ID работы: 3079191

Бал больших открытий или разочарований

Джен
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
- Это же тот незнакомец, что напал на Гермиону - поражонно прошептал Драко. В компании повисло напряженное молчание. Все были мягко говоря в шоке. - И что будем делать? - послышался дрожащий голос Гермионы. - Пока не знаю, но в обиду мы тебя точно не дадим. - уверенно произнёс Гарри.

***

На уроке зельеварения друзья сидели настолько расстроенные и унылые, что на это обратил внимание даже профессор Снейп. Драко постоянно что-то нервно записывал в блокнот, но сразу же с неимоверными усилиями и остервенением зачёркивал. Рон пялился в пространство перед собой. Гарри же нервно теребил своё перо в руках и в конечном итоге вовсе сломал его. А Гермиона писала конспект, витая где-то в своих тревожных мыслях. Как только раздался звонок ребята с невероятной скоростью вскочили с мест и поспешили к выходу из кабинета. - Предлагаю обсудить недавние события в Выручай комнате. - сказал Гарри, после чего все молча последовали за ним. Когда ребята добрались до комнаты, напряжённая обстановка набрала новых оборотов, казалось пространство между ними в ближайшем времени заискрится. Поэтому, чтобы хоть немного улучшить ситуацию, Гермиона сделала всем зелёный чай. - У кого какие идеи? - поинтересовался Рон. На что Малфой только недовольно и раздражённо зыркнул на него, а Гарри предложил найти какие-нибудь доказательства того, что новый преподаватель является Пожирателем смерти, напавшем на Гермиону, после чего рассказать обо всём директору. - Опять слежка? - потерев тремя пальцами переносицу, устало произнёс Драко, - А если он нас заметит, что тогда? Кто будет следить? Вместе мы под мантией с трудом помещаемся и создаём достаточно шума для того, чтобы нас заметили. - Следить будем по очереди и по двое, чтоб было не так опастно. Сегодня я с Роном, завтра Драко и Гермиона. Только нужно узнать, где его комната и как в неё пробраться. Драко нахмурился. - Комната у нас в подземелье. Недалеко от входа на кухню и заклятье на двери стоит простейшее, но нет никаких гарантий, что он его не успел сменить или не сменит в ближайшее время. Гриффиндорцы удивлённо уставились на слизеринца. - Откуда ты знаешь? - только и смог проговорить Рон. - Тёмное прошлое, - наигранно зловеще прошептал Драко и засмеялся. Смех подхватили все на время забыв о преступнике, находившемся в стенах Хогвартса, и об опасности, тёмной волной исходившей от него.

***

Подземелье. Зловещий коридор, кое-как освещённый факелами. Не менее зловещая дверь, ведущая в комнату профессора по Защите от тёмных исскуств. И два подростка, теснящиеся под мантией невидимкой. Один рыжеволосый, второй брюнет. И оба настороженно прислушиваются к шорохам за дверью, которая неожиданно открывается. В коридор выходит бледный, темноволосый мужчина, будто только что сошевший с экрана типичного магловского фильма ужасов. Ребята же тихо последовали за ним. Преподаватель направился к выходу со школы, затем торопясь вышел на улицу. Гриффиндорцы еле поспевали завтра ним, но вскоре,зацепившись мантией за какую-то корягу, не понятно как оказавшейся во дворе Хогвардса, потеряли его из виду. Единственное что они узнали было направление уходящего. Он шел в направлении озера и Запретного леса. - Ну и что будем делать? - возмущению Рона не было предела. - Мы же его уже не найдём в такой-то темноте, тем более он во всём чёрном. - Можно пойти проверить спит Гермиона или нет. Если нет, то всё расскажем ей. И решим, что делать дальше. - Ну ладно, пошли тогда. Когда друзья зашли в гостиную, то увидели на диване взволнованую Гермиону, которая, увидев их, моментально подскочила. - Ну что? Узнали что-нибудь? - из большого кресла, стоящего спинкой к ним, послышался сонный голос Драко. - А ты что здесь делаешь? - искреннее удивился Уизли. - Как что? Не мог же я её одну оставить. - Ну да. Об этом-то мы и не подумали... А что насчёт профессора, то он пошёл в сторону озера и Запретного леса. И всё. Больше ничего не знаем, мы его потеряли. В комнате повисло молчание. - Предлагаю наведаться к нему в комнату. - предложил Гарри, - Только придётся снова разделится, кто-то в комнату пойдёт, а кто-то на шухере постоит. - Где, где постоит? - не понял Малфой. - На шухере - это такое магловское выражение. То есть кто-то должен следить за тем, когда вернётся профессор и предупредить об этом находящихся в комнате. - терпеливо объясняла Гермиона. - Понял. Тогда я с Гермионой в комнату, а вы ... как там вы там говорили? На шухере? - А почему не мы в комнату? - возмущался Рон. - Потому что где находится комната и как в неё попасть знаю только я. - Хорошо, а как мы сообщим вам о возвращении Пожирателя? - спросил Гарри. После чего со словами - Подождите секунду, - Гермиона поспешила в свою комнату. А, вернувшись, принесла два небольших заколдованных зеркальца. - Вот, через них свяжитесь с нами, нужно только дотронуться до него кончиком волшебной палочки. Согласно кивнув, ребята отправились на встречу очередному увлекательному, но опастному приключению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.