ID работы: 3079197

-Ты меня не найдешь!-Поспорим?

Гет
NC-17
В процессе
333
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 19 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 1. Переезд.

Настройки текста
Примечания:

Озеро Байкал, юг Восточной Сибири.

Около семи часов утра.

Рыжеволосая девочка стояла посреди хвойного леса совсем одна. Погода была просто чудесная: светило солнце, пробираясь сквозь густую листву, лучи которого падали на лицо ребенка. Малышка из-за этого морщила носик, покрытый легкими веснушками, щурила глаза, чтобы лучше смотреть вдаль. Плохо получалось, но идти за солнечными очками не было никакого смысла. Да и мама удивилась бы ее возвращению. Она уже опаздывала в школу, поэтому нервно теребила край синей юбки, что входила в ее новую школьную форму. Васильковые глаза устали, поэтому начали разглядывать пиджачок, так прекрасно сидящий на фигурке. После ее глаза вернулись к дороге, ведущей к высокому коттеджу — дому, в котором жила семья рыжеволосой. Устало вздохнув, девочка посмотрела на часы — пятнадцать минут восьмого. — Устала ждать этого несносного Драгоция, да? — раздался голос над ее ухом. Малышка вздрогнула от неожиданности, а после обернулась. — Конечно, твоя сестра намного пунктуальнее, Фэшик, — девчонка потрепала по голове темноволосого юношу, в ответ ее обняли, — Мне нельзя опаздывать, если ты не забыл. У меня сейчас переводные экзамены, начинаем раньше. — Боже, Василиска, ты в четвертом классе, — парень чуть не засмеялся, говоря эту фразу, но сдержался, смотря на хмурое лицо его спутницы, — Поверь мне, ты такая умница белка, что сдашь все без особых усилий. Фэш потрепал девчонку по голове и, схватив ее за руку, ускорил шаг. На пару минут воцарилось молчание, поэтому школьники шли, слушая лишь пение птиц и плеск воды в озере. Чтобы дойти до школы им требовалось не больше двадцати минут: десять минут пешей прогулки, а после пятиминутная езда на автобусе. В конце весны и в начале осени всегда была прекрасная погода, поэтому добираться до школы пешком было лишь одно удовольствие. Дети специально отказывались от машин с утра, лишь потому, что хотелось прогуляться. — Захарра еще не выздоровела? — поинтересовалась Василиса, перепрыгнув через ямку на дороге. — Нет, завтра родители отвезут ее к врачу, — Фэш пнул камень, чтобы рыжеволосая не споткнулась об него, а после добавил, — Вместе с Нортом кстати. — Да, я знаю, — девочка посмотрела на Драгоция, не решаясь задать вопрос, который давно ее мучает. Вздохнув, она помедлила, снова бросила взгляд на часы, — У нас еще десять минут до автобуса, поэтому можно вопрос? — Валяй, — парень тоже посмотрел на часы, а после сел на лавочку, где они должны были дождаться автобуса. Странно, что других детей пока не было видно. Возможно, они уже улетели отдыхать вместе с семьями, ведь почти конец мая — лето наступало ему на пятки. — Ты неделю уже опаздываешь, — Драгоций фыркнул и посмотрел на Василису, очерчивающую носом туфельки землю, — Что-то случилось? — Да ничего, — он улыбнулся, но девочке показалось, что это было слишком натянуто, — С чего ты взяла, белка? — Не важно, я просто знаю, что это не просто так, — Василиса подняла на него глаза, поправив рюкзак на плече, — Расскажи. Драгоций вздохнул, пробормотал что-то на подобии «чертовы Огневы», а после почесал затылок. Именно этим