ID работы: 3078927

Немые чувства

Гет
R
Завершён
873
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
873 Нравится 103 Отзывы 199 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Продумывая все детали своего плана по сохранению жизни девчонки и избежания наказания, Андрей выпал из реальности минут на пятнадцать. Аня тем временем успела заснуть сидя, откинув голову на спинку дивана. Уже почти пустой пакет крови она продолжала держать обеими руками на бедрах, чудом не проливая остатки на темные джинсы. Вздохнув, глава встал, тяжело опираясь руками на колени. Мягкий ковер заглушил его осторожные шаги, да и вряд ли бы Анна проснулась сейчас даже от канонады. - Ты теперь будешь много спать, - негромко усмехнулся вампир, забрав пакет и коснувшись кончиками пальцев бледной щеки, - пока не окрепнешь. Ему не давала покоя ее почти полная идентичность с Мариной. Правда, непонятно было, почему у нее такие волосы светлые. Оба ее родителя были русыми, а получилось вот такое вот... Он знал о том, что у его любимой родилась дочь. Марина даже пыталась предложить ему стать крестным. Это был такой соблазн - стать едва ли не частью их семьи, приходить почаще, представлять, что это его дочка. Но видеть обожаемую девушку счастливой с другим, видеть их объятия и радостные улыбки с каждым днем становилось все больнее, поэтому после их свадьбы он сказал, что переезжает. Отдалился. Марина несколько раз звонила, они болтали подолгу. Потом у него надолго пропадал сон и появлялась страшная раздражительность. Но, как водится, звонки становились все реже, а потом и прекратились вовсе. "Может, к лучшему," - утешал себя Андрей. А сейчас он ходил по квартире, когда-то принадлежавшей этой паре. А их чадо, измученное, побитое жизнью, насильно обращенное, тихо посапывало на диване, и не подозревая, что отныне ее жизнь ей не принадлежит. Заметив на каминной полке пистолет, парень заинтересованно приблизился. Взял в руки - правдоподобно тяжелый. Отщелкнул магазин и усмехнулся - емкость с газом. Просто зажигалка. Прям классика. Он услышал, как изменился ритм дыхания девушки у него за спиной - проснулась. - Ты же знаешь, что твой отец умер в больнице? - не оборачиваясь, спросил Андрей. - Он бы выжил, в принципе, при должном уходе. Если бы я его не убил. - Зачем? - задушенно всхлипнула ошарашенная признанием и еще толком не выбравшаяся из липкой тяжелой полудремы Аня. - А почему он должен жить, если она умерла? - отложив зажигалку на место, брюнет облокотился локтем на мраморную полку, но поворачиваться не стал. Он только сейчас осознал, что отомстил тому, кто не был виноват. И это не о муже Марины. Это об этом ребенке. Она выросла бы счастливой, окруженной заботой и отцовской любовью, выросла бы прекрасным лебедем, а не этим полудохлым утенком. Только он виноват во всем, что с ней произошло. И от этого осознания почему-то стало плохо. Девушка вздрогнула, когда вампир вдруг оказался прямо перед ней стоящим на коленях. - Прости меня, ребенок, - прошептал он, ткнувшись лбом ей в колени, - я совсем не думал тогда о тебе. Вообще не понимаю, о чем я тогда думал. Прости за все, что тебе довелось пережить. Аня вжалась в спинку дивана, не зная, что еще можно ожидать от столь импульсивного парня, и постаралась не шевелиться, чтобы не спровоцировать его. Но процесс покаяния оказался недолгим. Андрей взял себя в руки буквально за минуту, запрятав свою боль и сожаление обратно глубоко в душу. - Собирай вещи, - приказал он, поднимаясь на ноги, - поживешь пока у меня. - Не хочу, - выдавила Анна, но ее тело само встало с дивана и побрело к лестнице, пошатываясь. Каждое слово давалось все легче, она уже отвечала вслух, не задумываясь. Ее уверенность в своем праве говорить возрастала, как снежный ком, катящийся с горы. - Боюсь, это никого не волнует, - развалившись в кресле, брюнет прикрыл глаза, - или Саша не сказал тебе, что ты до обряда посвящения должна находиться всегда рядом с обратившим? Хотя, он же сам толком процесс не знает. Девушка хотела сказать, что обратил ее как раз-таки Александр, но вспомнила, что разговоры об этом грозят наказанием. Хотя сейчас она куда как охотнее оказалась бы в обществе заботливого и чувствующего себя виноватым одногруппника, чем шла куда-то с этим нахальным и самоуверенным убийцей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.