ID работы: 3079101

Наследник Мародёров

Гет
PG-13
В процессе
1264
sophieblack соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1264 Нравится 1009 Отзывы 663 В сборник Скачать

Глава 17 - Встреча ближнего круга и нападение

Настройки текста
Примечания:
12 августа 1992 года, Малфой-менор. - Отец, я абсолютно уверен, что это Поттер стоит за тем случаем на балу, - выпалил Драко, едва они с Люциусом вышли из камина у себя дома. - А почему ты так в этом уверен? - Люциус посмотрел на сына. - Мне кажется, это вполне мог быть и кто-нибудь со Слизерина. Например, какой-нибудь старшекурсник, которому не очень понравилось твое вызывающее поведение. - Я не... - Попытался было оправдаться Драко, но Люциус жестом заставил сына замолчать. - Драко, не пытайся оправдываться. То, что Северус не появляется у вас в общежитии и не выслушивает вас и ваши проблемы, мне известно. Равно как и то, что он покрывает тебя. Но не забывай, что у других учеников тоже есть родители, которые постоянно получают письма. Уже несколько представителей известных семей высказали мне свое недовольство твоим поведением. Вполне возможно, что кто-то из слизеринцев решил таким образом поставить тебя на место. Да, это не самый лучший вариант, он даже унизителен, но, я думаю, это должно немного привести тебя в чувство. Драко понурился, тихо попрощался и, получив разрешение, поплёлся в свою спальную. - Ты слишком строг к нему, - тихо сказала Нарцисса, выходя из дверного проема. - К сожалению, Драко меня разочаровывает... пока что, - вздохнув, ответил Люциус. - Он за год учебы уже умудрился настроить против себя многих учеников, а это недопустимо. Думаю, не нужно тебе напоминать, что именно в Хогвартсе закладываются основы долгих и тесных отношений - как личного, так и делового характера. А Драко допускает непозволительные промахи. Это может оказаться чревато и для него, и для нас. - Но они всего лишь дети, Люциус, - еще тише сказала Нарцисса. - И что? Цисси, если бы Драко донимал полукровок или гряз... хорошо, хорошо, магглорожденных, - поправился Малфой, увидев легкое недовольство на лице жены, - я бы и слова не сказал, но он уже умудрился влезть в конфронтацию с Поттером! А ведь я давал ему вполне прозрачный совет, что с Поттером надо дружить, и не только потому, что он Поттер! Уже первого сентября было ясно, что вокруг него собираются дети из влиятельных семей! Мало нам было проблем с Гринграссами, которые теперь на каждом заседании Визенгамота голосуют против всех моих предложений и рукоплещут любой инициативе Блэков, так ведь и племянница Боунс тоже тесно связана с Поттером! Логботтомы - потомственные травники, в их теплицах выращиваются очень интересные растения, которых нет даже в Хогвартсе! И они с Поттером! Голдштейны, имеющие вес в мире магглов! Да наконец эта Грейнджер! - Рявкнул, взбеленившись от преследовавших его провалов Люциус. - По некоторым обмолвкам твоего брата и слухам из Хогвартса можно предположить, что девчонка может быть Обретенной! А Драко своим поведением настраивает всю эту компанию против себя. Северус тоже не делает ничего хорошего, мечется из стороны в сторону и никак не может определиться. Нарцисса не стала напоминать мужу, что десять лет назад он сам получил травмы от магического выброса Поттера, спровоцировав малолетнего ребенка. - Дорогой, но дело, наверное, в том, что Драко просто-напросто не может вести себя иначе. Он воспитан соответственно. Именно в нашем доме он слышал много... нелицеприятного о Гарри Поттере. И не только о нём. Если для нас так важно общение нашего сына с компанией Поттера, боюсь, начинать придется не с указаний, а с перевоспитания Драко. - Это естественно. Конечно, мы не могли знать, что ситуация обернется так... Но, в любом случае, надо все же преподать этим магглолюбам урок... - Протянул Люциус, глядя в камин. - Я поговорю с нужными людьми насчет того, чтобы Северуса выпустили пораньше... - Ты что-то задумал? - Поинтересовалась Нарцисса. - Да, - несмотря на показную суровость, в душе Люциус был обеспокоен тем, что Поттер со своими дружками смел оскорблять Драко и оставаться безнаказанным. - У меня есть одна мысль... Да и в одном ты была права - от дневника нужно избавиться. Только Вальбурге я его не отдам ни за что, я поступлю по-другому.

***

Азкабан, 13 августа 1992 года. - Заключенный ПС-009 Северус Тобиас Снейп, выйти из камеры, - охранник Азкабана открыл дверь камеры и направил палочку на Снейпа. - С чего это? - Удивился Снейп. - По приговору мне тут сидеть еще две трети месяца. - У Нарциссы Малфой какое-то осложнение со здоровьем, - в проеме двери появился Джексон Бриггс, начальник Азкабана, - а ты указан как ее личный лечащий врач и зельевар. Я понимаю, что это просто уловка твоих дружков, чтобы вытащить тебя отсюда, но согласно нашему чёртову законодательству у тебя есть шанс выбраться пораньше. Но не особо надейся, - продолжил Бриггс, увидев радостный оскал Снейпа, - я сообщу об этом случае Блэкам для того, чтобы они ввели поправку к нужным законам. Так что следующим летом ты будешь здесь сидеть полностью. А сейчас выметайся отсюда поскорее, пока я не решил устроить тебе несчастный случай, - Бриггс хрустнул костяшками кулаков. Глядя на высокого и физически развитого волшебника Снейп понял, что лучше его не злить - он и без палочки сможет искалечить зельевара. Так что Снейпу осталось только сунуть в карман не до конца прочитанную газету и направиться к выходу. За оградой тюрьмы, у самого причала, стоял Люциус. Увидев Снейпа, Малфой подошел к нему. - Спасибо, что вытащил меня, Люциус. - Учти, мне это стоило немалых денег, - ответил он. - Но об этом потом. Сегодня вечером соберутся наши друзья - надо решить одну проблему. Точнее, несколько проблем, но будем пытаться решить их сразу. Прежде всего, нужно на время отвести от нас наблюдение и заставить подергаться Дамблдора. Он постоянно говорит, что Хогвартс - самое безопасное место, - при этих словах мужчины ухмыльнулись, - вот и пусть попробует сказать это снова. - Что ты задумал, Люциус? - Расскажу, когда придут все наши. Тебе же есть задание - нужно найти в Лютном парочку отморозков и натравить их на родителей этой Грейнджер. Только делай так, чтобы никто не связал все это воедино, а не так, как обычно. - Тогда нужно обратиться к Дамблдору. У него есть "некий" Наземникус Флетчер, который может подыскать таких исполнителей, - внутренне Снейп скривился. - Только есть одна проблема: этот недоносок очень любит золото, так что тебе придется раскошелиться. - Это не проблема, - отмахнулся Малфой. - Отбросы в Лютном покупаются за десяток-другой галлеонов. Поговори с этим твоим Наземникусом... - Он не мой, - возразил Снейп. - Хорошо, поговори с этим не твоим Наземникусом и узнай цену. - А что, если Дамблдор спросит? - Хм... - Лицо Люциуса озарила улыбка. - Ты как-то говорил, что старый магглолюбец очень опечалился тем, что Блэки взяли эту маггловскую семейку под защиту. Скажи нашему "светочу", что этим действием ты хочешь намекнуть этим Грейнджерам, что им просто необходимо поменять свои взгляды и "обратиться к Свету", - Малфой удачно передразнил Дамблдора. - Готов поставить пару тысяч галлеонов на то, что старикан купится на это. Воодушевившись от такого замечательного спонтанного плана, Люциус оборвал разговор и достал порт-ключ. Спустя мгновение и он, и Снейп перенеслись в Малфой-менор.

