ID работы: 3079490

Я просто еда, я просто вещь... Или нет?

Гет
PG-13
Завершён
398
автор
Размер:
194 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 382 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 51. Нужные слова вовремя

Настройки текста
Девушка дотронулась до шеи. Укуса уже не было. «Хорошо. Я бы не хотела, чтобы Шу увидел это». В саду было тихо, и Линда, пройдя немного, села около куста с розами. Она вдохнула их аромат и закрыла глаза. Аято выпил много, поэтому голова немного кружилась. — Ты в порядке? — около неё сел Субару. — Да. Всё нормально. Наступило молчание. Линда сидела с закрытыми глазами. Вдруг она почувствовала язык на своей шее. Девушка открыла глаза и увидела прямо перед собой парня, но отталкивать его не стала. Вампир слизывал кровь с шеи девушки. — Что ты делаешь? Субару улыбнулся. — Хоть твои раны быстро затягиваются, но кровь может остаться. — Я и забыла. — Это же был Аято? — Как ты узнал? — Вчера он что-то тебе сказал. Кровь не пил. — Ясно. Мне нужно идти, — девушка переместилась.

***

— Неужели не можешь определиться с выбором шляпы? — спросила Линда, когда увидела Райто, стоящего с двумя шляпами в руках. — Я знаю адрес Мидзуно. Ты можешь пойти со мной. Но лучше не высовывайся там. — Сучечка, я пойду с тобой, — Райто наконец надел одну из шляп на голову. — Я поговорю с Шу: попрошу машину. Жди меня около ворот.

***

— Шу, можно тебя попросить… — ей не дал договорить парень. Он взял девушку за руку и повалил на кровать, прижав её своим телом. — Ты не должна давать свою кровь кому-нибудь в этом доме. Ты меня поняла?! — Как? Как ты узнал? — Мне слишком хорошо знаком запах твоей крови. Не так давно я почувствовал его. Теперь помолчи, — Шу впился клыками в её шею. Было больно, но Линда не сопротивлялась, осознавая свою вину. Ведь ей тоже было бы обидно, если бы кровь Шу пила другая девушка. На глазах выступили слёзы. — Прости, — прошептала она, касаясь губами волос парня. Шу оторвался от шеи и посмотрел на лицо Линды. Взмокшие ресницы и стиснутые зубы. Он понял, что немного перегнул, но прощать её пока не собирался. — Что ты хотела? — Мне нужна машина. Нужно разобраться с одной семьёй. Они удерживают жертвенную невесту насильно. — Хорошо, — парень достал телефон и набрал номер. — Две минуты. — Спасибо, — Линда всё ещё лежала на кровати, а Шу сидел. Он смотрел на стену, не желая оборачиваться. Теперь парень осознавал, что ему не стоило так злиться, но ничего уже не исправить. — Прости меня, — Линда исчезла. «Ну и почему она извиняется? Поняла, что виновата, видимо. Сейчас я должен был просить прощения. Почему я никогда не могу сказать нужные слова вовремя?»

***

— Пошли, — девушка прошла мимо Райто и села в машину. Он заметил слегка красные глаза. «Она плакала?» Но спрашивать её об этом парень не решился. — Нам ехать около часа, — произнесла девушка, когда закончила объяснять водителю, где находится нужное место. Машина тронулась. Весь путь они провели в тишине: у каждого в голове были свои мысли.

