ID работы: 3079191

Бал больших открытий или разочарований

Джен
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Когда Драко зашел в Больничное крыло с Гермионой на руках, мадам Помфри с ужасом во взгляде подбежала к ученикам: - Мерлин... Что произошло? Почему мисс Грейнджер в таком состоянии? - потрясенно произнесла она. - На Гермиону кто-то напал, а я увидел это из окна и побежал её спасать, - кратко объяснил Драко. "Когда эта грязнокровка успела стать Гермионой?" Женщина произнесла несколько диагностирующих заклинаний и покачала головой. - Положите мисс Грейнджер на кровать, я схожу за зельями, - сказала колдомедик и скрылась у себя в каморке. Тем временем, парень уложил Гермиону на кровать, а сам присел рядом. Через пару секунд мадам Помфри вернулась. - Что с ней? - не выдержав напряжения, спросил слизеринец. - Мисс Грейнджер очень повезло, её просто оглушило заклинание. Она должна очнуться до утра, но это зависит от её организма, - объяснила колодомедик, после чего парень успокоился. Когда мадам Помфри осмотрела девушку и дала ей лекарство, женщина пошла за директором Дамбылдором ,попросив перед этим Драко присмотреть за Гермионой на случай, если она очнется.

***

После того, как пришол директор , Драко рассказал про случившееся с ним и мисс Грейнджер. Учтя то, что Драко спас Гермиону, он не снял баллы с факультета Слизерин за прогулки по коридору в неположенное время. После, Драко остался в Больничном крыле с Гермионой, убедив себя в том, что он это делает только чтобы в очередной раз подколоть Грейнджер. Под утро Гермиона проснулась, застонав от ужасной боли в голове. - Где я? Малфой, что ты тут делаешь?- увидев ненавистного слизеринца, проговорила Гермиона. - И это слова твоей благодарности? - изогнув бровь, спросил Малфой. - Какой благодарности? Позволь узнать, за что я тебя должна благодарить? - За то, что спас тебя от того сумасшедшего, - спокойно проговорил Драко и пошел за мадам Помфри. И тут Гермиона всё вспомнила: как на неё напал какой-то незнакомец и потащил в сторону Запретного леса, как она отбивалась, после чего тот оглушил её Ступефаем, как она на мгновение очнулась, лежа на земле в лесу, и увидела, что Драко сражается с преступником, после чего опять отключилась. Через несколько минут пришла мадам Помфри и дала Гермионе какое-то горькое зелье. После него девушка чувствовала себя намного лучше, чем прежде.

***

Драко шёл по коридору Хогвартса в сторону кабинета директора. Он остановился возле статуи горгульи и назвал пароль, который узнал от профессора Снейпа. Статуя отъехала и его взору представилась винтовая лестница. Поднявшись по ней, слизеринец наткнулся на большую резную дубовую дверь. Постучавшись, он вошел в кабинет директора. - Профессор Дамбылдор. Не могли бы вы, пожалуйста, освободить меня сегодня от занятий? Всю ночь я присматривал за мисс Грейнджер и немного устал, - официальным тоном сказал Драко. - Хорошо, но это только на сегодняшний день, мистер Малфой. Завтра вы должны будете присутствовать на занятиях, - сказал Дамбылдор и протянул разрешение на освобождения от уроков на сегодня. - Учителей я предупрежу сам. - Спасибо. Я могу идти? - вежливо спросил слизеринец. - Да, идите. Свободное время Драко решил провести за изучением заклинания из фолианта, так как Рождественский бал уже завтра. На этот раз заклинание получилось превосходно и парень решил пойти на кухню, так как был полдень, а он ничего не ел со вчерашнего дня. На кухне слизеринца встретили несколько домовых эльфов и те, попискивая от восторга, принесли ему столько еды, что хватило бы на двух Хагридов. Наевшись под завязку, парень решил пойти спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.