ID работы: 3079116

Дело о винограднике

Гет
NC-17
Завершён
131
автор
Мар-Ко бета
Размер:
163 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 142 Отзывы 35 В сборник Скачать

Час после события на винограднике

Настройки текста
Шумная свадьба в самом разгаре, и до молодоженов нет никому дела. Все пьют, веселятся, словно на простой вечеринке. В душном поместье почти невозможно дышать. Молодой мужчина в дорогом костюме пытался протиснуться между гостями к выходу на свежий воздух. Его то и дело останавливали для того, чтобы в очередной раз поздравить с событием в жизни, напомнить о правилах и запретах в браке и чтобы просто предложить выпить за его жену и его самого. Вежливо отказываясь от вина и прочего алкоголя, он продолжал проходить через толпу, улыбаясь каждому гостю своей приятной сладкой улыбкой. — Матье! — осипшим голосом пытался докричаться до жениха пожилой мужчина, догоняя его быстрым широким шагом. Матье повернулся в пол-оборота и, увидев тестя, остановился, собираясь улыбнуться шире, чем для гостей, но, заметив на лице мужчины тень беспокойства, заметно посерьезнел. — Матье, ты не видел Кристель? — вопрос тестя показался поначалу мужчине очень странным. Медленно пожав плечами, он помотал головой из стороны в сторону. — Нет, месье Шарье, не видел. Она, кажется, отошла в ванную комнату. — Никто не видел ее в поместье уже больше часа. Как ты можешь не знать, куда отправилась твоя жена?! – голос месье Шарье повысился, что вызвало заметное раздражение со стороны Матье. — Она не отчитывается мне. — А должна! Я должен знать, что она в надежных руках! — снова взволнованный и одновременно громкий голос тестя, и пара гостей повернулись, услышав разговор. — Что-то произошло, дорогой? — приятный голос за спиной пожилого месье Шарье прервал их диалог. Он серьёзно посмотрел на рыжеволосую красавицу жену, которая грациозно держала бокал вина своими изящными тонкими пальцами. — Дорогая, ты не видела Кристель? – с надеждой в голосе спросил мужчина, смотря на молодую жену, которая, словно решая задачку в голове, закатила глаза. Спустя минуту она мотала отрицательно головой. Увидев это, месье Шарье глубоко вздохнул, а Матье лишь опустил взгляд на свои новенькие лакированные ботинки. Изучая мужчину около минуты, рыжеволосая красавица сделала глоток из своего бокала и усмехнулась. — Боже, ну куда она могла деться с собственной свадьбы? В этот момент музыка в помещении затихла, и все гости повернулись в сторону дверей, куда, громко топая, вошли пятеро охранников. Один из них, держа руки за спиной, подошел к троице и оглядел их. — Мы осмотрели всю территорию. Кристель мы не обнаружили. — Что значит, не обнаружили?! – возмутился месье Шарье, начиная краснеть. — Дорогой, твое давление, — молодая жена залепетала на ухо своего супругу, прикладывая руку к его груди. — Проверяя виноградники, мы обнаружили это, — каменным голосом сообщил мужчина и протянул кусок грязного подола от свадебного платья девушки. Наступила гробовая тишина. Взяв кусок ткани дрожащими руками, Матье посмотрел на тестя, который в это время медленно повернулся к гостям, внимательно наблюдающими за происходящим. — У нас пропала невеста, — ледяным голосом произнес отец Кристель перед тем, как люди начали перешептываться между собой, поднимая панику. Свадьба была окончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.