Часть 1
4 апреля 2015 г., 15:09
Стайлз в очередной раз вздрагивает от шороха ночи за окном, в очередной раз обшаривает встревоженным взглядом комнату.
Глупо, правда?
Мальчишка, который нашел со своим другом половину трупа в лесу, вдруг боится темноты, сидя на мягких простынях в своей родной комнате, где он знает каждый уголок, каждую тень, каждую пылинку.
Какая ирония, да?
Мальчишка, который смотрел своими карамельными глазами прямо в алые, не отводя взгляд. Он видит в каждой тени чье-то лицо, безликое и в тоже время с тысячей личностей внутри. Он вздрагивает и кутается сильнее в теплое одеяло, хотя пальцы дрожат от желания потянуться к светильнику, чтобы он осветил мягким светом сейчас неуютные стены, и мальчишка смог обшарить испуганным взглядом каждый уголок, и убедиться, что нигде ничего нет.
«Нигде ничего нет» - повторял себе мальчишка раз за разом, и раз за разом сомневался в собственных словах.
Как смехотворно, да?
Ученик старшей школы с СДВГ тонул в ледяной ванне, смотрел в глаза смерти, сейчас боится выключить свет. Боится встречаться с монстрами в своей голове.
«Как страшно», - скажу я.
Мальчик, который вытягивал из своего желудка окровавленные бинты, мальчик, который прокручивал катану в кишках лучшего друга, мальчик, который пальцами чувствовал льющуюся кровь, сейчас боится увидеть грязные бинты в темных углах. Он боится увидеть знак «свой», выскребленный на стене поломанными ногтями. Он просто боится вновь биться в стенках собственного черепа, пробивать собственную лобную кость, визжать от боли и… просыпаться, снова просыпаться раз за разом.
Тогда позорно бояться темноты?
Тогда позорно бояться уснуть?
Потому что, кажется, что можешь уже не проснуться. Или проснуться, держа на руках мертвого Скотта, или Лидию, или Малию, или Дерека.
Знаете, лучше совсем не спать.
И так и думает Стайлз, вздрагивая от каждого шороха за окном. А там? Там всего лишь вспорхнула с ветки птица.