ID работы: 3079116

Дело о винограднике

Гет
NC-17
Завершён
131
автор
Мар-Ко бета
Размер:
163 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 142 Отзывы 35 В сборник Скачать

Полторы недели и два дня. Париж

Настройки текста
Оливье Шарье решил не медлить. Еще рано утром он собрался и вышел из дома через черный ход, одолжив машину у своего служащего. Дорога до дома Матье была неблизкой, но в утренние часы показалось иначе. Улица, на которой жил Матье, была не самой людной и не самой богатой в городе. Кусочек дороги освещался всего пятью фонарями, торчавшими в метрах десяти один от другого. Они горели неярко и цедили тусклый свет на продуктовую лавку неподалеку, маленький магазинчик с газетами и кафе, в котором уже начинали выносить стулья и столы на летнюю веранду. Город медленно начинал просыпаться. Оливье повернул свою машину к одному из домой и остановился. Он никогда здесь не был, но адрес, который он нашел в записной книжке у дочери, совпадал с местом, куда он добрался. Оливье почти сразу вышел из "Шевроле" и направился в сторону дома. В обоих окнах по сторонам от двери уже горел свет. Месье Шарье поднялся по ступенькам и постучался. В молодом парне, открывшем дверь и равнодушно взиравшем на столь раннего гостя, трудно было узнать Матье. Сонный, с щетиной и в старой одежде. В нём почти нельзя было узнать того красивого и холёного паренька на свадьбе его дочери. — Месье Шарье, — как факт прозвучало из гущи щетины. — Впустишь, может быть? — в тон ему ответил Оливье, озираясь по сторонам в поисках репортеров, хотя здесь никого не было. Оливье ловил себя на мысли, что у него развивается паранойя. Матье долго смотрел на своего зятя и наконец жестом пригласил его войти, закрывая за ним дверь, так же осторожно поглядывая на безлюдную улицу. Оливье прошел к дивану и негорящему старому камину, но не решался присесть, озираясь по стронем. Внутри помещение напоминало старую хибару холостяка. Разбросанные вещи, банки из под напитков, журналы с голыми женщинами и недоеденная пицца. Матье прошёл вслед за Оливе, но даже не потрудился ничего убрать; он упал на диван поверх тряпок и закинул ноги на подлокотник. Дома себя о чувствовал намного увереннее. — Что вам нужно так рано? — Хотел поговорить, — серьезно ответил Оливье. Матье пожал плечами, желая услышать продолжение. — Речь пойдет о твоем бизнесе. Заметно напрягшись, Матье взглянул на Оливье и усмехнулся. Наконец всё будет раскрыто. — Об этом никто не узнает. Если ты мне достанешь наркотики. Я скажу сколько. И я заплачу. Любую цену. Но ты должен их доставить мне. Матье рывком сел. — Зачем вам это нужно? Хотите расслабиться? — Если ты не будешь задавать вопросов, то никто не узнает о тебе, и заплачу в два раза больше. Улыбка на лице Матье была более чем хитрой. Он встал с дивана и, пройдя по комнате, остановился у окна, отодвигая штору. Наконец он снова повернулся лицом к своему зятю и еще раз одарил его насмешливой улыбкой. — Говорят, это я странный. Походу, вы вляпались в настоящее дерьмо, папаша. Ладно, я достану вам, что вы просите. Но учтите, если кто-то об этом узнает, я застрелю вас. Оливье усмехнулся и качнул головой в ответ. — И как я не заметил за кого выходит моя дочь. Матье отодвинул шторы. За окном почти рассвело. — Вы проделали такой путь, чтобы сказать мне это? Теперь будьте добры проделать его назад. Во второй раз дорога вам покажется короче, а пока держите язык за зубами. Мы ведь не хотим себе ещё больше проблем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.