он себя и выдал. Васильковые глаза заметили, что под черными кудряшками находилась татуировка в виде крыла летучей мыши. Она уже видела такую же и у отца, и у родителей Фэша. Недавно такую сделали и Норту, поэтому он сегодня не пошел в школу, а вчера ходил как «царь», отчего младшая сестра кидалась в него подушками и показывала язык. Единственное, что она не понимала до конца — что дает такое тату его носителю? Молчание прервал гудок подъезжающего автобуса, отчего дети вздрогнули. Быстро заняв свои места, они не перекинулись ни словом во время поездки. А после — коротко распрощались и договорились увидеться после третьего урока. Василиса решила для себя, что сегодня будет пытать брата всеми существующими способами, пока тот не расскажет о татуировке. После третьего урока был обед. Рыжеволосая, быстро съев свою порцию, отправилась искать в толпе Драгоция. Она заметила его прощающегося со своими одноклассниками, пока те отпускали похабные шутки, получая такие же взамен. Девчонки лишь жалобно вздыхали, смотря как темноволосый удаляется в сторону выхода. Она еще раз убедилась в том, что Драгоцию сохнут не только его одноклассницы, но и большая женская часть школы. — Ты так и не скажешь, что случилось? Знай, я буду пытать брата и твою сестру — это будет на твоей совести, — именно с такими словами встретила его Огнева, но получив в ответ лишь ухмылку, продолжила, — Ты уезжаешь? Домой? — Да, внизу меня ждет отец, белка, — он остановился резко, отчего Василиса врезалась ему в спину, совсем не успевая идти за ним, — Понимаешь, сложилась не очень быстро решаемая ситуация. Сейчас я забираю документы из школы и, — парень помедлил, смотря как округляются глаза рыжеволосой, — Мы переезжаем. Я, я переезжаю, — поправил себя Фэш. — И куда ты собрался? — в васильковых глазах появлялись слезы, но плотно сжатые губы выдавали злость. Эмоции, которые испытывала Василиса были слишком «тяжелые» для нее. Огнева держалась, и у нее прекрасно это получалось. — В Москву, до нее ближе, — Драгоций улыбнулся, а после крепко обнял Василису, пытаясь прижать ее как можно ближе, почувствовав, как маленькие ручки обхватывают его шею. — Я буду скучать, — единственное, что вылезло из девчонки, пока та старательно пыталась не «подавиться» слезами. — Я тоже, белка, — пробурчали ей в волосы. Огнева всхлипнула. После она, резко его оттолкнув в сторону выхода, улыбнулась и лишь помахала рукой на прощание, вытерев слезу. Драгоций стоял и не мог подобрать слов, пока в его голову не пришла «гениальная» идея. — Спорим? — произнес он, когда рыжеволосая собиралась уходить. Она подняла на него невинные детские глаза, горящие дьявольским азартом. Фэш прекрасно знал, что Василиса постоянно спорит с Нортом, буквально обо всем, любая мелочь может быть причиной спора. Она подсадила на это и Захарру, из-за чего его сестра начала затягивать и Драгоция самого. — На что? — школьница прищурила глаза, как кот, осматривая Драгоция. Слезы высохли мгновенно. — На желание, — произнес Фэшиар, подходя ближе к Огневой, — Условие будет такое: как только я буду в том состоянии, что смогу самостоятельно отыскать тебя и сделаю это — с тебя желание, белка. —  То есть, наш спор — это твое доказательство мне, что ты будешь помнить обо мне? — Да. — И то что мы останемся друзьями на все это время? — Конечно. Так спорим? — Спорим!

