ID работы: 3079191

Бал больших открытий или разочарований

Джен
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

7 глава 2 часть

Настройки текста
Горгулья отъехала, и перед Драко предстал сам профессор Дамблдор. - Ты что-то хотел? - поинтересовался профессор. - Да, - неуверенно выдохнул Малфой. Профессор внимательно посмотрел в глаза своему юному ученику, в его глазах читалась мудрость, было такое чувство, что он уже знает? зачем пришел к нему ученик. - Ну, что ж проходи, коль пришел. Драко с долей неуверенности в глазах прошел в кабинет директора, в котором как обычно позвякивало множество серебряных безделушек. Он сел на стул возле стола, который предназначен для посетителей. Директор же присел на свое законной место на против ученика и по обычаю положил на стол локти и свел указательные пальцы чуть ниже лица. - Вы хотели мне в чем то признаться, не так ли? - смотря из-под своих очков половинок своими пронзительными голубыми глазами прямо в серые и в то же время холодные, как лед глаза ученику, задал свой вопрос Профессор. - Да, вы правы... - не уверенно сказал Драко - ... я хотел сказать, что это я наложил заклинание, которое снимает маскирующие чары. - Это хорошо, что вы решили признаться в содеянном, но на будущее запомните, прежде чем использовать неизвестные заклинания, особенно старинные, почитайте о них для начала в фолиантах или же спросите про его действие у профессора. Я свяжусь с аврорами и сообщу, что виновник найден и их помощь уже не нужна. Но ты же понимаешь, что наказание ты не избежишь. - Да, конечно профессор. - Наказание тебе назначит профессор Снегг.

*** *** ***

На следующий день юный Малфой с самого утра чистил котлы и прочие школьные принадлежности в кабинете зельеварения, даже не успев позавтракать. Но, если вы подумали, что он легко отделался, я вынуждена вас разочаровать. Следующим этапом наказания была уборка в клетке гипогрифов, конечно же без магии. Справившись с на первый взгляд непокоримым количеством работы, Драко пошел на обед. Но, не дойдя до Большого зала несколько поворотов его перехватила, ни кто иная, как Гермиона Грейнджер. -Привет. Я сегодня не видела тебя на завтраке. -Я сегодня с самого утра на отработке у Снегга был. Так что на завтрак попасть не удалось. -А, за что отработку тебе назначили? - недоумённо спросила Грейнджер. -Помнишь тот переполох в конце бала? -Ну, да. Его попробуй забудь. - Ну, в общем, это я его устроил. -Но, зачем? - искренне удивилась девушка. -Ну, это уже не важно. Главное, что я понял свою ошибку и больше подобного не повторю. - с завидной уверенностью сказал Малфой. -Так, ты всё таки рассказал Дамбылдору,про свой поступок? - радостно начала Гермиона - И это значит, что тебя не исключат из школы? - Да, из школы меня не исключат, но на отработки затянутся почти на все каникулы. -Ладно, перейдём к делу. я вот думаю, что стоит попробовать сказать ребятам, что мы с тобой начали довольно, таки неплохо общаться и пойти всем вместе прогуляться по окрестностям Хогсмида. Я уверена, что они тоже смогут найти с тобой общий язык - на одном дыхании выпалила Гермиона - Ну, как тебе такая идея? - Ну, не знаю. Я не уверен в этой затеи, но..... попытаться думаю стоит. От радости Гермиона не удержалась и накинулась на парня с крепкими объятиями, но быстро опомнилась и смущенно отстранилась на пару шагов. - Ну, ладно тогда, встретимся на этом же месте перед ужином. - смущенно сказала грифиндорка и убежала к своим друзьям. До сих пор неотошовший от шока Драко, поспешил на обед, а после него на очередную отработку, но уже к Хагриду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.