ID работы: 3079506

Пьеса под названием "Магнолия"

Джен
G
В процессе
40
CultaArgentuM бета
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Магнолии выдался прекрасный теплый денек. Жители прогуливались по городу, наслаждаясь минутами спокойствия и умиротворения. И даже в известной на всю страну своими безбашенными выходками гильдии Хвост Феи тоже царило некое подобие этой атмосферы, ведь кроме орущих друг на друга Саламандра и ледяного мага - что, впрочем, было явлением постоянным - никто не нарушал возникшую идиллию. - Такс, мои любимые детишечки, у меня для вас есть одна весьма хорошая новость. Так что заткнулись все! - Провозгласил мастер, стоящий на перилах второго этажа и одетый в милый черный костюмчик с красной рубашкой и полосатым колпаком странной формы. Дождавшись тишины, он ухмыльнулся, развел руки в стороны и радостно сообщил. - Мы вместе с гильдией Саблезубы будем участвовать в городском празднике Магнолии! В здании повисло молчание, которое никто не хотел нарушать. Все, мягко говоря, были в шоке. Мастер, осмотрев своих “подчиненных”, тяжело вздохнул и после с некоторым раздражением продолжил: - Ответственной за все объявляется Леви - она распределит обязанности. Единственное, что могу сказать - представление должно быть зрелищным. Я в вас верю! Да.- Мастер еще раз осмотрел всех и, спрыгнув с перил, поспешил убраться подальше, дабы избежать назойливых вопросов.

***

Спустя полчаса, когда все уже смирились со своей судьбой, было решено начать приготовления. - Значит так. История у нас будет о похищенной принцессе, которую будет играть Люси. - Произнесла Леви, стоящая на столе посреди гильдии, в окружении играющих в постановке волшебников, в том числе и недавно пришедших Саблезубых. В одной руке у нее был карандаш, который она от волнения крутила в пальцах, в другой сценарий, с которым она то и дело сверялась, дабы правильно распределить все роли, ничего при этом не упустив. - Я думаю, она лучше всех подходит на эту роль, так как выросла в богатой семье и сможет с легкостью войти в образ. Все взоры устремились на раскрасневшуюся Хартфилию, которая теребила прядь волос: -Леви, не обязательно было так говорить... Но синеволосая волшебница, не обращая внимания на слова Заклинательницы, продолжила: - Принцем, который будет ее спасать будет Стинг, - все взгляды присутствующих теперь были устремлены на золотоволосого волшебника, который, несмотря на свой характер, благоразумно промолчал. - Королевой, матерью нашей принцессы будет Эльза, только, пожалуйста, не перестарайся, а королем будет… Хм… Королем у нас будет Лексус. Драконом, охраняющим башню принцессы, будет Нацу. Мира, Юкино, Венди, Лисанна будут вместе с Нацу защищать замок. Минерва будет матерью глав злодея, то бишь Роуга. Остальные будут в массовке. То бишь гостями, слугами и так далее. Через час, да, думаю, этого хватит, я раздам вам копии сценариев. Вроде все. Пока отдыхайте, работы у нас много, учитывая, что у нас всего два дня. Будут вопросы - обращайтесь, лучше сразу все прояснит. Я не хочу, чтобы мастер во мне разочаровался.

***

Час спустя... Все с интересом вчитывались в сценарий, иногда слышались одобряющие возгласы, иногда напротив, осуждающие. Те, кто не участвуют в постановке, тоже с радостью изучали текст (с целью посмеяться над теми, кто в этой самой постановке участвует). И только некоторые личности, такие, как железный убийца драконов, с мрачным видом стояли в сторонке. - Эм… Леви, почему принцесса в конце остается с человеком, который виноват в том, что лишил ее детства? Это как минимум глупо. Не находишь? – Яро отстаивала свою точку зрения заклинательница звездных духов, яростно махая листочком со сценарием перед его автором, который, выставив руки перед собой в качестве защиты, медленно отступал, и лишь когда спина оного столкнулась с препятствием, то бишь сценой, отрезая все пути к отступлению, Леви попыталась привести аргументы в ее защиту: - Ну, понимаешь… Все эти истории, в которых принцессу спасает принц и они потом живут долго и счастливо, уже не актуальны… Народ ждет хлеба и зрелищ… Ты только представь, принц приходит тебя спасать, но его убивает твой похититель, в которого ты влюблена, и ты остаешься с ним, даришь ему свой поцелуй, а после вы вместе идете творить злые дела, а после погибаете от руки твоих родителей. Такого точно никто не ожидает. Ты только представь, а если еще и спецэффекты добавить… - мечтательно протянула синеволосая волшебница. Казалось, она уже и забыла о заклинательнице, которая в ступоре смотрела на подругу, всю злость которой как рукой сняло. - Оказывается, я тебя очень плохо знаю, Леви… С губ синеволосой слетел нервный смешок: - Да ладно тебе, я же хотела как лучше. - Протянула девушка и на лице ее появилась виноватая улыбка. Запустив руку в волосы, она, помолчав с полминуты, продолжила. - Тем более, ты ж сама писательница, Люси. Должна меня понять. Ты же не откажешься? Леви умоляюще посмотрела на подругу. Заклинательница лишь тяжело вздохнула и, придав своему лицу страдальческий вид, согласилась: - Но у меня есть одно условие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.