***

Кабинет директора Хогвартса. 14 августа 1992 года. Дамблдор со вздохом отложил письмо от Гилдероя Локхарта. Писатель искренне обижался на то, что, вопреки обещаниям Дамблдора, Гарри не явился в книжный магазин, и тем самым Локхарт был лишен возможности увеличить свою славу. Дамблдор неспроста взял этого фанфарона на должность учителя по защите от Темных искусств. Гилдерой просто обожал свою славу, он не мог без нее прожить, он зависел от обожания своими фанатами и фанатками. В конце года Дамблдор собирался прилюдно разоблачить писателя, "расследовав" то, что все подвиги этого белобрысого идиота - вымысел, и заодно на таком примере показать Гарри, что слава - проходяща. Дамблдора очень тревожило то, что Гарри не стеснялся использовать свою известность (забывая при том, что сам Гарри не хвастался направо и налево званием "героя", напротив, постоянно подчеркивал, что это его родителей следует чтить, а не его), а это очень сильно било по Великому Плану Дамблдора, вынуждая последнего перекраивать свои действия на ходу. При этом Дамблдор совсем не задумывался о том, что он сам точно так же пользуется своей славой "победителя темного Гриндевальда", и что его слава так же преходяща. Еще одним больным местом была эта магглорожденая выскочка Грейнджер. Когда Минерва, вернувшись в Хогвартс, рассказала Дамблдору о девочке, он понял: из Грейнджер может получиться идеальная последовательница Дела Света. Полное подчинение авторитетам, абсолютная вера написанному в книге - всего-то оставалось добавить некоторые заклятия и зелья, чтобы примерно к третьему-четвертому курсу получить верную сторонницу. Такие люди ценились Дамблдором, поскольку могли идти напролом, не считаясь с общественным мнением. Но тут снова вмешались проклятые Блэки! В итоге Грейнджер, пойдя на поводу у Гарри, поступила на Равенкло. Дамблдор в бешенстве сжал кулаки. Эта чертова семейка - Блэки - умудрялась влезать в каждую щель и топтаться по больным мозолям Дамблдора. Столько планов рухнуло из-за их вмешательств! Хорошо еще, что хоть Северуса выпустили из тюрьмы пораньше - благодаря деньгам Люциуса, конечно. Дамблдор подумал, что полтора месяца одиночества явно пошли на благо Снейпу. Да, его план не самый изящный, но это даст понять родителям мисс Грейнджер, что они ошибаются в выборе стороны. Но ничего, никогда не поздно вернуться к Свету. Ну а если нет - что же, ради Всеобщего Блага девочка станет сиротой... или же разделит участь родителей. Заодно и для юного Гарри это будет еще одним стимулом возненавидеть Тома и отдать свою жизнь ради будущей победы над злом. Дамблдор не понимал, что все его планы - не более, чем воздушные замки, шитые белыми нитками, что его соперники - не дряхлые пожилые волшебнички с промытыми мозгами, сидящие в Визенгамоте в фракции "света", верящие любому слову "Великого-и-Светлого" потому, что видели его "громкие" победы, а молодые, способные самостоятельно думать и принимать решения, не веря на слово "признанным авторитетам". Дамблдор настолько уверовал, что он самый умный из всех магов, что подсознательно стал считать окружающих глупцами. Проклятие Гриндевальда наконец настигло его... Вдруг дверь кабинета открылась, и в кабинет вошли Снейп и невысокий человек, одетый в грязные лохмотья. - Я привел его, как вы и просили, сэр, - проговорил Снейп, морщась от запаха, исходившего от коротышки. - Спасибо, Северус, - Дамблдор кивком поблагодарил зельевара, встретившего Наземникуса в Хогсмите и приведшего его в Хогвартс. - Я рад тому, что ты придумал эту идею, тем более, что она частично совпадает и с моими замыслами. Мне решительно не нравится то, что юный Гарри начинает собирать вокруг себя детей из знатных и влиятельных семей и просто перспективных учеников. Я опасаюсь, что это все влияние крестража, ведь Том точно так же собирал вокруг себя талантливых учеников... или тех, кого можно было использовать, - сказал Дамблдор, с усмешкой глядя на Снейпа. - И только поэтому вы хотите припугнуть этих магглов? - Снейп проглотил завуалированное оскорбление Дамблдора. - Не только. Как мне сообщили осведомители, юный Гарри отмечал свой день рождения в маггловском мире, в каком-то ресторане, довольно дорогом. Чистокровные дети увидели маггловский мир... скажем так, в несколько ином виде, чем о нем рассказывают здесь, в Хогвартсе, и вообще... Они несомненно будут рассказывать об этом своим друзьям, родителям, в неокрепших умах детей будут появляться разные мысли, в частности, о том, что мир магглов не так уж и плох, что его нужно осваивать... Зачем это им? Это им совершенно не нужно. - Что именно? Освоение мира магглов или свободомыслие? - Уточнил Снейп. Сам он, полукровка по рождению, вспоминал маггловский мир с неприязнью, считая, что ничего хорошего там почти нет. - Все вместе, - кратко ответил Дамблдор. - Эт, конечно, все хорошо, но 'звиняюсь, я хотел бы уже увидеть свои деньги, - сказал Наземникус, потирая ладони. - Сначала ты выведешь нас на нужных нам людей, - сказал Северус, - а потом получишь деньги. - Не "нас", мой мальчик, - Дамблдор мягко поправил Снейпа, - а только тебя. Это только твоя идея, не более. Я всего лишь свел Наземникуса и тебя. Дальнейшее обсуждение прошу вас продолжить в другом месте, - Дамблдор сделал движение рукой, которое можно было интерпретировать как "выметайтесь уже из моего кабинета". Снейп раздраженно повернулся и стал спускаться по лестнице, про себя проклиная старика, который вечно старается выглядеть чистым и незапачканным. - Итак, Снейп, чё ты хочешь за эти незначительные сто галлеонов? - Спросил Флетчер, едва они со Снейпом зашли в его кабинет. - Не за сто, а за тридцать. Нужны два-три волшебника, чтобы слегка припугнуть маггловскую семейку. С волшебством они знакомы, есть дочь, которая учится в Хогвартсе. - Только припугнуть? И все? - Флетчер был разочарован. - Да, только припугнуть. Ну, можно допустить повреждения, но не летальные. Хотя... - Снейп задумался, вспоминая все неприятные моменты, связанные с Грейнджер. - Скажем так, если вдруг кто-то и пострадает - я точно не буду расстраиваться. - Что ж, тогда я жду мои сто галлеонов и отправляюсь искать людей, - ухмыльнулся Флетчер. - Мне кажется, ты оговорился, Наземникус. Я точно сказал, что тридцать и ни кнатом больше. - За такие деньги можешь поиметь нюхлера, Снейп, - отрезал Наземникус, сразу же выходя из образа малообразованного забулдыги. - Сотня, не меньше. Ты, похоже, очень давно не был в Лютном и не в курсе, что расценки изменились уже давне-е-енько. Это раньше с десятком золотых ты мог чувствовать себя там богачом. Сейчас Фадж закрутил гайки так, что все цены поднялись до небес. Сотня. Или я сваливаю, а ты сам можешь идти и светиться перед этими магглами. Только вряд ли ты на это пойдешь в одиночку. Ты только со своими дружками храбрец, - издевательски захохотал Наземникус, не обращая внимания, как рука Снейпа дернулась к палочке. - Итак, сотня или надрывайся сам. - Что б тебе подавиться этими деньгами, поганец, - прошипел Снейп. - Хорошо, ты получишь свои деньги, но только по факту выполнения. Только чтобы все было сделано точно так, как я скажу, никакой самодеятельности, ты меня понял?! - Не ори, ты не в Косом. Все сделаю, как надо. И хорошо бы получить задаток, на всякий случай... Помянув добрым словом Люциуса, который предвидел этот момент, Снейп достал из кармана небольшой мешочек. - Тут сорок галлеонов. Остальное - после выполнения работы. - Тогда всего хорошего. - Флетчер улыбнулся и вышел из кабинета.

