ID работы: 3079283

Играя жизнью.

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Искренние соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Эль проснулась и увидела, что кукла сидит на стуле напротив её кровати. Странно, ведь она оставляла его на столе... Хотя, какая разница? Эх, хорошо! Воскресенье! Солнышко светит, погоду обещали неплохую! Одним словом, красота! Девушка решила, что сегодня нужно заняться куклой: парень требовал немалой работы, а сама Эль решила не экспериментировать. Она связалась с мастером, и через пару дней парня ей вернули. Теперь взгляд его был гораздо более уверенным, одежда будто только с иголочки, да и с головой реставратор постарался на славу: убрал желтизну и мелкие трещинки, и теперь лицо куклы было аристократично-бледным. Волосы были тщательно перепрошиты, и мальчик выглядел, как новенький. Была ли это вольность мастера, или нечто другое, не ясно, но сейчас кукольный парень казался счастливым и благодарным. Эль невольно улыбнулась и погладила куклу по голове: - Вот видишь! Теперь всё будет по-другому, и тебе не о чем станет грустить!- девушка помолчала с минуту, а потом сказала самой себе: - Ясно, почему все кукольники такие бешеные: этот парень у меня два дня, а я общаюсь с ним лучше, чем с родной матерью! Когда Эль засыпала, то почувствовала чей-то пристальный взгляд.

***

Эль открыла глаза и поняла, что находится не дома, в родной кровати, а в каком-то другом месте. Это был незнакомый и очень просторный дом, насколько можно было судить по размеру зала, где она очутилась. Любой нормальный человек на её месте запаниковал, но девушка чувствовала лишь необычайное спокойствие, будто по лбу провели холодной рукой. Комната была огромная: на стенах длинные, до потолка, зеркала, а сам потолок не белый, а тёмно-синий, оттенка вечернего неба. Хрустальные люстры не были зажжены, они словно парили в воздухе, таком свежем и прохладном, как после дождя. И, наконец, впереди было круглое окно-роза, какие бывают в древних храмах, но гораздо больше. Лучи серебристыми полосами ложились на блестящий, как бы покрытый тонким слоем воды, пол. Эль сразу же поразило место своей красотой и загадочностью. Она тихонько встала, боясь что-то испортить или как-то неаккуратно пройтись. Осмотрев комнату ещё раз, девушка нашла дверь и решила осмотреть место в котором очутилась. Выйдя из комнаты, она попала коридор с множеством дверей. Эль почувствовала тончайший, едва различимый звук, чей-то призрачный голос или пение. Девушку вдруг осенило: она вдруг поняла, что её ждут, и пошла вперёд мимо странных дверей, из-за которых доносился то шум прибоя, то чириканье птиц. Откуда-то Эль знала, что заходить туда нельзя: не время. Вскоре она вышла наружу, то ли на какую-то веранду, то ли в сад. Была ночь. Проблески звёзд в тёмном небе отдалённо напоминали мельчайшие осколки зеркал. В воздухе разливались нежные запахи цветов, но вряд ли такие растения были где-то на Земле. Девушка молча любовалась открывшимся ей лунным миром, когда ей на плечо вдруг легла чья-то холодная рука. - Здравствуй, Эль!- произнёс тихий мужской голос, и девушка обернулась, вздрогнув от неожиданности. Перед ней стоял тот самый молодой человек, куклу которого она недавно купила. - Здравствуйте...- неожиданно громко сказала Эль, сама удивившись резкости своего голоса. Здесь, в этом саду при свете звёзд не хотелось шуметь. - Тебе тут нравится?- улыбнувшись, спросил он.- Это мой мир. Точнее, не совсем мой. Наверное, он всегда тут был. - Н-наверное...- робко сказала девушка- То есть, да! Конечно, нравится! А вы кукла? Парень улыбнулся: - Нет. Кукла- это временная замена тела. Для тех, у кого его нет. Эль на миг ужаснулась: перед ней был дух. Дух- значит, приведение. А приведение- это всегда что-то страшное, наводящее несчастья или даже смерть. А вовсе не симпатичный джентльмен в одежде старинного покрова. Парень, видимо, угадал ход её мыслей, потому что сказал: - Ты выбрала меня. Теперь мы связаны. Ты понимаешь? Эль растерянно кивнула. Связаны: хорошенькое дело! Он говорит так, будто они тут венчаются. Вдруг откуда-то сверху полилась чистая и наземная музыка, будто кто-то играл на бокалах. Молодой человек взял девушку за руку: - Вы позволите вас пригласить? Эль согласилась, но когда вспомнила, что не умеет танцевать, рука юноши уже лежала у неё на талии. - Моё имя - Мэттью Кристофер Харрел, но мне оно не нравится, поэтому прошу, называйте меня Мэт. Эль ничего не ответила, но про себя решила, что Мэт действительно звучит лучше. Всё оказалось довольно просто: может потому, что это был сон, а может, сам парень не подавал виду, что она неправильно танцует, из учтивости. Шаг, другой... Девушка не заметила, как закружилась в вальсе под чудесную музыку. Они танцевали молча, глядя друг другу в глаза. Эль вдруг жутко испугалась, что наступит партнёру на ногу, но понимала, что смотреть во время вальса под ноги не получится, и просто старалась смотреть в одну точку. Самыми подходящими для этого были зрачки Мэта. После нескольких минут танца музыка, наконец, прекратилась, и девушка перевела дух. - Ты ведь не из России... Как же ты меня понимаешь?- спросила она. - Видишь ли, для духа нет разницы, на каком языке говорит его человек. Если бы девушка, с которой у меня возникла невидимая связь, была из Японии, я бы без труда разговаривал и с ней. "Его человек..."- подумала Эль- " Выходит, я теперь- его человек... Что бы это значило?" - Этот сад и дом- Хранилище Воспоминаний. У каждого призрака оно своё, благо места здесь предостаточно. Мы бережно храним их, ведь это- наша связь с Прошлым, с миром живых. Тебе предстоит ещё многое узнать и во многом разобраться, но ночь уже подходит к концу.- сказал парень, и указал рукой на бледнеющий горизонт. - Тебе пора. До скорой встречи! Мэт сорвал какой-то цветок с дерева и протянул девушке: - Пусть это будет для тебя напоминанием обо мне. Эль хотела было сказать спасибо, но вдруг пространство вокруг начало расплывается. Сон проходил, но не сразу, а постепенно. Вот исчез дивный сад, но лёгкий аромат всё не растворялся. Девушка открыла глаза и обнаружила на подушке розоватый бутон- цветок из призрачного мира. "Его зовут Мэт. Мэт Харрел."- вспомнила она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.