ID работы: 3079346

Его игрушка.

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава вторая. Переходная.

Настройки текста
– Ник, пообещай мне… пообещай... Что ты выживешь! Что вернешься! Прошу, Ник, прошу! – рыдала Кэролайн, уткнувшись своим лбом в грудную клетку Никлауса. – Я обещаю, моя дорогая подруга, обещаю. Главное, жди меня, жди… – произнес друг, целуя девушку в ее белокурую макушку. Это были его последние слова. Он отправился на войну… Все-таки какое это было ужасное время для Англии. Огромное количество деревень стерлось с лица земли. В то время погибло много солдат, много мирных жителей поддались насилию. Еще несколько лет вся страна оплакивала падших в бою. А Кэролайн оплакивала свою семью и Ника, который так и не вернулся из боя. POV Кэролайн. Друг мой милый, Никлаус, где же ты? Неужели ты пал в бою за нашу страну? Ты же обещал вернуться. Обещал… Каждый день я ждала от тебя весточки, письмеца. Я писала тебе… Получал ли ты мои письма, пропитанные любовью? Я никогда не узнаю ответа ни на один вопрос… А они терзают меня, рвут душу. Как же дальше жить? У меня никого не осталось. Отец погиб, сражаясь, как и ты. А мать, узнав об его смерти, тоже слегла. У нее ведь было слабое сердце. Я продала всю нашу ферму... Когда закончатся деньги, чем я буду зарабатывать на жизнь? Ох, нет больше смысла жить. END POV. Златовласая девица, плакучая ива (так ее прозвали в деревушке, потому что она уже который год рыдает без остановок) отправилась на реку, туда, где раньше они с Ником проводили чуть ли не весь день, весело брызгаясь, изучая рыбок и наслаждаясь приятным бризом. «Ну, Ник, теперь в игре "кто дольше под водой" выиграю я». Она медленно вошла в воду. Смотря вниз, она видела, как ее слезки сливаются с речной водой, как рыбки водят хороводы вокруг ее бледных ног. И вот она уже дошла до самой глубины, до места своей гибели и, захватив последний в жизни глоток воздуха, нырнула. Этот мир покрылся мраком. Кэролайн видела свет. Она шла прямо, не глядя по сторонам. Девушка точно знала, что именно там ее ждет Всевышний. Она верила, что скоро увидит Ника, маму, папу. Она верила, что скоро обретет покой... Но тут Кэр почувствовала, как вода старательно пытается выбраться наружу. Она распахнула веки и, приобретя сидячее положение, дала выйти воде на свободу. Холодный воздух вновь наполнил ее легкие и обогатил организм кислородом. Рядом с ней сидела какая-то девушка с красивыми пышными волосами темного цвета. Но видела златовласая туманно. Все плыло перед глазами. Мозаика еще не собралась. Она еще не осознала произошедшее. Единственное, что она поняла – она не мертва, эта незнакомка спасла ее. – Кт… кто… – пыталась произнести Кэролайн, но горло ужасно болело. – Твой ангел хранитель, дорогая, – поняв, что хотела спросить белокурая, ответила темноволосая. Зрение начало потихоньку восстанавливаться и Кэролайн увидела на лице этой брюнетки выступающую сетку из вен, янтарные глаза и клыки. Она надкусила свое запястье и ткнула ею в Кэролайн. Оттуда посочилась кровь. – Пей, – томно произнесла незнакомка. Ничего не понимая, Кэролайн подчинилась. А затем брюнетка свернула ей шею. Мрак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.