей крови не давал, тормоз? - зло прошипел парень, когда девушка рефлекторно сглотнула. - Она ж так помрет! Оторопев, Саша молча наблюдал, как тот, кто собирался и, как бы, должен убить незаконно обращенную, а так же наказать нарушителя, поит кровью его любимую девушку. Он подозревал, что ей скоро понадобится кровь, но не знал, когда именно. Ощутив запах подошедшего со спины отца, самый младший из присутствующих Панковых не пошевелился. Происходящее казалось Алексею сном. Сначала нависшая над его сыном угроза, потом невероятно быстро очухавшаяся девчонка, а теперь спасающий ее глава! Этого просто не могло быть, потому что не могло быть никогда! - Вон пошли оба, - коротко приказал Андрей перед тем, как набрать в рот еще крови. Ноги сами понесли его подчиненных из квартиры, как бы Александр ни сопротивлялся, он не мог даже замедлить шаг. - Это немыслимо, но очень удачно для тебя, - негромко высказался обращенный, похлопав сына по плечу. - Что удачного-то? - огрызнулся Саша, на ходу треснув кулаком в стену. - Он же только что забрал ее у меня! - Ну да, если она ему понравилась, он может оставить ее себе, - кивнул, соглашаясь, Алексей, - но зато она будет жить, подумай об этом. - Как рабыня! - процедил парень, вываливаясь на улицу и ощущая, что его тело снова принадлежит ему. - Зато живая! - повторил старший, нервно затягиваясь. - И не вздумай снова лезть туда, пока он не ушел, ты понял? Угрюмо кивнув, Александр опустился на лавочку, сунув руки в карманы толстовки, вытянул ноги, скрестив лодыжки, и приготовился ждать. Влив в девушку весь пакет, Андрей развалился в кресле, в котором до этого сидел его внук, с новым пакетом. Неторопливо потягивая прохладную солоноватую жидкость, он думал. Думал о Марине, о ее муже, о том, как жил до встречи с ней и после ее свадьбы, вспоминал ее улыбку, живую, яркую, искреннюю. Разве может эта полудохлая улыбаться так, как улыбалась самая красивая девушка, которую он когда-либо встречал? Разве может она, так похожая на единственную, кого он любил, заменить ее? Если нет, то зачем он нарушил закон, хотя перед этим распинался о его непреложности? Если что, перед всеми он всегда сможет оправдаться тем, что сделал это ради внука, а перед собой? Тихонько и хрипло застонав, Анна приложила ладонь ко лбу, отворачиваясь от света, льющегося из окна, и хмуря брови. Снова раскалывалась голова, снова все болело, опять пахло в доме незнакомцем. Еще и привкус странный во рту... - Утро доброе, - холодно поприветствовал Андрей, - меня зовут Андрей Панков, я глава клана, к которому отныне принадлежишь и ты, поэтому тебе придется мне подчиняться. Беспрекословно, должен заметить, - кое-как повернув голову, Аня отметила, что худощавый брюнет смахивает больше на ее одногруппника вампира, чем на главу клана, - и еще одна вещь, которую ты должна запомнить, - наклонившись вперед, он уперся локтями в колени, сцепив пальцы в замок, - тебя обратил я. Не Александр, а я, иначе звездюлей получим от вышестоящей инстанции все трое, причем мы с тобой - больше всех. Ясно? С трудом поборов рвотный позыв, девушка кивнула. Сил выгонять очередного вампира по фамилии Панков из квартиры у нее не было, хотелось просто закрыть глаза и умереть, но, судя по тому, что она теперь вампир, такой возможности у нее нет. Беспардонный парень силой усадил ее, прислонив спиной к подушке, и всучил пакет с темной вязкой жидкостью, покрытый капельками конденсата. Первым чувством было отвращение, но его мгновенно сменила страшная жажда. - Пей, пока я тебе расскажу, почему ты вообще еще дышишь, - Аня без сопротивления вскрыла клапан и сделала первый глоток. Закружилась голова от непривычного и очень приятного вкуса, - посмотри сюда, - ей под нос сунули свадебную фотографию ее родителей, до этого стоявшую на полочке над телевизором, - это - я, - его тонкий палец ткнул на смазанный силуэт, - и это не косяк фотографа. Я был свидетелем твоего отца на свадьбе, потому что я этого захотел, я дал ему бизнес, потому что захотел, я позволил твоей матери выйти за него, я все время был ей только другом только потому, что не был столь легкомысленным, как Александр, чтобы обратить любимую женщину, - шокированная таким потоком информации, Анна подняла на брюнета взгляд и замерла, не в силах понять, что именно выражали его глаза, - и я оставил тебя в живых, потому что она бы этого хотела. А еще потому, что... - вздохнув, парень плюхнулся с ней рядом на диван, проводя ладонью по лицу. - Если ты хоть немного похожа на нее характером, я смогу, наконец, быть уверен, что у меня впереди вечность с той, кого люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.