Санкт-Петербург, наши дни.

Около восьми часов утра.

Я резко распахиваю глаза, садясь на кровати, часто дыша. Я задыхалась, снова, черт возьми, задыхалась во сне! И так всегда, когда мне сниться наш спор с Драгоцием. Прошло уже десять лет, а мое подсознание все еще выдает это как травму детства. Грудь приподнимается и опускается, пытаясь вместить побольше воздуха. Кстати, если вы еще не поняли, то я — та самая Василиса Огнева, мне двадцать один и сейчас я далеко от Байкала — в дождливом и прекрасном Питере. Неделю назад я закончила университет культуры и искусств, получив красный диплом, по специальности фотография. Папа был очень горд, прилетел еще за неделю до вручения диплома из Москвы, и на это время поселился в ближайшем отеле к нашей с Нортом квартире. Мама умерла, когда мне было шестнадцать. Я уже привыкла к отсутствию одного из важных людей в моей жизни. Ведь это произошло во второй раз. А еще, как раз после окончания, моя лучшая подруга уехала в Москву, куда и мы собираемся улететь уже через два дня, всей нашей большой, и, если можно так сказать, «дружной» семьей. Я не сильно горю желанием переезжать именно туда, но, вспоминая, что там находятся почти все люди, которые так важны для меня — сразу появляется цель. Да и работать надо на компанию отца. В конце концов, хоть чем-то я должна ему помочь? Компании должны процветать, а я, как истинная Огнева, должна помогать им. Вернемся в реальность. Санкт-Петербург изумительный город. Я оббегала все культурные и некультурные заведения, все, что было возможно. У меня столько фотографий разного характера, что перебирать их одно удовольствие. Красивый город, красивые люди, так сказать. Но на душе, иногда, очень сильно скребут кошки, напоминая про озеро, где стоит наш дом, в котором мы все были сильно, на тот момент, счастливы. Хотя бы до класса четвертого точно. Исходя из этого отец сделал нам с братом мини-трип до отъезда в Москву. Кстати, кто не знал: мой отец, Нортон Огнев, сама строгость во плоти, является владельцем компании «FlameInc», которая развивает предпринимательство, а также сети ресторанов «Orang Grand». Так что Москва — это теперь его любимый город. Я приподнялась с кровати, осматривая почти пустую комнату, за исключением пары вещей, в которые я должна переодеться из пижамы. Подойдя ближе к двери, я услышала шум телевизора, что означало лишь одно — братец проснулся. Мой брат — Нортон «Норт» Огнев, человек, который сейчас является директором всех компаний отца. Папа просто владеет ими, а Норт управляет. Он окончил экономический с отличием, а также государственное управление, что делает его просто превосходным директором для компаний. В отличие от меня, но это так, формальности. Встав с кровати, я поправила съехавшую пижаму, и выглянула в коридор, заметив брата на любимом нашем мягком диване. Он сидел, а может и спал, а по телевизору крутились какие-то утренние мультфильмы. Я плюхнулась рядом с ним. Норт подал мне стакан воды, не говоря ни слова. Выпив водичку, я лишь удобнее устроилась на диване, кладя голову на плечо брату. Иногда мне кажется, что Норт умеет читать мысли. Либо он просто хороший брат. Скорее всего первое. — Доброе утро, — голос еще хриплый после сна, я взглянула на часы — без пяти восемь. Да я круче будильника работаю. — Доброе, — Норт обнял меня и тоже взглянул на часы, — У тебя час, успеешь? Я кивнула. Конечно же нет, я могу два часа собираться и не успеть. Из-за этого я быстро поднялась и побежала наверх. Вещи у меня собраны, поэтому остается лишь немного прибрать комнату, одеться, накраситься, а завтракать можно и по дороге. Засунув пижаму в чемодан, я одела на ноги носки и села краситься. Выравниваю тон, замазываю мешки под глазами, крашу брови, ресницы и губы. Немного румян и хайлайтера. С лицом покончено. Волосы я заделываю в небрежный пучок, выпуская пару прядей. Теперь мой любимый квест — найти одежду в комнате. За кроватью валялись, точнее сказать, аккуратно лежали, ожидая, когда я, ленивая свинья, их найду, рваные джинсы от Levi's. На стуле в шкафу — да-да, я в шкаф поставила стул, ибо он меня бесил, — весела белая футболка от Nike. Схватив айфон и ключи от машины, я еще раз осмотрела свою комнату. Неужели я буду скучать по этой квартирке? По моей комнате, чьи стены слышали девчачьи разговоры ни о чем? По комнате Норта, где побывало множество