ID работы: 3079191

Бал больших открытий или разочарований

Джен
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
- Предлагаю за ним проследить - долго не раздумывая ,сказал Гарри. - Ну, и как ты это себе представляешь? - сложив руки на груди и скептически подняв бровь, произнёс слизеринец, - если это действительно он пытался похитить Гермиону, тогда в этот раз нам точно так легко не отделаться. - С этим всё просто. Он нас просто не увидит, ведь у Гарри есть настоящая мантия невидимка, - гордо и с лёгкой насмешкой сказал Рон. - Но их же не бывает - удивился Драко, в то время как Гарри доставал мантию-неведимку. - Ну, как видишь бывают. И она досталась Гарри от его отца. - с гордостью и с каким-то даже слегка слизеринским превосходством подметил Рон. - Ах, вот как вам удавалось оставаться не замеченными бродя по ночному Хогвардсу - восторженно воскликнул Драко. - Да, именно так. Пошлите быстрее этот тип уже вышел. - в впопыхах сказал Гарри, накидывая на себя и друзей мантию. Золотая тройка, которая похоже только что превратилась в четверку, следовала за незнакомцем. Сначала этот человек шел по немногочисленным улицам Хогсмида, но потом неожиданно свернул в сторону выхода из деревни, что ребятам показалось очень странным и как позже выяснилось не зря, волшебник направлялся в сторону Визжащей хижины, к которой уже много лет никто даже не приближался. Странный мужчина в черной развивающейся мантии, такими же черными, как смоль, волосами и неестественно бледным лицом неумолимо направлялся в хижину. И он даже не подозревал, что под сухим, корявым деревом в метрах двадцати от него, продолжая свою слежку, теснились под одной мантией-невидимкой четыре подростка, которые после исчезновения незнакомца всё же решились заглянуть в окно . Но, осмотрев дом через него, ребята выяснили, что там никого нет. - Ну, и куда он исчез? - удивлённо задала вопрос Гермиона, но он похоже оказался риторическим, так как никакого ответа на него не последовало. * * * * * * * * * Спустя неделю во время завтрака ученики Хогвардса стали свидетелями удивительной картины. ЗА ГРИФФИНДОРСКИМ СТОЛОМ СИДЕЛ СЛИЗЕРИНЕЦ!!! ДА, ДА, ВАМ НЕ ПОКАЗАЛОСЬ ИМЕННО СЛИ-ЗЕ-РИ-НЕЦ!!! И НЕ КАКОЙ-ТО ТАМ ТИХОНЯ, А ЧИСТОКРОВНЫЙ ВОЛШЕБНИК, ДРАКО МАЛФОЙ!!! Как оказалось наша золотая тройка всё-таки превратилась в четвёрку. Эта новость с огромной скоростью облетела весь Хогвардс. В каждом коридоре можна было услышать о неожиданной дружбе. Ведь всем известно, что раньше Малфой очень яро враждовал с гриффиндорцами, а особенно с Гарри и его друзьями. Даже для учителей эта новость пришлась, словно обухом по голове. Если бы вы знали, как негодовал отец Драко, Люциус Малфой, когда узнал о неожиданной и, как он считал весьма нелепой, дружбе. Малфою чуть ли не каждый день приходили письма о том, что он позор семьи и , что он не может опускаться до таких как Поттер, а особенно до, этой грязнокровки, Грейнджер. Но, не смотря на это он не слушал отца и не хотел прерывать общение с гриффиндорцами, так как он узнал, что такое настоящая дружба и ни в коем случае не хотел её потерять. - Что пишет отец? - взволнованно спросила Гермиона у, сидящего под прицелом сотен глаз, Малфоя. - Как и в предыдущие разы ничего хорошего. Но не волнуйся, я не очень беспокоюсь по этому поводу. - Хорошо. Кстати у нас сейчас зельеварение сдвоенное со Слизерином. - Даже не знаю, что делать, радоваться или плакать! Зельеварение я терпеть не могу так же как и Снегга, но сдвоенный урок со Слизерином меня радует! - после этих слов Рона ребята дружно засмеялись и пошли на занятие.

***

Урок зельевариния прошёл на удивление хорошо, как и все остальные уроки. Драко перестал ходить на отработки, ибо назначенный срок уже закончился. В общем дела у ребят улучшались. Во время обеда всё было как обычно, несчитая того, что Драко снова сидел за гриффиндорским столом. Но примерно всередине профессор Дамблдор встал, постучал вилкой по своему бокалу, привлекая внимание учеников и учителей, используя заклинание Сонарус, провозгласил: - Внимание! Со следующей недели тренировки по квиддычу возобновяться, - во время этой новости зал одобнительно загудел - и ещё одна новость - у нас появился новый учитель по Защите от тёмных искуств. - на этих словах из-за стола встал высокий мужчина с невероятно бледной кожей и в такой же черной , как и волосы, мантии. - Это же тот незнакомец, что напал на Гермиону - поражонно прошептал Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.