***

14 августа. 20:15, Малфой-менор. Люциус основательно подготовился к этой встрече. Зная о том, что над его домом висит целый комплекс Следящих Чар, он решился использовать один из двух оставшихся у него редчайших артефактов - Фрагиальную Сферу, которая при разрушении создавала небольшую зону, защищенную от наблюдения и прослушивания на час с небольшим. - Итак, Люциус, зачем ты нас собрал? - Осведомился Шон Паркинсон (1), развалившись в большом мягком кресле. - У меня есть сведения, что в этом году у Дамблдора будут проблемы, - гаденько улыбаясь, проговорил Люциус, - и нам нужно воспользоваться этим, чтобы столкнуть его с поста директора и назначить туда своего человека. - Звучит прекрасно, - подал голос Кривиус Нотт, - но откуда ты это узнал? И почему в этом так уверен? - Вы же знаете, что недавно у меня дома с подачи Артура Уизли был проведен обыск? Так вот, во время обыска его подопечные действовали крайне неаккуратно и пропустили несколько вещей. Я уже успел избавиться от некоторых из них, а еще одна вещь вместе с младшей дочерью Артура Уизли отправится в Хогвартс, где и будет приведена в действие. Заодно и магглолюба хватит удар, когда он узнает, кто стоит за возникшими проблемами. - Я надеюсь, наши дети не пострадают, Люциус? - Сухо проговорил Костанас Крэбб, отпивая виски. - Ни один чистокровный ученик Слизерина не пострадает, я вас уверяю, - ответил Малфой. Эван Розье-младший, сидящий в самом темном углу комнаты, где проходило собрание, уловил эту игру слов: Малфой не сказал, что дети, учащиеся на Слизерине, будут в безопасности. Он сказал, что не пострадают чистокровные слизеринцы. Но ведь на том же Слизерине было некоторое количество полукровок. На других факультетах также имелось большое количество полукровных и магглорожденных волшебников. Несмотря на свою принадлежность к Пожирателям Смерти, Розье не был фанатиком, считающим, что только чистокровные маги имеют право учиться в Хогвартсе. Да и сами Розье не приветствовали близкородственные браки, зная о их последствиях. Эван помнил, как сразу после исчезновения Темного Лорда отец, Рокуст Розье, завел Эвана в свой кабинет и после дачи сыном Непреложного обета, поведал о том, что их Лорд сам является полукровкой, рожденным от связи сквибки Меропы Гонт и маггла. Так что про себя Розье подумал, что следует через осведомителей предупредить некоторые семьи о том, что им следует принять особые меры и обезопасить своих отпрысков. А в дальнейшем благодарные родители могут поспособствовать клану Розье тем или иным способом... - И все-таки меня не оставляет беспокойство, - снова проговорил Паркинсон. - Я не хочу лишний раз напоминать об этом, но на других факультетах тоже есть чистокровные волшебники. Пусть их родители и не являются последователями идей нашего Лорда, но тем не менее, не стоит подвергать опасности чистокровных детей. Ведь всегда есть надежда, что в дальнейшем они пересмотрят свои взгляды... - Вот именно для этого я и спровоцирую проблемы в Хогвартсе, - напыщенно ответил Люциус. - Когда дети и их родители увидят, что их обожаемый "всесильный и могучий светлый" Дамблдор не способен защитить школу от... скажем, нападений, а только и может говорить, что "Хогвартс - самое безопасное место"... тогда они поймут, что сторона Дамблдора - не то, что им нужно! - Ты забыл про Блэков, Люциус, - впервые за все время заговорил Снейп. - Эта мордредова семейка, которой давно уже пора отправляться в фамильный склеп, с большим успехом портит жизнь как Альбусу, так и нам. И видит Мерлин, как бы сильно я их не ненавидел, я считаю, что они способны изменить ситуацию в Хогвартсе, если она станет критической. На их стороне Боунс, а у нее связей и знакомств в Министерстве побольше, чем у нас всех вместе взятых... Хорошо-хорошо, может я и преувеличиваю, - поправился Снейп, видя возмущение на лицах соратников, - но признайте, что в союзе с Блэками, Гринграссами и Логботтомами Боунс может испортить нам жизнь. За ней ДМП, у нее связи с Особым Отделом, - при этих словах все присутствующие поежились, и сам Снейп стал говорить тише, несмотря на заявление Люциуса, что защита не пропустит ни единого слова, - так что в случае чего - мы будем первыми в ее списке. - Снейп прав, - сказал Розье. - Если в Хогвартсе и начнется суматоха, то заклинаю вас Мерлином, не пляшите от радости и не кричите "смерть нечистокровным", иначе все поймут, откуда растут ноги у проблем. - Эван, успокойся, - лениво бросил Паркинсон. - Не дураки, сами знаем, что к чему. Поговорив еще с полчаса и обсудив "якобы, деловые вещи", соратники из Ближнего Круга Волдеморта принялись расходиться, тем более, что действие Сферы давно уже закончилось. Подождав, пока все гости уйдут, Люциус наколдовал Muffliato вокруг двух кресел, стоящих около камина. - Я поговорил с Дамблдором, - сказал Снейп, усаживаясь напротив Люциуса. - Ты был прав, старик поверил моим словам и вызвал Наземникуса на встречу. - Ты договорился? - Да. Наземникус обещал найти парочку отбросов для осуществления задуманного. Но есть одна проблема: МакГонагалл как-то обмолвилась, что на доме этих магглов стоит гоблинская защита. - Это не проблема. Достаточно знать адрес. Он должен быть в Министерстве. В крайнем случае, поинтересуйся у Дамблдора, - махнул рукой Люциус.

***

Аврорат. 1992 год, 15 августа. - Джон, вот скажи, что тебя дернуло, а? - Кристенс Джонс расхаживал вперед и назад по небольшому кабинету. - Какого Мордреда ты без предупреждения начал разбрасываться заклинаниями? Долиш молча угрюмо посмотрел на начальника. - И что мне теперь делать? Если бы это были просто магглы - все было бы проще, но Блэки написали официальное заявление, и я не могу просто выкинуть его в мусорное ведро и сказать "ничего не было". - Что мне грозит? - Подал голос Долиш. - Я постарался смягчить наказание по максимуму, но... В общем, ты временно отстраняешься от полевой работы, включая патрулирование Лютного Переулка, и переводишься на сидячую должность. Ориана взяла отпуск на два месяца, а бумаги кто-то должен разбирать. - Крис, ты серьезно? - А разве похоже, что я шучу? - Осведомился Джонс. - Слушай, я и так сделал все, что мог. Радуйся, что тебя не понизили в звании. Долиш встал и вышел из кабинета, про себя поминая Мордреда, Моргану и проклиная всеми доступными в его лексиконе словами Дамблдора, отдавшего этот непонятный и идиотский приказ. Злость Долиша была вполне обоснована - патрулирование Лютного переулка издавна считалось прибыльным делом, поскольку оплачивалось по двойной ставке, плюс кое-какие ушлые авроры договаривались с некоторыми дельцами и закрывали глаза на мелкие незначительные нарушения, взамен получая несколько лишних золотых кругляшей. А теперь из-за нарушения правил Долиш на два месяца лишился неплохого дохода.

