ID работы: 3079116

Дело о винограднике

Гет
NC-17
Завершён
131
автор
Мар-Ко бета
Размер:
163 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 142 Отзывы 35 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Апрель, 2012 год, Париж, Франция Середина весны во Франции — прекрасное время, когда все вокруг расцветает и благоухает. Страна преображается до неузнаваемости, и все наполняется яркими красками и приятными ароматами, даря прекрасное настроение. Середина весны во Франции — любимое время года для проведения прекрасного торжества на свежем воздухе — свадьбы. Самое трепетное событие в жизни каждого человека, который решился создать семью. И на один из таких теплых и прекрасных дней была назначена свадьба молодой пары из Парижа. Торжество решено было проводить в уютном живописном уголке Франции, предпочитая его шумному Парижу. В день, когда должно было состояться торжество, старинная усадьба с виноградниками была украшена в самых лучших традициях французских свадеб. Свадьба проходила весело. Гуляния, ужин, живая музыка. Многочисленные гости, половина которых были приглашены родителями девушки, веселились, делясь на отдельные группы людей, то и дело мешающие официантам разносить напитки или блюда, постоянно путаясь под ногами. Время перевалило за полночь, когда уставшая невеста, а теперь уже и жена, выбравшись из шумного поместья на свежий воздух, прогуливалась по виноградникам в гордом одиночестве, пачкая подол платья, который волочился за девушкой по земле, словно змей. Держа руку на животе, она тяжело дышала от передавившего тело корсета. Невеста остановилась, услышав шорохи со стороны. Она обернулась на звуки и, заметив тень между кустами винограда, отступила на шаг назад, словно это могло бы ее спасти или помочь. Кому понадобилось бродить по виноградинкам в полночь в самый разгар свадьбы? Девушка сделала глубокий вдох, когда очередной раз увидела тень. — На вашем месте, я бы не пачкал платье, — за спиной девушки раздался мужской голос, в котором был едва уловимый акцент, чему она не придала особого значения. Более того, она даже не заметила его, полностью сконцентрировавшись на лице незнакомца. В темноте ей это не удавалось. Она сделала шаг вперед, и мужчина сделал тоже самое, но темнота все еще не давала разглядеть его. — Вы кто? — короткий вопрос, и со стороны незнакомца послышался легкий смех, переходящий с шепота на полутон. — Гость, как и все, кого сюда пригласил ваш отец, — мужчина продолжал говорить спокойным тоном, приблизившись к девушке еще на один шаг, внимательно смотря вперед, пытаясь разглядеть ее лицо в темноте. — Тогда что вы делаете здесь? — голос невесты выражал полное спокойствие. Ведь рядом была охрана. Стоит ей только закричать, и она тут же прибежит на ее зов. — Шел за тобой, — резко перейдя на "ты", ответил незнакомец и в одно мгновение сократил расстояние между собой и невестой до пары сантиметров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.