ID работы: 3079346

Его игрушка.

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава первая. Начинательная.

Настройки текста
Это была весна. Та трепетная пора бы пробуждения, когда оживало все. Действительно, все. Деревья одевались в великолепные зеленые наряды, а земля покрывалась цветочным бархатом. Вся природа, все животные, все деревья и кустарники, маленькие ручейки и огромные реки радовались этой теплой поре. А люди радовались не менее. Девушки наряжались в красивые легкие шелковые платья, заплетали цветы в косы, плели венки, устраивали весенние танцы. А детишки бегали по цветочному бархату, играясь друг с другом во всевозможные игры, существовавшие в ту пору. На полянах было множество детей, каждый был знаком друг с другом, а если и не были, то в одночасье, при первой же встрече, знакомились друг с другом. На одной из таких полян вблизи бурной реки резвились двое друзей – Кэролайн и Никлаус. Они были соседями, их домишки стояли напротив друг друга, а родители часто ходили друг другу в гости, прихватывая с собой и этих двоих. Кэролайн любила бегать в гости к Нику, ведь там, в саду, на дереве стоял домик, построенный отцом Никлауса. Днем они там обычно придумывали разные истории – и страшные, и смешные; а ночью засыпали под вечернее треньканье птиц. Тогда им было десять лет. Знали они друг друга по тем временам семь лет. За это время их уже начала связывать нить воспоминаний, ярких и красочных, наполненных радостью и счастьем. – Смотри, Ник, бабочка! – громко завизжала Кэролайн, увидев пред собой это крохотное создание, что было настолько прекрасно и удивительно. – Где? – быстро спросил Клаус, не заметив летящую кроху. – Да, вот же! – Ого! – И правда красива? – Да! И так по каждому поводу: то они увидят жука, то кузнечика, то расцветшие подснежники, то колокольчики, то услышать пение соловья, то жужжание пчелы. Они изучали природу с каждым новым днем. Это было интересным занятием смотреть на мелких существ, даже на тех, которые у многих вызывали боязнь и отвращение. Они же наоборот любили всяких жучков, которых все остальные, ну, очень боялись. Делая отступ, хотелось бы упомянуть, кем же являлись эти двое. Кэролайн – дочь фермера, разводящего огромное количество скота на всю деревню. А Клаус – сын военного, который вечно уезжал куда-нибудь на службу. Никлаус редко видел своего отца и даже немного завидовал Кэролайн, ведь отец той всегда был рядом. Кстати, дети очень любили ездить на лошадях. Правда, Кэролайн никогда не ездила одна, все время с Клаусом. Она просто боялась, что упадет. Но вот Ник никогда ничего не страшился. Наверное, потому, что он сын военного. Еще одним увлечением этих двоих было плавание в речке. Им нравилось нырять под водой, рассматривая редких обитателей реки. Когда им удавалось найти рыбу, они быстро выпрыгивали из воды и кричали: «Рыба! Мы увидели рыбу! Она такая красивая!», тем самым призывая других ребят смотреть. Еще они очень любили играть в игру «Кто дольше продержится под водой». Конечно же, всегда выигрывал Ник. Кэр дулась на него из-за этого, поэтому иногда он поддавался своей белокурой подруге. Она была очень красива. Ее голубые глаза, как океан, всегда являлись предметом для зависти других девчонок ее возраста. Они были очень яркие, очень выразительные. А какие у нее были мягкие золотистые волосы! Они всегда необыкновенно пахли, по-весеннему. Клаус же тоже не был уродцем. Он являлся обладателем глаз изумрудного цвета и волос каштанового. Этих двоих вечно сводили вместе, называя женихом и невестой, но для друг друга они были просто друзьями. Может быть, они просто не понимали, что у них налаживается не просто дружба, а нечто большое – любовь, пускай и детская. Впрочем, в таком нежном возрасте это неважно. Сейчас у них другие заботы – лишь бы побольше побыть на улице и успеть все сделать до темноты, пока домой не созовут. А планов, поверьте, у них всегда гора непосильная. Так и продолжалось их детство и юношество в компании друг друга, пока судьба не поставила крест между их дружбой, принеся печальную весть не только для них, но и для всей страны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.