***

Аврорат, пять минут спустя. -... и нет, я больше не намерен находиться в этом вашем Ордене, - зло сказал Джон Дамблдору, чья голова торчала в камине. - Могли бы и предупредить, что некоторые ученики обзавелись связями с нужными людьми. - Джон, ты о ком? - Недоумевающе спросил Дамблдор. - Я про неких Грейнджеров и Блэков, которые им в открытую покровительствуют, - ответил Долиш. - Из-за них у меня на работе неприятности. Я послушал Вас и решил спровоцировать конфликт, чтобы затем вызвать вас для разбирательств, но ничего не вышло... Дамблдор, что с вами? - Спросил Долиш, глядя на перекосившееся лицо Альбуса. - Блэки... Проклятые Блэки... - прошипел Дамблдор не хуже того же Волдеморта. - Куда не повернись - везде эти мордредовы Блэки и эта Грейнджер! Долиш, что именно вызвало конфликт? - Да мелочь полная, - отмахнулся аврор. - Девчонка купила во Франции какой-то старый артефакт, сделанный из костей фестрала, вот Сигнальные чары и сработали. - А что за артефакт? - Полюбопытствовал Дамблдор. - Он так и остался у этих магглов? - Нет, Блэк вернулся с девчонкой во Францию и отдал артефакт продавцу, - при этих словах Дамблдор скептически хмыкнул. Как же, будут Блэки что-то выпускать из своих загребущих рук. Скорее всего, артефакт уже давно находится в охраняемом месте... - Сам артефакт выглядит как перчатка. Отдаленно напоминает кастет, - тем временем продолжал Долиш. - Хорошо, я понял тебя. Так ты не передумаешь, Джон? - спросил Дамблдор. - Если вы компенсируете мне утраченную прибыль - я подумаю, - проговорил аврор. - Сколько? - Это был один из тех случаев, когда Дамблдор не собирался торговаться. Его агентурная сеть в аврорате была крайне мала, и каждым ее членом следовало дорожить. Это не Министерство, где можно купить любого мало-мальски значимого чиновника, подобного Артуру Уизли и его семье, нет. Аврорат находился под прямым контролем Боунс и Грюма. И несмотря на то, что Грюм относительно лояльно относился к делу Света и нет-нет, да и помогал продвижению идеи Всеобщего Блага, он все равно оставался неподконтролен Альбусу. - Сотня, - выдохнул Джон. - Завтра пришлю сову с векселем, - Дамблдор прервал разговор и вернулся обратно за свой стол. - Скорее бы уже Снейп осуществил задуманное, - тихо сказал Дамблдор, после чего создал патронуса и отправил Наземникусу адрес Грейнджеров. Фоукс негодующе курлыкнул, но Дамблдор этого не заметил, погрузившись в свои думы. Портреты прежних директоров Хогвартса осуждающе качали головами, а некоторые даже возмущенно вскрикивали, но, будучи всего лишь портретами, не могли ничего изменить. Вернее, так думал Дамблдор. На самом деле, один из многочисленных портретов был пуст. Надпись под портретом гласила "Финеас Найджелус Блэк, директор Хогвартса. 1880-1895 гг." (2).

***

Площадь Гриммо, 12. 19:40 - Нам с Эммой немного неловко, мадам Вальбурга, - сказал Дэн, несколько минут назад узнав о том, что Сириус открыл для Грейнджеров счет в "Гринготтс". - Вы и так делаете для нас очень много. - Успокойся, Дэн, - усмехнулся Ремус, сидящий в кресле со чашкой крепкого кофе, - я чувствовал себя точно также, когда Сириус сказал, что открыл счет на мое имя в банке. - И что ты сделал? - спросил Дэн. Ремус улыбнулся и сделал глоток кофе. - Сначала попытался отказаться. Тогда Сириус сказал, что я становлюсь телохранителем Гарри и теперь буду получать зарплату. После чего взял и удвоил сумму. - А когда мистер Люпин попытался возмутиться, - продолжила Вальбурга, делая ударение на "мистер Люпин". Она всегда так делала, когда разговор заходил о былой забитости лучшего друга ее сына. - Сириус спросил его: "Ремус, неужели ты отказываешься охранять Гарри?". Разумеется, мистер Люпин возмущенно прорычал, что Сириус ошибается. Тогда мой сын сказал, что охранник его сына должен получать оплату - чтобы обеспечить себе достойную жизнь. - Так что мне пришлось смириться с этим, - подытожил Ремус, отставляя чашку с кофе на столик. Дэн хотел спросить что-то еще, но в этот момент на пустом портрете появилось изображение пожилого мужчины. - Добрый вечер, Вальбурга, - сказал мужчина. - Здравствуйте, дедушка Финеас (3), - ответила Вальбурга. - Нечасто вас можно здесь увидеть. Что-то случилось в Хогвартсе? - К моему сожалению, я не могу сказать всего, - со вздохом проговорил портрет, - но хочу предупредить, что Дамблдор планирует что-то недоброе в отношении ваших подопечных. Он разговаривал со Снейпом и неким Наземникусом Флетчером. - Мордред подери, - выругался Ремус. - Снова Сопливус воду мутит! Когда же он успокоится? - Полагаю, только после нашей смерти, - холодно ответила Вальбурга, - чего он явно и добивается, поганое отродье. Финеас, я безмерно благодарна вам за помощь. - Не стоит благодарностей. Мой долг, как члена семьи Блэк, состоит в том, чтобы и после смерти помогать своим потомкам. - Поразительно, - Дэн откинулся на спинку стула. - Мне кажется, я никогда не смогу привыкнуть ко всем чудесам этого мира... Портреты людей, которые давно умерли, способные общаться с живыми людьми, возникающие из ниоткуда домовики, подающие на стол пищу, оставаясь при этом невидимыми... Порой хочется сказать: "Черт побери, да это же настоящее волшебство", и тут вдруг понимаешь, что это как раз оно и есть! - Ничего, Дэн, со временем привыкнешь, - ответил Ремус. - Меня вот больше беспокоит то, что мистер Финеас сообщил нам о замыслах Дамблдора и Сопливуса. Простите меня, мадам Вальбурга, но не может ли это быть провокацией со стороны Дамблдора? Ведь как я помню из истории Хогвартса, все портреты директоров лояльны текущему руководству школы. - Я понимаю ваши опасения, молодой человек, - проговорил Финеас. - Ваша память вас не подводит, вы правы, бывшие директора обязаны хранить верность Хогвартсу и его руководству. Но моя верность моему роду и после смерти оказалась сильнее. В противном случае я бы не смог сообщить вам даже эту информацию. К сожалению, я не могу передать вам полное содержание их разговора - как раз-таки из-за клятвы верности Хогвартсу. Всего вам доброго, Вальбурга, молодые люди, - изображение Финеаса поклонилось и исчезло с портрета. - Я бы порекомендовала вам, Дэниель, и вашим девочкам временно переехать к нам, - озабоченно пробормотала Вальбурга, вставая с кресла и направляясь к камину. - Мы же не знаем, когда именно эти отморозки решат напасть, а нам с Эммой необходимо и дальше работать в клинике, - ответил Дэн. - Я надеюсь, ваши амулеты и защитная система от гоблинов смогут задержать их на время, а там должны подоспеть авроры. - Я согласен с Дэном, - сказал Ремус. - Вряд ли Наземникус наймет профессионалов. Я его знаю, это тот еще хапуга, он постарается сэкономить на всем, чтобы положить в свой карман как можно больше. - Хорошо, - нехотя согласилась Вальбурга. В любом случае, как только станет известно о нападении - Кричер получит приказ вытащить Грейнджеров из опасного места.

