ID работы: 3079490

Я просто еда, я просто вещь... Или нет?

Гет
PG-13
Завершён
398
автор
Размер:
194 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 382 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 54. Для меня это обычный день

Настройки текста
Эмилия проснулась ещё до рассвета и вышла из комнаты. В её руках была лишь бумажка с адресом и номером. Переодеваться не пришлось, ведь вещей у неё с собой не было и она спала в том, в чём была ещё днём. Выйдя из дома, девушка оглядела особняк. В её синих глазах была благодарность и она ощущала счастье, ведь впереди её ждёт новая, свободная жизнь.

***

Линда спала, сладко посапывая. Её волосы были разбросаны по подушке. Шу не спал. Этой ночью он не смог хорошо выспаться. Слишком светлые и радостные эмоции охватили его. «Кто бы мог подумать, что эта, ничем неприметная, девушка сможет так изменить мою жизнь. Она как солнышко, освещающее каждый день. Такая простая и в то же время необычная. Моя. Только моя. На века».

***

— Линда, ты не видела Эмилию, — спросил Райто, увидя девушку в коридоре. — Она ушла, — улыбка исчезла с лица парня. — Я сняла ей квартиру. Сегодня она найдёт работу и будет жить самостоятельно. — Но зачем? — Райто, есть сведения, что на меня хотят напасть. Её в это втягивать я не хочу. Я сама скоро уеду. — Уедешь? Куда? — Мы с Шу переедем. У нас есть план. Я расскажу его всем за завтраком, — девушка подошла к Райто и, встав на носочки, прошептала ему на ухо. — У неё есть твой номер. Райто, она не Амалия. Разберись в своих чувствах, а она пусть разберётся в своих. Вот адрес, где она живёт, — девушка положила бумажку в руку Райто. — Не спеши. Парень сжал руку девушки и поднял её к глазам. — Линда, ты же вроде не носишь украшения. Да и ещё на таком пальце. — Эм, ну… — девушка слегка покраснела. — Шу сделал мне предложение. — А ты не спешишь? — Учитывая, что могу умереть, нет. — Я рад, что и он, и ты решились. Моя младшая сестренка выходит замуж, — его глаза наполнились мечтательностью. — Райто, а с каких пор я для тебя сестренка? Ты раньше так меня не называл. — Но считал тебя ей. Просто не говорил. И да, я не буду спешить. То, что ты решила дать ей возможность побыть подальше от меня, — верное решение. Спасибо. — Не за что. Парень отпустил руку девушки и побрёл по коридору. «Сестренка… Так приятно звучит и почему-то так знакомо…»

***

— Шу, где мы будем жить? — Твои предложения, — парень лениво открыл глаза и посмотрел на Линду. — Я предлагаю мой дом. Он правда не так роскошен, как этот особняк, но всё же. — Линда, в этом доме умерли твои родители. Ты уверена, что хочешь туда вернуться? — Не забывай, что там ещё и прошло моё детство. С этим местом связано и много хороших воспоминаний. Просто я думаю, что это неплохое решение, пока. Там вокруг нет людей, никто не пострадает, если что-нибудь случится. — Хорошо. Я согласен. Линда легла около Шу. Девушка подняла руку вверх. Маленький камушек заблестел на солнце. — Оно такое красивое. Шу, спасибо, что оно простое. — Ты ведь не носишь украшения. Поэтому я и выбирал что-нибудь простое. Знаешь, оно тебе подходит. — В каком смысле? Парень опустил руку девушки так, что она оказалась в тени. — Вроде как простое и неприметное, но если немного изменить свет, падающий на него, — Шу поднял руку вверх, — то увидишь его совершенно иначе. Оно начинает играть красками. — Хм, может, ты и прав, — Линда поднялась. Теперь она сидела. Девушка наклонилась и прикоснулась к волосам парня. — Мой жених. — Моя невеста, — Шу притянул её к себе. — Твои братья будут в шоке. Ну, кроме Райто. Он уже знает. — Когда успел? — Ну, я с ним встретилась, а он кольцо заметил. Пришлось рассказать. Он был рад. — Вечный романтик, — произнёс Шу, немного улыбнувшись. — Я раньше видела лишь извращенца, но потом нашла в нём много удивительно хороших качеств, — Линда немного помолчала. — Интересно, что бы было, если бы ты не выиграл в дартс? — будто сама у себя спросила девушка. — Я помню, как ты боялась. — Эй, я была в шоке. Райто, Аято…, но я не могла даже подумать, что выиграешь ты. И да, мне тогда было страшно. — А теперь сама на меня набрасываешься, — парень улыбнулся. — Сказал тот, кто сам меня соблазняет, — девушка поцеловала прохладные губы.