красавиц Санкт-Петербурга и не только? По нашей уютной кухоньке, где происходили самые душевные разговоры и самые громкие перепалки? По гостиной, где смотрелись лучшие фильмы в огромных компаниях и подавалась любимая еда? Определенно. Это были лучшие шесть лет в моей жизни. Я направилась на выход и, прежде чем захлопнуть за собой дверь, поторопила братца. Пока я ждала лифт, вышел Норт с последним чемоданом моих вещей. Он закрыл квартиру, мы вместе спустились в подземную парковку, и братик загрузил мой чемодан в машину. Если вы думаете, что я обошлась одним чемоданом — я могу рассмеяться вам в лицо. Их было три. Три огромных чемодана, вмещающих все мои вещи, накопленные за неизвестное количество мне времени. Так же было пару сумок с обовью, которая не влезла и мой рюкзак с техникой. Норт же обошелся двумя чемоданами и спортивной сумкой, что сейчас валялась на заднем сидении. — И какой у нас маршрут? — садясь в ауди, я решила поинтересоваться у братца, куда мы все же едем, — И не думай отговариваться, гоблин, я знаю, что папочка дал тебе более чем точные координаты. — Твоя любимая похмельная Япония, чудовище. Я лишь вздохнула, поглубже кутаясь в толстовку. — Класс, можно мне блинчики на завтрак? — брат в ответ лишь посмеялся и кивнул. Я была довольна. Кстати, как мы оказались в Петербурге. Папа очень сильно переносил смерть своей любимой женщины, матери его детей, поэтому решил переехать из «ненавистного» дома. Я отнекивалась, говорила, что и там прекрасно проживем, но все без толку. Ведь если Нортон Огнев решил, то это как об стенку горох — его не переубедишь. Рассматривалось два варианта — Москва, что было так сказать не уходя от производства, а так же Санкт-Петербург. Естественно, Питер в глазах моего отца проигрывал, но дядя Диаман, отец Фэша и Захарры, если кто не знал, его переубедил. Сказал, что лучше я закончу одиннадцатый класс именно там, поступлю тоже там, да и Норт уже учиться на экономическом факультете гос. управления именно там. Папа был непреклонен, но, выслушав гневную тираду тети Селены, а тирада, я вам скажу, была громкая, запоминающаяся, ибо тетя Селена нас всех очень любила, он все-таки решил переехать в Санкт-Петербург. Ну, как он решился. Это был конец апреля, я заканчивала десятый класс и уже была зачислена в одиннадцатый в Петербурге. Квартира Норта стояла на продаже, а для нас двоих уже покупалась новая. Отец же решил, что ему будет лучше в Москве, так как весь бизнес был там, да и мы уже «взрослые». Никто его не осуждал, мы только поддержали. Контроль за нами не отменялся, но жить стало легче. Мой одиннадцатый прошел грандиозно. Я охотно влилась в коллектив, где познакомилась с Дианой и встретилась наконец с Захаррой. Наш выпуск запомнился всем надолго — пьяные были все, кто только к нам пришел. Потом отец отскребал меня и Норта от асфальта, ведь на следующий день нам надо было лететь в Японию к Марку на день Рождения. Столько матюков бедный папочка от нас еще никогда не слышал. Марку исполнялось двадцать один. Это все что я помнила за дни, проведенные в Японии, на его дне Рождении. После было поступление в университет, в котором тоже было не плохо. Норт работал, поэтому на квартире застать его было возможно лишь по выходным и изредка ночью. В университете на втором курсе ко мне перевелась Захарра и сразу стало еще веселее. Она даже жила у меня пару месяцев, пока подыскивала квартиру. Диана приезжала к нам из Москвы на каникулы, иногда мы заваливались к ней. Маркуша стал частным гостем в нашем доме, ибо работал вместе с Нортом. Он познакомил нас Мааром — чудесным парнем, с которым всегда нам есть о чем поговорить. С этими тремя мы проводили кучу времени. Я даже видела Фэша, изредка конечно, ибо как я знала из рассказов Захарры, Драгоций заправлял компанией «Dragon Inc», которая специализируется на рекламе, судостроении и еще много на чем. Поговорить с ним нормально так и не удалось, но стандартными фразами мы все-таки перекидывались. *** — Кстати, я забыл тебе сказать одну маленькую вещь, — мы уже сидели в самолете третий час и только сейчас я обратила внимание на брата, — Мы сначала домой заедем, ненадолго. — В смысле «домой»? — я приподнялась в кресле, уставившись на Норта. — В прямом, отец ждет нас на Байкале. Я села обратно, пытаясь дышать ровно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.