***

15 августа, 22:13. Где-то в одном из зданий Лютного Переулка. - Парни, у меня хорошие новости, - проговорил Наземникус, входя в комнату, разделенную надвое железной решеткой, покрытой сверху слоем серебра. - Для вас есть дело, причем не пыльное и хорошо оплачиваемое - все, как вы любите... - Давай к делу, Флетчер, - рыкнул один из тройки. - Надо потрепать одну семейку. Напугать их, порычать в лицо, но никаких укусов и убийств. Заказчик четко обозначил условие, если нарушите - обойдемся только авансом. - Сколько? - К разговору присоединился второй мужчина, сутулый и седой. - По десятке каждому сейчас, - сказал Флетчер, и, увидев недовольные взгляды оборотней, добавил, - и после дела еще три галлеона. - Десять, и каждому, - рыкнул вожак. - Побойся Мерлина, Падди, - скривился Наземникус. - Пять, или я поищу других. - Семь, - отрезал вожак. - Это не обсуждается. - Хорошо, - внутри Наземникус ликовал - почти половину суммы можно было оставить себе. А если в процессе выполнения заказа кого-нибудь из оборотней прибьют - будет еще лучше. - Кого припугнуть? - поинтересовался Падди, засовывая монеты в карман старой куртки. - Я подумал и решил, что помимо прямой цели вам нужно напасть еще на парочку домов, чтобы не было явного следа того, что вы шли целенаправленно. Обставим все, как случайные взломы, - сказал Флетчер. - Вот эти два адреса - сторонние дома, по моим сведениям, один может пустовать, во втором живут всего несколько человек. - А третий адрес? - К сожалению, никто точно не знает, - ответил Флетчер. - Я не понял, дом что, под Фиделиусом? - Возмутился третий член стаи. - Как мы тогда попадем? - Нет, дом не под Фиделиусом, это точно, - ответил воришка. - На нем стоят мощные скрывающие Чары, но мне птичка в клювике принесла адрес. Кроули, улица Святого Патрика, 18. - И что, мы должны рисковать собой? Флетчер, мр-разь, ты зар-рываешься! - Прорычал вожак, теряя человеческий облик. - Я не заставляю вас штурмовать дом! - Взвизгнул Наземникус. - Просто сделайте видимость нападения и все! - Смотри, Наземникус, если нарвемся на кого-то - я тебе лично глотку перегрызу, - угрожающе сказал вожак, после чего развернулся и вышел из дома. - Куда пойдем? - осведомился один из оборотней. - Паучий тупик, Оттери-сент-кэчпоул и цель нашего визита - Кроули, - ответил вожак. - Предлагаю начать с деревушки, - задумчиво проговорил второй оборотень. - Пока авроры будут разбираться, мы успеем навестить остальные адреса. - Идет, - кивнул Падди. Оборотни сконцентрировались и аппарировали в первую точку.

***

Недалеко от деревеньки Оттери Сент-Кэчпоул. Нора. В первые мгновения Молли даже не поняла, что случилось. Просто дверь распахнулась, и три стремительные тени ворвались в дом, круша все на своем пути и пронзительно завывая. Все, что успела сделать Молли - это наложить слабенькие Щитовые чары на дверь, ведущую наверх, в комнаты детей, после чего упала со страха в обморок. Оборотни тем временем разгромили кухню: перебили посуду, похватали часть съестных припасов, а остальное привели в негодность, после чего так же быстро выбежали из дома Уизли и аппарарировали в Лондон, в Паучий тупик. Молли пришла в себя от того, что близнецы поливали ее холодной водой. На лестнице стояла Джинни и испуганно смотрела на хаос, творящийся на кухне. - Что случилось, мама? - озабоченно спросил Фред. - Мы слышали какой-то шум, но не смогли сразу открыть дверь. - Н-на наш д-дом напали-и-и, - простонала-проплакала она в ответ. - Ох, наша кухня... Что они сотворили? - Кто это был, мамочка? - пропищала Джинни. - Это были оборотни, они ограбили нас! - Всхлипнула Молли, увидев растоптанную коробку с надписью "Джинни". Беглого взгляда было достаточно, чтобы понять: ингредиенты пришли в негодность. Теперь необходимо было заказывать новые, тем самым изымая деньги из семейного бюджета, который и так был невелик. "Придется снова идти к Дамблдору, если эти министерские чинуши затянут пояса с компенсацией", - подумала Молли, метнувшись к камину с целью вызвать авроров. С негромким хлопком на пустынной улице появились три сутулые фигуры. У одной в руках был небольшой мешок. - Я тут успел кой-чего похватать, - ухмыльнулся один оборотень. - Жрачка в основном, но есть и для алхимии парочка вещиц. Загоним торгашу после дела. - Отлично, - похвалил вожак. - Вторая цель перед нами. Действуем так же - врываемся, рычим, хватаем все, что не приколочено и сваливаем. В этот раз дверь оказалась прочно заперта, так что быстро вломиться не получилось. Оборотням пришлось применить силу и разнести дверь в щепки, но при входе в дом одного из оборотней чуть не опалило разрядившееся Insendio. Из-за этого жилище Снейпа подверглось более тщательному разгрому. Оборотни методично и вдумчиво перетряхнули каждый уголок хибары зельевара - сказывался опыт подобных действий. Результатом "обыска" стали несколько склянок с какими-то зельями, несколько сиклей и небольшой сверток с ингредиентами. На этот раз - животного происхождения. Напоследок оборотень, чуть было не попавший под заклинание, помочился на диван, стоявший в зале. Собравшиеся рядом собратья злорадно заржали, представив выражение лица хозяина. - Так, остался последний дом, - резюмировал вожак, выходя на улицу. - Это и есть наша цель.