***

— Это здесь. Вы можете быть свободны. Домой мы доберёмся сами, — машина скрылась за поворотом. — Райто ты будь здесь. Я пошла. Линда приблизилась к двери особняка. Она постучала. — Здравствуйте. Чем могу помочь? — дверь открыла милая служанка. — Ичиро Мидзуно дома? — Нет. Он и его невеста на прогулке, но они должны скоро вернуться. Зайдите позже, — девушка начала закрывать дверь, но услышала за собой голос: -Мая, кто там? — Мистер Мидзуно, девушка спрашивает про вашего сына. Я сказала, чтобы она зашла позже. — Кто же эта девушка? — вампир появился за Маей. — Немедленно впусти её! Мисс Мирами, я рад, что вы посетили нас. Но что же вам нужно от Ичиро? Линда зашла в просторный и, на удивление, очень светлый дом. — Мистер Мидзуно, здравствуйте. Я скажу прямо: ваша семья удерживает в прошлом жертвенную невесту Эмилию. Я пришла, чтобы освободить её. — О чем вы говорите? Эмилия была обращена моим сыном по её желанию. Они любят друг друга. — Я слышала совсем другое. — Откуда? Позвольте узнать, от кого же вы это услышали? — От того, кому доверяю. — Но Эмилия всегда была очень тихой. Когда мы узнали о приказе отпустить жертвенных невест, Эмилия стала вампиром. Ичиро сказал, что она сама попросила его, потому что не хотела отсюда уходить. Потом эта девушка сказала тоже самое. — Это связь между ними. Послушание. Она делает всё, что Ичиро ей говорит. — Но как же? — мужчина был в шоке. — Отец, что происходит? — в дом зашёл парень. Около него стояла красивая девушка с синими глазами и темными волосами. «Это она». — Мисс Мирами утверждает, что ты всё это время лгал мне, что Эмилия не хотела становиться вампиром, что ты всё это время управлял ей. — Откуда ты знаешь это? — парень посмотрел на Линду, потом перевёл свой взгляд на Эмилию. — Когда ты успела кому-то проболтаться? Отвечай! — Я, я, — девушка дрожала от страха. Парень тряс её, держа за плечи. — Немедленно прекрати! — глаза Линды загорелись. Ичиро мгновенно отпустил девушку. — Теперь повторяй за мной. Ты можешь уйти из этого дома. Больше моё слово тебе не указ. Ичиро повторил всё. Эмилия отошла от него и подошла к Линде. — Мы уходим. Я никому не расскажу о твоей выходке, но больше к этой девушке не приближайся. До свидания, — Линда взяла девушку за руку и перенеслась с ней в то место, где ждал Райто. — Спасибо. Спасибо большое, — Эмилия смотрела на Линду с благодарностью. Райто взглянул на девушку. Как же она напоминала ему Амалию. Ему так хотелось обнять это хрупкое тело. Но он противился своим мыслям и по привычке улыбался. — Не стоит. Поблагодари Райто. Если бы не он, я бы ни о чём не узнала. — Райто, спасибо. Спасибо, что сдержал слово. — Я рад, что с тобой всё хорошо. — Эмилия, куда ты пойдёшь? — Я не знаю, но я справлюсь. Главное, что теперь я свободна, что мне не придётся больше терпеть его, не придётся притворяться. Я попробую устроиться на работу, буду снимать квартиру. Как-нибудь моя жизнь сложится. — Пошли с нами. Ты же была у меня дома. Там много места, всем хватит, — сказал Райто. — Я не хочу навязываться и причинять неудобства. — Решено. Идёшь с нами. Вот когда устроишься и будешь уверена в своих силах, тогда и уйдёшь. Пока разреши нам позаботиться о тебе, — Линда взяла девушку за руки. — Позволишь? — Хорошо. Спасибо большое. Они переместились в особняк. — Кто это? — в холле появились все братья, кроме Шу. — Её зовут Эмилия. Пока она поживёт здесь. Возражения не принимаются. К ней не приставать, — Линда сказала всё в приказном тоне. Она просто не хотела ни с кем спорить. — Это Рейджи, Аято, Субару и Канато, — девушка указала на каждого вампира. — Ещё есть Шу. Ты, наверное, видела его на встрече. Я танцевала с ним. — Твой парень? — Эмилия посмотрела на Линду. Девушка немного смутилась. — В общем-то да. Рейджи предоставь ей комнату. Я пойду: у меня ещё сегодня собрание.

***

«Интересно он здесь? Я так виновата перед ним», — Линда стояла напротив двери. Она хотела открыть её, но её опередили. — Линда, прости меня. Из-за меня ты почувствовала боль, — парень обнял девушку. — Я виновата перед тобой: не подумала о твоих чувствах. Прости меня, — Линда обняла Шу. — Ты извиняешься уже третий раз. — Я могу извиняться и больше. — Не нужно, — Шу заткнул Линду поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.