ID работы: 3079191

Бал больших открытий или разочарований

Джен
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

7 глава 1 часть

Настройки текста
Бал подходил к концу, но расходиться ещё никто не собирался. Малфой подумал, что сейчас самое подходящее время для осуществления его коварного плана. Он обвёл взглядом толпу весёлых учеников и нашёл свою жертву, которой стала Гермиона Грейнджер. Она сидела со своими глупыми, по мнению слизеринца, друзьями. Чтобы лучше увидеть эффект своего заклинания, он присел недалеко от гриффиндорцев. Увидев, что весёлая компания не замечает его, Драко достал палочку и начал шептать давно отточенное заклинание. Парень смотрел на Грейнджер, но ни чего не происходило ее зубы остались такими же. Он уже подумал о том, что заклинание не сработало, но тут сзади него раздался писк какой то девушки. Он обернулся чтобы посмотреть, что случилось, и увидел довольно странную картину. На балу творился хаос. Несколько девушек выбегали из зала закрывая лицо руками, как оказалось заклинание которое девушки использовали, чтобы скрыть прыщи, внезапно перестало действовать. У одной девушки платье начало превращаться в какой-то старый сарафан, у нескольких сразу прически стали распадаться, а волосы начинали торчать во все стороны. Беда не обошла и парней. У некоторых костюмы начали мяться и пачкаться, у других идеально уложенные волосы стали торчать во все стороны, а у некоторых даже проявились фингалы под глазами и опухали губы. Шокированный от такого сильного действия старинного заклинания из фолианта, Малфой обернулся чтоб посмотреть на Гермиону. «Неужели, ее зубы такими и были? Как я этого раньше не замечал?» подумал Драко, так как зубы Гермионы остались по прежнему идеальными. Из-за происшествия почти все ученики разошлись по своим гостинным. Бал был безнадежно испорчен. А юный Малфой остался за своим столом, поглощенный раздумиями о Гермионе. Он думал о том как она изменилась и похорошела за время учебы в Хогвардсе. - Привет - из раздумий парня вывел тихий голос Гермионы. - Привет - так-же тихо ответил он. - Я хотела поблагодарить тебя за спасение, но времени все не хватало. В общем спасибо тебе большое. - Да, не за что - невольно улыбнувшись сказал парень - так бы каждый поступил на моем месте. - Но, спас меня именно ты - положив руку на плечо Драко, с улыбкой произнесла девушка. И покинула задумавшегося парня. Гермиона подумала, что он не такой, уж, и плохой, как кажется на первый взгляд. - Может даже подружимся - проговорила она про себя. Но, её терзали сомнения на то, как среагируют Гарри и Рон, ведь у них с самого первого дня в Хогвартсе зародилась взаимная неприязнь к Малфою, которая медленно, но уверенно превращалась в ненависть. Но, с другой стороны она же смогла преодолеть это препятствие. Может мальчики изменят свое мнение на счет Драко. В конце концов Гермиона решила, пока не говорить про возможную дружбу с ним. * * * * * * А, в это время Драко, так и остался сидеть в Большом Зале, за тем самым стольком, где и состоялся их недавний короткий, но разговор. Он заметил, что Гермиона поменяла к нему отношение в лучшую сторону, как и он к ней. - Может даже подружимся - проговорил про себя Малфой, так же, как и Гермиона в этот самый момент. Но, в отличие от неё сразу откинул эту мысль в сторону ссылаясь на то, что её друзья не поймут её и она конечно послушает их. С этими мыслями Драко направился в свои подземелья и решил лечь спать до прихода своих друзей. * * * * * * На следующий день юный Малфой проснулся в отличном расположении духа. Он быстро собрался и пошел на завтрак в Большой Зал. Но во время завтрака его хорошее настроение мгновенно улетучилось, а причиной этому послужило внезапное заявление директора Хогвардса: - Как вам всем известно вчера в Хогвартсе, во время Новогоднего Бала, было наложено сильнейшее заклинание. Из-за которого были сняты все маскирующие и преображающие чары в радиусе нескольких километров. Виновнику повезло, что его заклинание не подействовало в полную силу, так как оно способно снять чары с волшебников во всем мире, из-за чего мог завязаться международный скандал. По-этому мы вынуждены будем найти виновника и наказать его по всей строгости. - в этот момент, стоявший у двери, завхоз Филч широко заулыбался - Для поиска преступника, правительство завтра пришлет в Хогвартс авроров. Чистосердечное признание до их появления будет учитываться при вынесении наказания. Для этого у вас есть время до восьми вечера. С признанием можно обратиться к декану своего факультета или лично ко мне. А, теперь ешьте, не буду вас отвлекать. По всему залу пронеслись перешептывания. Все обсуждали это заявление и предполагали, кто мог оказаться виновником такого последствия. Всех сильно напугал завтрашний приход авроров. Драко мучали сомнения он не мог заставить себя признаться, но он понимал, что аврорам не составит большого труда найти виновника, а то есть его. Под конец завтрака Малфой решил, что после уроков пойдет прямо к Дамблдору, что бы не выслушивать лекцию еще и от профессора Снегга, и признается в содеянном. * * * * * * Весь день Драко был как на иголках, на вопросы друзей отвечал, что все нормально, но они ему так и не поверили. Вот и прошел последний урок, а Малфой, собрав всю свою смелость и решимость, вместо того что бы пойти с друзьями отдыхать, направился в кабинет директора. Дойдя до каменной горгульи, он вспомнил, что не знает нового пароля. Он хотел было развернуться и пойти искать профессора Снегга , как тут горгулья отъехала и перед ним предстал сам Альбус Дамблдор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.