***

Недалеко от Оттери Сэнт-Кечпоул. Нора. Страх после нападения прошел, и теперь Молли возмущенно выговаривала старшему аврору Чёрчу, чья тройка прибыла на вызов, упрекая того в медлительности, некомпетентности и вообще во всех грехах. - Миссис Уизли, я понимаю ваше состояние, но прошу вас, не мешайте мне и моим людям работать, - Чёрч сдерживался из последних сил, понимая, что Молли Уизли сейчас переживает откат после испуга и потому так себя ведет. Старший аврор не знал, что чрезмерно напористый и скандальный характер Молли уже давно стал притчей во языцех, в противном случае он бы уже заткнул эту надоедливую женщину. Повернувшись к Джереми Уайлду, Чёрч отдал приказ собрать всевозможные улики. - Так, еще раз: что именно сделали нападавшие? - Холли Блум, молодая девушка, совсем недавно получившая значок аврора, стояла около Молли с Самопишущим Пером (4). - Милочка, - тон Молли сменился на указующий, - я уже два раза повторила. Ворвались оборотни, разгромили нашу чудную кухню, украли продукты и сбежали. Где вы были раньше, а? Почему вы не пришли сразу же, как только на нас напали? Холли опешила от такого напора, но едва она раскрыла рот чтобы ответить, как Молли тут же рванулась в атаку: - И не смейте меня перебивать! Как вам не стыдно, я старше вас, а вы себя так ведете! Да вы мне в дочери годитесь! Мои старшие сыновья даже раньше выпустились! Никакого уважения к жене министерского работника! - Так, ребята, сворачиваемся, - начавшуюся склоку прекратил Чёрч, получивший Патронуса с сообщением от дежурного аврора. - Еще одно нападение, на этот раз - в Паучьем тупике. Сюда вернемся утром, - с этими словами старший аврор заложил на всю кухню Чары сохранности, не позволяющие уликам исчезнуть. - Вроде, полнолуние было совсем недавно, - задумчиво проговорила Холли, не обращая внимания на возмущенный вопль Молли "как вы смеете уходить?" - С чего они взбесились? - Это обычное явление, - ответил старший аврор. - Они же живут впроголодь, так что если у них появляется шанс пограбить - они этим пользуются. - Дикие животные, - выплюнула Молли. - Вообще-то, в этом виновато наше Министерство, - неожиданно сказал Джереми. - Вместо того, чтобы хоть как-то выровнять ситуацию, чинуши все сильнее загоняют оборотней в угол. Помяните мое слово, миссис Уизли: однажды это выйдет всем нам боком. Авроры вышли из дома и аппарировали по присланным координатам.

***

Кроули, улица Святого Патрика. - Ну и где этот восемнадцатый дом? - Хмуро спросил один из оборотней. - Я лично его не вижу. - Потому что ты в свою голову только ешь, - ответил другой, Падди, - а я еще и думаю. Смотри, на этой стороне номера домов нечетные, на той - четные. Вот восьмой дом, следовательно, через четыре дома будет искомый восемнадцатый. Спустя полминуты оборотни подошли к нужному месту. - Так... А зачем мы вообще тут? - Спросил самый младший оборотень. - Все понятно, - резюмировал Падди. - Заклинание отвлечения и рассеивания внимания. Так, ну-ка, соберитесь, тряпки! Сконцентрируйтесь, почувствуйте единение со зверем! Оборотни зарычали, одновременно с этим частично трансформируясь. Теперь они выглядели как живое олицетворение бога Анубиса - человеческое тело и волчья голова. В таком состоянии оборотни могли находиться недолго, но при этом их окклюментная защита становилась почти абсолютной, а рефлексы и сила превосходили человеческую. - Вот он, - прорычал вожак, кивнув на появившийся из пустоты дом. - Добыча там! Оборотни согласно завыли, предвкушая охоту...

***

Этим вечером Гермиону охватила какая-то непонятная тревога. Она два раза связывалась по камину с Блэками, расспрашивая о том, все ли у них хорошо. - Дочка, может выйдем прогуляемся? - Предложила Эмма, глядя на дочь, которая явно не находила места, расхаживая туда-сюда по гостиной. - Нет, мам. Я не знаю, почему, но нам лучше не выходить сегодня из дома, - напряженно проговорила девочка, садясь в кресло и открывая книгу. - Но что может случиться? - Недоуменно спросила Эмма. - Я... я не знаю, но у меня какое-то предчувствие... Интуиция... Не могу сказать, но лучше нам поберечься, а еще лучше - пойти к Гарри... Дэн встал с дивана и направился в свой кабинет. С подобным он уже сталкивался во время Фолклендского инцидента, когда только что попавший к ним в отделение рядовой Джон Кейдж вел себя точно так же, после чего обратился к капитану. Капитан Кейси Райбек, вопреки ожиданиям Дэна, не только не отчитал Кейджа, напротив, отдал приказ сменить позицию. А через несколько минут на их предыдущее месторасположение обрушился авиаудар... "Интуиция на войне - вещь полезная, не стоит ею пренебрегать", - сказал тогда капитан, заметив, что если бы не рядовой Кейдж - лежать бы им сейчас по кусочкам. Закрыв за собой дверь от кабинета, Дэн снял со стены картину. за которой оказался сейф. Из сейфа был извлечен Remington 870 (5), который Дэн зарядил восемью патронами 12 калибра. Едва он дослал последний патрон в магазин, как за окном раздался протяжный волчий вой, а секунду спустя Гермиона закричала сломанным от ужаса голосом: - Это оборотни, мама! Дэн ворвался в гостиную с дробовиком наперевес, целясь поочередно в окна и пытаясь угадать, куда ворвутся оборотни. Эмма и Гермиона отпрянули в угол, где Гермиона стала накладывать на окна те защитные заклинания, которым ее научили Сириус и Ремус. Это должно было хоть ненадолго замедлить оборотней. После этого Гермиона выставила Сферический щит вокруг отца, вложив в заклинание как можно больше сил. Теперь оставалось только надеяться, что Особый отдел Аврората уже получил сигнал о нападении и скоро прибудет. Со звоном разлетелось дальнее окно гостиной и в помещение ворвался вожак оборотней, который тут же получил в грудь два заряда дроби. Кинетический удар был настолько мощным, что вожака отбросило обратно к стене под окно. Еще один оборотень влетел в гостиную вслед за вожаком, не дав возможности того добить, но споткнулся о тушу и потерял равновесие. Дэн не стал упускать возможность и еще двумя выстрелами разнес зверю череп. Брызги крови и мозгов украсили стену малоаппетитным серо-красным пятном. Все еще живой Падди решил было вскочить, но тут внезапно Гермиона окатила оборотня струёй Insendio. В комнате противно завоняло паленой шерстью. Дэн был наготове, и еще один заряд картечи превратил коленный сустав нападающего в мелкое крошево. Третий оборотень, услышав выстрелы, не стал ломиться в окно, а решил обойти дом и напасть со спины. У него было три пути: или выбить дверь, или взобраться на второй этаж и по лестнице спуститься в гостиную, или же смыться подобру-поздорову. Решив последовать второму варианту, оборотень мощным прыжком отправил свое тело в полет, закончившийся на втором этаже в явно детской комнате. Стараясь ступать как можно тише, зверь подошел к лестнице, и в это мгновение на улице прозвучали многочисленные хлопки аппарации. Еще через мгновение оборотень услышал рык Падди, который явно вложил оставшиеся силы в предсмертный бросок, который оборвался выстрелом из огнестрельного оружия. Оставшийся в живых налетчик выпрыгнул в окно и, неудачно приземлившись, как можно быстрее направился подальше от этого проклятого места. В голове боролись две мысли: "Спустить с Наземникуса шкуру" и "Теперь вся сумма достанется мне".

