ID работы: 3079490

Я просто еда, я просто вещь... Или нет?

Гет
PG-13
Завершён
398
автор
Размер:
194 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 382 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 53. Предложение

Настройки текста
Линда решила немного прогуляться перед сном. Она вышла на улицу. Было тепло, дул лёгкий ветерок, который развивал ещё влажные длинные волосы. Вдалеке Линда увидела Эмилию. Она подошла к ней. — Я решила прогуляться, — произнесла девушка. Она смотрела на заходящее солнце, на лице играли последние лучики уходящего дня. Эмилия повернулась к Линде. — Прости меня. Мне не стоило спрашивать про твоих родителей. Это было бестактно. Мне действительно очень жаль. Прости. — Всё нормально, — Линда повернулась к солнцу. — Такие воспоминания хоть и приносят боль, но они делают меня сильнее. Всё нормально. Ты ещё молода, поэтому не знаешь, что тогда было. Обманом и количеством вампиры убили всех охотников первого округа. Но ведь странно, что предводители не смогли справиться. Но их было очень много. Было сложно победить, да и ещё чувство ответственности за дорогого человека. Видимо, мой отец был ранен, и мама отвлеклась. Действия вампиров были спланированы, а охотники узнали обо всем слишком поздно. — Спасибо, что не злишься. — Как тебе здесь? — Очень неплохо. Завтра я пойду искать работу. — Эмилия, с завтрашнего дня ты уедешь отсюда. У меня есть деньги, я сниму тебе квартиру. Оставаться здесь небезопасно. Один раз на особняк уже пытались напасть. Мне повезло лишь оказаться в нужное время в нужном месте, чтобы всё предотвратить. — Я могу постоять за себя. Не беспокойся. Я… — Дело не в тебе. Не в том, сможешь ли ты справиться. Сегодня на собрании я узнала, что у меня много врагов, поэтому втягивать тебя в эту жизнь я не хочу. — Но… — Ты сможешь видеться с Райто, встречаться с ним. — Причем здесь Райто? — Я видела, как он смотрит на тебя, как говорил о тебе. Но не забывай одну вещь Эмилия: он очень сильно любил твою сестру, а вы похожи. Ради его же блага, он должен разобраться со своими чувствами один. Без тебя. Я всё сказала. Завтра утром ты уедешь. Вот адрес квартиры, — Линда протянула девушке бумажку с адресом и номером. — Это телефон Райто. Уезжай завтра пораньше. С Райто я поговорю сама. Всё, что я сказала сделать, ты сделаешь, — это был приказ. — Х-хорошо. Я всё сделаю. — Не злись на меня, Эмилия. Это ради твоего же блага. Всё будет хорошо, — девушка обняла брюнетку. — Пока, — она исчезла. «Я и не злюсь. Остаться здесь, чтобы помочь ей, — вот, что я хотела. Отплатить за помощь мне. Но она не хочет подвергать меня опасности. А, Райто? Я его совсем не знаю, поэтому так будет лучше».

***

Линда зашла в комнату и прошла на балкон. Шу не было. «И как мне защитить их всех? Они, конечно же, сильные, но, если будут брать количеством, будет сложно. Мне сказали, что ходит слух о подготовке группы людей. Их обучают охотники, явно недовольные таким раскладом. Людей я не могу контролировать. Убивать тоже». — Эх, — вздохнула Линда. — Почему ты вздыхаешь? — сзади её обняли. -Шу, а где ты был сегодня? — Я разбирался со счетами в банке. — Понятно, — Линда закинула голову назад, положив её на плечо парня. — У меня проблемы. Всем я не хотела говорить, чтобы не беспокоить. — Что случилось? Линда рассказала ему про опасность, которая ей грозит. — Шу, и я не знаю как вас защитить. Я не знаю. — Линда, а ты не знаешь, кто это может быть? — Без понятия. — А это не могут быть люди из совета? — Но я же со всеми беседовала. Проверяла их личные дела. — Но тебя могли обмануть. Если планировать такое, то лучше быть рядом с тобой, чтобы всё знать. У них же есть твои контактные данные. — Но как это проверить? — Нападение должно быть в скором времени, так? — Наверное. — Мы можем переехать в другое место. Ты сообщишь это совету, и мы посмотрим, куда нападут. Так будет легче вычислить их.  — Но по какой причине мы переедем с тобой? — Линда, я ведь не только со счетами разбирался, — парень отпустил её и стал напротив. Он достал коробочку и стал на колено. — Линда Мирами, ты выйдешь за меня? Солнце почти исчезло за горизонтом. Небо было размазано фиолетовыми, розовыми и оранжевыми красками. Легкий ветер развивал ещё слегка влажные волосы. Девушка не смотрела на коробочку и на то, что в ней. Она смотрела на лицо любимого. На глаза навернулись слёзы. Не такие частые слёзы радости. Что-то внутри неё колебалось. «Ещё рано, сейчас не время», — восклицал разум, но осознание того, что это предложение быть всю жизнь с любимым человеком, отмело все предрассудки, все противоречия. — Да, — она ответила и улыбнулась. Шу улыбнулся ей в ответ и надел на палец Линды кольцо. Девушка присела. Теперь её глаза и глаза парня были на одном уровне. — Я люблю тебя, — сказали они синхронно. Шу поцеловал Линду, а через мгновение они уже лежали на кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.