ID работы: 3079191

Бал больших открытий или разочарований

Джен
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Драко проснулся из-за того, что у него затекла шея. Открыв глаза, он не сразу понял, где находится. Встав со своего неудобного спального места, коим послужил стул, он осмотрелся по сторонам и осознал, что находится в Выручай-комнате. Посмотрев на часы, Драко понял, что проспал всего пару часов и решил пойти досыпать в свою спальню. Идя по темным коридорам Хогвардса, сонный слизеринец едва не заблудился и чуть не попался старику Филчу. Наконец, дойдя до своей комнаты, упал на кровать и уснул прямо в одежде, даже не снимая обувь. Утром Драко проснулся с отекшим лицом и синяками под глазами. Подойдя к зеркалу, слизеринец испугался. Он ещё никогда не выглядел так ужасно. Провозившись около получаса с палочкой в руках, Малфой привёл свой внешний вид в полный порядок. Но тут он вспомнил, что не сделал ни единого урока. Один из лучших учеников Хогвардса взял все необходимые учебники и прочие принадлежности, и что есть силы побежал к Блейзу. Ворвавшись в комнату друга, Малфой испугал его до полусмерти. Представьте себе картину: всегда аккуратный Драко залетает к Блейзу в комнату ранним утром, запыхавшись от быстрого бега, в помятой одежде и с сумкой на плече. Испуганный Блейз подскочил с кровати и вскрикнул: - Что случилось? Почему, ты в таком виде? - Да расслабься ты, всё нормально. Дай домашнее задание списать. - И из-за этого ты врываешься в таком виде ко мне в комнату?! Да, ты хоть понимаешь, как ты меня напугал?! - Извини, Блейз. Я не хотел. - Ладно, прощаю. Пергамент на столе. Бери, списывай. - Спасибо, Блейз. Я даже не знаю, что бы без тебя делал. - Да, не за что. Мы же друзья. И, все-таки, почему ты ничего не сделал? Драко ненадолго задумался, а потом ответил: - Помнишь тот древний фолиант, который мне присылал отец? - Да, ты ещё говорил, что расскажешь про него позже. - Так вот. В нём есть одно очень сложное заклинание. И, я учился его накладывать. И так из-за этого устал, что не смог сделать ни одного задания. - А зачем тебе это заклинание? - Это узнаешь позже. - Ну, ладно, - пробормотал Блейз и начал собираться. Уже через полчаса Драко всё дописал и, поблагодарив друга, побежал в свою комнату, чтобы привести одежду в порядок. Пока Драко бежал, все на него оглядывались с удивленными выражениями лиц, ведь не каждый день увидишь аристократа, а именно - Малфоя, в помятой, небрежно надетой одежде. Добежав до своей комнаты, Драко быстро переоделся в идеально выглаженную школьную форму и побежал на урок, так как на завтрак он уже опоздал. Когда Драко зашел в класс Зельеварения, до урока оставалось всего три минуты. Он сел за первую парту, достал учебник и начал читать параграф, который задали для подготовки к следующему занятию. Вместе со звонком в класс зашел профессор Снейп. Он был в плохом настроении, и поэтому решил поиздеваться над учениками. Дойдя до своего стола, он сухо сказал: - Сегодня мы будем готовить очень сложное зелье, поэтому я распределю вас по парам на своё усмотрение. Первая пара- Лавгуд и Гойл, вторая - Поттер и Забини, третья - Уизли и Паркинсон, четвертая - Грейнджер и Малфой... - тут Драко выкрикнул с возмущением: - Я не буду работать с грязнокровкой! Профессор Снейп холодно посмотрел на слизеринца. - Мистер Малфой, подбирайте выражения! Теперь, в качестве наказания, вы будете работать с мисс Грейнджер на всех моих уроках, - сделав замечание, профессор дальше объявлял список составленных им пар. Но Малфой больше ничего не слышал. Он лишь сидел со злобной выражением на лице. Когда профессор огласил все пары, Грейнджер молча заняла место рядом с Драко. Они принялись молча выполнять роботу, пока Гермиона не начала резать корень мандрагоры. - Грейнджер, что ты делаешь?! - Режу корень, не видно что ли? - с издевкой спросила Гермиона. - Или ты ослеп? - Ты его неправильно режешь!!! - проорал Малфой на весь класс - Заткнись, Малфой, всё я правильно делаю. За собой лучше следи! - так же громко прокричала Грейнджер - Мистер Малфой и мисс Грейнджер, что происходит? Что за балаган вы здесь устроили? - холодным голосом спросил Снейп. - Извините, профессор, просто Грейнджер неправильно режет корень мандрагоры. - И, из-за этого вы решили прервать занятие? - Но, Малфой первый начал! - с досадой произнесла Гермиона. - Всё, не хочу больше ничего слышать. Сегодня в пять я назначаю вам отработку, - стальным голосом сказал профессор. Настроение Драко было испорчено и весь оставшийся день он провел, как в тумане. Мало того, что он не пошел в Хогсмит с Асторией, так ещё Грейнджер назначила собрание старост на завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.