***

Площадь Гриммо, 12. - Рем, собирайся скорее, - в комнату Ремуса и Нимфадоры влетел Сириус. - На Грейнджеров напали! Авроры уже отправились туда! - Мордред! Быстр наш неуважаемый Альбус на расправу, когда ему это действительно нужно! - Рыкнул Ремус, на мгновение потеряв контроль, из-за чего в его чертах проступило волчье обличье. Услышав крик отца, побледневший Гарри высунулся из комнаты. - Пап, я с вами! - крикнул мальчик. - Нет, - отрезал Сириус, вприпрыжку сбегая с лестницы. - Гарри, это очень опасно. - Но... - Гарри хотел привести сотню причин, но не успел: Сириус и Ремус аппарировали прямо из дома. Благо, Вальбурга понимала всю важность происшествия и на время сняла часть заклинаний, не позволяющих аппарировать из дома. Поняв, что его бессовестным образом проигнорировали, Гарри впал в бешенство. Там, в Кроули, кто-то пытался навредить его лучшей подруге и её семье, а он ничем не может помочь! Зарычав, Гарри пнул вешалку у входа и помчался в свою комнату. Настежь открыв дверь палочкой, он влетел внутрь, а потом, обернувшись, схватился за дверную ручку и от души дернул её на себя, от чего дверь захлопнулась с диким грохотом. Это немного удовлетворило его, но этого было мало. Получается, отец считает его слабым? Они все! Все считают его слабым, раз не позволили прийти на помощь Гермионе! Как будто он не может завалить тупых необразованных налетчиков, которые даже палочками пользоваться не умеют! Придя к таким умозаключениям, Гарри снова взбеленился и, бегом выскочив из своей комнаты, что снова сопровождалось диким грохотом, устремился на задний двор. Оказавшись на улице, прямо посреди зеленой поляны, он принялся кидаться заклятиями во все стороны, бешено крутясь. Парочка маленьких кустиков была под корень срезана его Seco, а газон во многих местах чернел земляными выбоинами из-за множественных попаданий Bombarda. Чуть выпустив пар, Гарри собрался было попытаться успокоиться, но услышал характерные хлопки аппарации, что снова привело его в неадекватное состояние, и устремился в дом. Добежав до прихожей, он услышал, как отец в гостиной рассказывает бабушке о случившемся. Судя по всему, все Грейнджеры были в порядке. Такие новости немного остудили пыл Гарри, но, увы, именно немного. Громко топая ногами, чтобы обозначить свое присутствие, он вошел в комнату. - Ты лгал! - Закричал Гарри прямо с порога. - Ты еще до Хогвартса говорил, что мой уровень знаний и магии сравним со школьниками второго-третьего курса, а сейчас, когда я умудрился отпугнуть Волдеморта, ты бросил меня! Это на МОЮ подругу напали! И я ДОЛЖЕН был помочь - Гарри, как ты себя ведешь? - арктически холодным голосом задала вопрос Вальбурга. - Так, как вы заслуживаете! - распалился еще сильнее он. - Вы все лгали мне! "Гарри, ты просто уникум, Патронус в твоем возрасте - это показатель нечеловеческих сил!" - Злобно кривляясь, передразнил он. - Патронус, если никто из вас, лжецов, еще не забыл - ВЫСШАЯ магия! И у меня уже давно появились силы для его вызова! Неужто я при всем этом не смогу успокоить пару-тройку безграмотных зверей?! - Сын. Выслушай, - тихо сказал Сириус, и этот психологический прием сработал. Гарри зло засопел, но перестал сотрясать воздух своими воплями. - Большинство оборотней было на побегушках у Волдеморта с того самого момента, как он начал террор. И те из них, кто участвовал в рейдах по его приказу, были достаточно жестокими бойцами, чтобы и без палочки навести немало шороху. Я не взял тебя потому, что хотел перестраховаться. Сириус надеялся, что обычно рассудительный Гарри внемлет его логичным объяснениям, но это, к сожалению, был не тот случай. - Нет! Они не получали приказов уже одиннадцать лет! Ты пытаешься оправдаться, ты лжешь! Ты не взял меня, потому что считаешь, что я недостаточно силён, чтобы защитить Гермиону! - Опять заверещал дурниной Гарри. - Всё! - Тоже не выдержал Сириус. - Хочешь доказать, что ты сильный - на! - Сириус достал из кармана мантии уменьшенное ружье Дэна, вернул ему первоначальный вид и кинул в сторону Гарри. Тот, сверкая ошалелыми глазами, поймал. А Сириус тем временем продолжал рыться в кармане. Достав какую-то коробочку, он и ей вернул размер, чтобы тоже кинуть ее Гарри. - Что, самый сильный?! Вот, хочещь помогать - давай! Это ружье Дэна и патроны. Он из него застрелил оборотней. Ты же у нас Поттер, артефактор! Иди и зачаруй оружие и патроны. Как хочешь. Главное, чтобы эффективность была больше. Книги найдешь у меня в столе. Пошел! - Неожиданно громко рявкнул Сириус, и Гарри словно испарился, навьюченный боеприпасами. - Мда-а-а... - Ошарашенно протянул Римус. - Мне это не нравится! - Оскорбленно протянула Вальбурга. А Сириус вдруг захохотал. Громко, до истеричных слёз, периодически пытаясь что-то сказать, но оставляя эти попытки, ибо смех душил настолько сильно, что прекратить смеяться было невозможно. Отдышавшись спустя минуту, он обвел веселым взглядом присутствующих в комнате и задал внезапный вопрос: - Мама, ты помнишь, как мы с тобой воевали в моем детстве и юношестве? - Даже не напоминай мне об этом! - Вскрикнула возмущенно Вальбурга. А вот Римус заулыбался, явно понимая, к чему клонит лучший друг. - Мама... Ты, Рем, я вижу понял. Так вот. Я еще перед днем рождения Гарри заметил, что грядет неизбежное... - Сириус выдержал нагнетающую обстановку паузу, любуясь возмущенно-настороженным выражением лица матери. - У Гарри начался переходный возраст! - Торжественно выпалил он. - О, Мерлин! - Выдохнула Вальбурга под совместный смех двух Мародеров.

