ID работы: 3079191

Бал больших открытий или разочарований

Джен
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

6 глава часть1

Настройки текста
Драко проснулся в шесть часов утра. Это было нормально, учитывая то как рано он пошел спать вчера. Юноша привел себя в порядок и решил пройтись по коридорам Хогвардса, которые пустовали в это время суток. Он остановился возле большого полукруглого окна. В голову лезли мысли только о Гермионе: как он её спас и нес на руках до Больничного крыла, какой она была красивой и беззащитной в тот момент. «Так, о чем я думаю?! Совсем спятил уже! Влюбиться, так ещё в кого?! В какую-то ГРЯЗНОКРОВКУ!!! Влюбился? Нет, нет, нет! Это всё из-за ее зубов. Вот сниму заклинание и все встанет на свои места.» Из размышлений парня вывел голос Блейза Забини: - Ей, ты что уснул тут? Ты сейчас завтрак пропустишь. - Что-то я задумался. А сколько сейчас времени? - Уже полвосьмого, пошли на завтрак. Драко последовал за другом в Большой зал, а после добавил: - Хорошо, что сегодня уроки до обеда. - мечтательно протянул Драко. - Есть время к балу подготовится. А, кстати, во сколько он начинается? А то мне зал ещё помочь украшать нужно. - В шесть часов. * * * Гермиона проснулась от того, что уже целую неделю в её снах девушку преследовал Малфой. Ну, ладно бы он просто снился, но под покровом ночи в своих сновидениях девушка видела, как они целуются. И, что самое страшное ей это нравилось. «Неужели влюбилась? И вот как меня угораздило влюбиться в этого слизеринского хорька? Он же меня ненавидит, и я его.... раньше ненавидела. Вот именно, раньше! До чего ты докатилась Гермиона Грейнджер?! Влюбилась в Драко! Отлично, я его уже по имени называть стала! Всё, надо его забыть, отвлечься чем-нибудь. Лучше книгу почитаю!» - про себя размышляла девушка. Гермиона взяла свою любимую книгу, но так и не смогла прочитать ни строчки, так как в голову лез Драко - белобрысый слизеринский красавец. Бросив эту бесполезную трату времени, она принялась придумывать план по завоевании холодного слизеринского сердца.

***

Уроки прошли быстро, что несомненно обрадовало юного Малфоя. Со счастливой улыбкой на лице он отправился на обед. Но, перед входом его встретила Гермиона и приказным тоном сказала: - Малфой, сегодня после обеда останься в Большом зале. Если ты не забыл, нам его ещё украшать нужно, а я одна это делать не собираюсь. - Умеешь же ты настроение испортить, Грейнджер. Останусь я, останусь. Куда от тебя деться? - обреченным тоном ответил Малфой. - Вот именно, никуда, - проговорила главная староста девочек и ретировалась к своим друзьям за стол Гриффиндора. А Драко тем временем, с явно испортившимся настроением поплелся за свой стол. Весь обед он сидел, ковыряясь вилкой в тарелке, и так ничего и не съел. Бросив это дело, он принялся ждать конца обеда. Когда все разошлись, Драко с Гермионой принялись обсуждать как они будут украшать зал и распределять обязаности. Они всё решили достаточно быстро и, как ни странно, у старост ни разу не возникло разногласий, как это обычно бывало. Вместо больших четырех столов они поставили по бокам много маленьких. С потолка падал снег, а стены и пол были украшены потрясающей красоты ледяными узорами, которые, благодаря специальным заклинаниям, совершенно не скользили. В центре зала стояла самая большая и самая красивая ель, а все остальные, которые были поменьше, красовались у стен между столиками. Зал был красив, как никогда. Когда всё было готово, в зал зашла Минерва МакГонагал и сказала: - Как главные старосты школы, бал будут открывать своим вальсом Драко Малфой и Гермиона Грейнджер. - Но, как? Мы же не готовили вальс, а до бала осталось всего несколько часов, - возразил слизеринец, в то время как Гермиона стояла с широко распахнутыми от удивления глазами. - Не волнуйтесь мистер Малфой, я дам вам маховик времени и вы всё успеете, - не терпящим возражений тоном сказала профессор. - А когда его можно будет забрать?-подключилась к разговору Гермиона. - Пойдемте за мной. Маховик находится у профессора Дамблдора, - ответила МакГонагалл и направилась в кабинет директора. Ученики пошли следом, так как времени оставалось очень мало. Когда они взяли маховик времени, то сразу отправились в Выручай-комнату, которая на этот раз превратилась в огромный танцевальный зал. - На сколько времени будем переводить маховик?- неожиданно даже для самого себя спросил Малфой. - Давай на шесть часов, чтобы точно успеть, - ответила не менее удивленная девушка. Обычно Малфой сам всё решал, не спрашивая мнения окружающих. - Хорошо, - ответил Драко и надел цепочку с маховиком на себя и Гермиону, после чего молодые люди переместились во времени на шесть часов назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.