Полторы недели и два дня. Париж
13 июля 2015 г. в 19:04
Оливье Шарье решил не медлить. Еще рано утром он собрался и вышел из дома через черный ход, одолжив машину у своего служащего.
Дорога до дома Матье была неблизкой, но в утренние часы показалось иначе. Улица, на которой жил Матье, была не самой людной и не самой богатой в городе. Кусочек дороги освещался всего пятью фонарями, торчавшими в метрах десяти один от другого. Они горели неярко и цедили тусклый свет на продуктовую лавку неподалеку, маленький магазинчик с газетами и кафе, в котором уже начинали выносить стулья и столы на летнюю веранду. Город медленно начинал просыпаться. Оливье повернул свою машину к одному из домой и остановился. Он никогда здесь не был, но адрес, который он нашел в записной книжке у дочери, совпадал с местом, куда он добрался. Оливье почти сразу вышел из "Шевроле" и направился в сторону дома. В обоих окнах по сторонам от двери уже горел свет. Месье Шарье поднялся по ступенькам и постучался.
В молодом парне, открывшем дверь и равнодушно взиравшем на столь раннего гостя, трудно было узнать Матье. Сонный, с щетиной и в старой одежде. В нём почти нельзя было узнать того красивого и холёного паренька на свадьбе его дочери.
— Месье Шарье, — как факт прозвучало из гущи щетины.
— Впустишь, может быть? — в тон ему ответил Оливье, озираясь по сторонам в поисках репортеров, хотя здесь никого не было. Оливье ловил себя на мысли, что у него развивается паранойя.
Матье долго смотрел на своего зятя и наконец жестом пригласил его войти, закрывая за ним дверь, так же осторожно поглядывая на безлюдную улицу.
Оливье прошел к дивану и негорящему старому камину, но не решался присесть, озираясь по стронем. Внутри помещение напоминало старую хибару холостяка. Разбросанные вещи, банки из под напитков, журналы с голыми женщинами и недоеденная пицца.
Матье прошёл вслед за Оливе, но даже не потрудился ничего убрать; он упал на диван поверх тряпок и закинул ноги на подлокотник. Дома себя о чувствовал намного увереннее.
— Что вам нужно так рано?
— Хотел поговорить, — серьезно ответил Оливье.
Матье пожал плечами, желая услышать продолжение.
— Речь пойдет о твоем бизнесе.
Заметно напрягшись, Матье взглянул на Оливье и усмехнулся. Наконец всё будет раскрыто.
— Об этом никто не узнает. Если ты мне достанешь наркотики. Я скажу сколько. И я заплачу. Любую цену. Но ты должен их доставить мне.
Матье рывком сел.
— Зачем вам это нужно? Хотите расслабиться?
— Если ты не будешь задавать вопросов, то никто не узнает о тебе, и заплачу в два раза больше.
Улыбка на лице Матье была более чем хитрой. Он встал с дивана и, пройдя по комнате, остановился у окна, отодвигая штору. Наконец он снова повернулся лицом к своему зятю и еще раз одарил его насмешливой улыбкой.
— Говорят, это я странный. Походу, вы вляпались в настоящее дерьмо, папаша. Ладно, я достану вам, что вы просите. Но учтите, если кто-то об этом узнает, я застрелю вас.
Оливье усмехнулся и качнул головой в ответ.
— И как я не заметил за кого выходит моя дочь.
Матье отодвинул шторы. За окном почти рассвело.
— Вы проделали такой путь, чтобы сказать мне это? Теперь будьте добры проделать его назад. Во второй раз дорога вам покажется короче, а пока держите язык за зубами. Мы ведь не хотим себе ещё больше проблем?