***

16 августа 1992, окрестности деревеньки Оттери Сэнт-Кечпоул. Нора. 08:00. - Мама? Папа? Джин?! - Фред? Джордж? Рон! Да где вы все?! Билл и Чарли, не сговариваясь, отправились домой, только-только узнав о нападениях из утреннего Пророка. Все-таки, польза от Скиттер была: новости всегда были и правда очень оперативными. Встретив друг друга на подходах к Норе, они обменялись быстрыми кивками и поспешили внутрь. Отсутствие семьи за кухонным столом заставило обоих понервничать - они знали, что завтрак в Норе традиционно ранний. Однако, переживания были напрасными. - Би-и-илли? - Зевая, подал голос Артур, разбуженный криками. - И Чарли. Как же я рад видеть вас! - Папа, что... - Как?.. - Тихо-тихо, все нормально, мы просто перенервничали вчера все и поздно легли. Все остальные еще спят. - Слава Мерлину, - выдохнул Билл и рухнул на кухонный стул. Только отдышавшись немного и выпив свежесваренного кофе, на который расщедрился радостный от визита старших сыновей Артур, Билл заметил весь разгром, царивший на первом этаже. Чарли же был более привычен к подобным "интерьерам", а потому просто цепким взглядом осматривал разрушения. - Пап, почему не починили-то еще? - Резонно поинтересовался он. - А... Авроры умчались на следующее нападение прямо от нас, не успели еще составить протокол, но чары навесили. Так что сидим вот в такой разрухе. Но скоро все должно образоваться! - Вдруг жизнерадостно закончил Артур. - Напали-то на нас первыми, а значит, и авроры к нам вернутся по первости! - Поэтому и не убираетесь? - Да. Молли хотела все прибрать, но я запретил, аврорам еще улики собрать надо. Чарли краем глаза увидел ту злосчастную коробку с надписью "Джинни". Было глупо полагать, что там хоть что-то осталось - оборотни наверняка вытащили все, что там находилось. Билл проследил за взглядом брата и, углядев тревогу в его глазах, слегка похлопал по своей сумке, как бы намекая на то, что еще не все потеряно. Чарли едва заметно выдохнул с облегчением. - Так, мальчики, вы тут посидите, я пока отнесу маме завтрак, - Артур поставил на поднос чашку с кофе, тарелку с кучкой бутербродов и направился на второй этаж, откуда донесся голос Молли: - Ох, Артур, не стоило, я бы могла и сама спуститься и приготовить вам завтрак! - Ничего, Молли, ты и так каждый день готовишь для всех нас, так что один день можешь позволить себе побездельничать, - ласково ответил Артур. - И не перечь мне! Ты полночи в бреду была! Перепугалась ты, дорогуша. Так что ложись в кровать и ешь! Билл и Чарли снова переглянулись. - Ты быстро сообщаешь Сириусу текущие новости, а я постараюсь как можно аккуратнее положить часть ингредиентов обратно в коробку, - еле слышно сказал Билл. - Это великолепный шанс! Беги! Чарли кивнул и быстрее ловца выскочил на улицу для отправки Патронуса. Сириус как можно скорее должен был узнать о резкой перемене планов и сообщить об этом Амелии Боунс, чтобы та, в свою очередь, передала информацию тем аврорам, которые должны были появиться здесь в любое время... Билл тем временем аккуратно поднял при помощи Leviosa смятую коробку и, достав из сумки бумажные свертки с травами, разворошил их посильнее и положил в коробку, после чего опустил ее на прежнее место, пытаясь придать коробке тот же измятый вид. Едва Билл сел на стул, как дверь открылась и на кухню зашел Артур. - А куда делся Чарли? - Спросил он. - Да ему по работе прислали сову с письмом, он сейчас ответ напишет и зайдет, - как можно более непринужденно сказал Билл. - А чего он тут не напишет? - Недоуменно спросил отец. - Ну... Корпоративные тайны, драконологические штучки и все такое, - усмехнулся Билл. Артур тоже улыбнулся. Наконец, в дом вошел и Чарли, а за ним - та же тройка авроров, что была в Норе вечером - Чёрч, Уайлд и Блум. Поздоровавшись с хозяином, авроры принялись за тщательный осмотр, накладывая заклинания на каждый предмет, пострадавший от вечерних налетчиков. Через несколько минут на кухню спустилась и Молли, которая, к сожалению всех присутствовавших, сразу же принялась "качать права": - Пфе! - Возмущенно фыркнула женщина, увидев авроров. - Я надеялась, что сюда направят более ответственных и компетентных служителей порядка! - Молли! - Артур был шокирован словами жены. - Имей уважение к аврорам! - Да? А где они были, когда на нас напали и ограбили? Имейте в виду, молодые люди, я этого так не оставлю! Я потребую компенсации и возмещения ущерба с ДМП! Вы должны охранять честных жителей, вы получаете за это плату! - Вы извините, миссис Уизли, но я немного недопонял. На вашем доме нет тревожного маячка министерской защиты, соответственно, о нападении мы могли узнать только постфактум. Да и, если честно, я вижу только механические разрушения, которые, если вы не в состоянии, мы поможем устранить простенькими Reparo, - попытался прояснить ситуацию аврор Чёрч. - Да как вы смеете! - Взвизгнула Молли в ответ. - Этот буфет - часть моего приданного! Вы видите это дерево?! Видите?! Ему более двух сотен лет! - Заметно... - Тихо хихикнул Уайлд. Остальные переглянулись, пряча улыбки. - Мы поможем отремонтировать вам все, в том числе, и раритетный буфет, - спокойным плавным голосом, будто разговаривая с буйнопомешанной, продолжил Чёрч, все еще пытаясь обойтись без явных конфликтов. - Да?! А украденное мне кто возместит?! - Уперла руки в бока Молли, не желая упускать возможность хорошенько поорать. - ДМП и возместит после оценки пропавшего. Только, как я понимаю, стащили эти засранцы у вас только еду, верно? - А вот и нет! Я, между прочим, практикующий зельевар! Всю округу от хворей спасала! На то и живем, как вы не понимаете, проходимцы несчастные! Как будто никто не знает, что в вашем Министерстве платят гроши! На одну Артурову зарплату мы могли бы только мыла с веревками себе накупить, чтобы повеситься с голодухи! Ну и где теперь все мои ингредиенты?! - Разошлась Молли, желая таким образом накрутить сумму компенсации. - Хорошо, миссис Уизли, мы и это включим в протокол, - устало ответил Чёрч. - Она, наверное, думает, что мы не спим, не едим, а только и делаем, что сидим и угадываем, куда же решат напасть оборотни? - Тихо сказала Холли, желая его поддержать и одновременно накладывая заклинание на коробку с надписью "Джинни". Молли, затаив дыхание и замерев на полуслове, смотрела как заклинание подсвечивает коробку светло-зеленым цветом. - Так-так... Интересно, что это за коробка? - Спросил Чёрч у взрослых. - Да это для нашей девочки, - охотно пояснил Артур, не обращая внимания на то, как изменилось выражение лица жены. - Когда ей случится заболеть - Молли варит зелья разные. Сами знаете, наверное, что покупать-то готовое зелье дорого, да и не факт, что оно будет хорошо сварено. А свое-то всегда лучше будет. Тем более, как Молли сама сказала, зельевар она очень даже неплохой. - Подозрительно уж выглядит вот этот сверток, - сказал Уайлд, прищурив глаза. - Я бы не отказался проверить эти ингредиенты. Покажем их нашему штатному алхимику. - Ты уверен, Джереми? - Поинтересовался вполголоса Чёрч у подчиненного. - Скажем так, есть у меня какое-то подозрение. Сам посуди. Да и Боунс предупреждала, что все найденные образцы ингредиентов необходимо изымать для проверки. Смотри, чем сейчас болеют дети? Простуда, грипп и так далее. Ну, драконья оспа порой. Но в детстве это все как "пшик"! Я не специалист, зельеварение в Хогварте учил средне, но я помню, что стебли златокорня не применяются в лекарственных зельях. Сушеные стебли лилианы обыкновенной вообще могут использоваться как замена сушеным златоглазкам при варении Оборотки, а вот это, - Джереми развернул один из свертков, - вообще считается условно запрещенным растением, приобретать его имеют право только зельевары, состоящие в гильдиях. - Я тебя понял, - кивнул Чёрч. - Хорошо, коробку изымаем, сдашь ее под роспись нашему алхимику. - Минуточку, а как же компенсация за разрушения, воровство и за то, что вы забрали коробку? - Снова взвизгнула Молли, увидев, что авроры собираются уходить. - Мэм, обратитесь напрямую к Аластору Грюму или к мадам Боунс, - сказал старший аврор. - Мы всего лишь служители порядка и не обладаем такими полномочиями. ____________________________ 1) Имя отца Пэнси в каноне не указано, так что это авторский произвол. Здесь и далее все имена Пожирателей, которые не названы в каноне по именам - авторский произвол. 2) На поттервики написано, что Финеас Блэк родился в 1840 году, а умер в 1926 году, но в то же время на странице "Директоры Хогвартса" указано, что Финеас был директором в 17-18 вв.. Если что - то смотреть тут http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B0%D1%81_%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%83%D1%81_%D0%91%D0%BB%D1%8D%D0%BA и тут http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80 3) Технически, Финеас Блэк приходится Вальбурге прадедушкой. Но блин, какая нафиг разница? 4) Еще одна выдумка авторов. Предназначено для записи текста. В отличие от Прыткопишушего Пера Самопишущее перо не искажает текст. 5) https://ru.wikipedia.org/wiki/Remington_870
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.