***

— Линда, ты ничего не хочешь рассказать? — спросил Райто, глядя на девушку. Был завтрак. — Эм, ну, Эмилия переехала. — Я не об этом, сучечка, — шляпник улыбался. — Я сделал ей предложение, — произнёс Шу. Райто улыбнулся пошире, Аято слегка опешил, Канато спрашивал у Тедди, что он об этом думает, Рейджи подпёр лицо двумя руками и был серьёзен, Субару лишь улыбнулся. — Тедди счастлив, я тоже счастлив, — произнёс мальчик. — Линда, я хочу выбрать с тобой свадебное платье. — Эм, хорошо, — девушка залилась краской, однако быстро пришла в норму. — Но есть ещё кое-что, о чём я хотела поговорить. — О чём же? — поинтересовался Рейджи. — В общем… — девушка быстро рассказала об угрозе нападения, об их с Шу плане. — И, ребят, вы должны быть начеку. Если что, то сразу же связывайтесь со мной. Нужно показать вам мой дом, чтобы вы смогли туда перенестись при нападении. — Ты думаешь, что мы не справимся с кучкой людей? Так плохо о нас думаешь? — Аято сказал это немного зло. — Аято, они не просто люди. Если их хорошо обучают, то они могут быть опасны. А если будут применять яды охотников, то вам несдобровать. Просто я переживаю, что могу втянуть вас в эти разборки. Тем более, если мы разъедимся, можно будет сузить круг подозреваемых. — Линда дело говорит. Когда покажешь дом? — поинтересовался Рейджи. — Да хоть сейчас. Аято там был, поэтому он перенесёт Райто и Канато. Шу, Субару и Рейджи со мной. Через минуту они были на месте. — А он совсем небольшой, — сказал Райто. — Ну, родители не любили роскошь, — вампиры зашли в дом. — Теперь можете идти. Я ещё побуду здесь. Все исчезли, кроме Шу. — А где будет наша комната? — Пошли, — девушка повела парня наверх. Они зашли в большую комнату, очень светлую и пустую. — Думаю, она подойдёт. Только нужно всё обставить, да и в доме убрать. — Линда, давай я вызову уборщиков, а мы пока посмотрим мебель. — Можем просто взять ту, что у меня в комнате. — Линда, — парень подошёл к девушке и взял её за руки, — лучше новую. Сделай всё так, чтобы тебе нравилось, было приятно. Мне нравится это место. Здесь ты выросла. Я бы и не прочь жить здесь в будущем. — Ладно. После этого Шу и Линда заказали мебель, пригласили уборщиков и дом преобразился буквально за день. Девушка разбирала вещи в своей старой комнате, ну, а Шу… конечно же, лежал на её кровати. — Смотри, — девушка подошла к парню и села около него. В её руках была её детская фотография. Эми и Шин обнимали девочку с небольшим стеклянным ножом. На рамке была надпись «Наша маленькая охотница», а рядом стояла дата. — Я впервые призвала свой клинок в четыре года. Как раз в день рождения. — Линда, у тебя завтра день рождения? — парень посмотрел на дату, а потом перевёл взгляд на девушку. — Ну да. Я всё равно уже как восемь лет его не отмечаю. Для меня это обычный день. Можешь смотреть, я пойду дальше разбираться, — Линда отошла.

***

Вскоре они вернулись домой. Их встретил Райто. — Я пошла, мне нужно сделать пару звонков. Завтра очередное собрание. — А во сколько? — С утра. В восемь часов. Вы ещё будете спать, — девушка исчезла. — Райто, у неё завтра день рождения, а ей всё равно. Говорит, что не отмечала уже лет так восемь, что это обычный день. — Ну, неудивительно. Она ведь росла в церкви, где готовят жертв. Да и друзей с семьёй у неё не было. — Нужно сделать что-нибудь для неё, — произнёс задумчиво Шу. — Тедди тоже хочет сделать что-нибудь для Линды. — Мы тоже за, — присоединились Аято и Субару. — Так уж и быть, — сказал Рейджи. Пока Линда разговаривала по телефону, парни думали, что может сделать её счастливой. Когда Шу зашёл в комнату, он увидел спящую девушку. Она лежала под одеялом и мирно сопела. Шу погладил её по голове и вскоре присоединился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.