ID работы: 3080008

Дневники вампира

Джен
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добрый Я, злой Я

Настройки текста
Когда я учуял кровь, несущую из подвала, как духи, я спешил домой, чтобы спрятаться от рассвета. Что-то я припозднился сегодня, выслеживая одного качка. Захотелось здоровой крови с молоком! Дьявол! Откуда мне было знать, что он чемпион по боксу? Шатающиеся зубы невыносимо ныли, прося пощады и обезболивающего, но я шел, потирая расквашенную морду, чтобы хоть где-то перекусить. Гопники, при виде меня, заныкались под лавочки, а мне из гордости не хотелось подбирать с земли. Девицы легкого поведения сделали вид, что ждут автобус, а полицмены втянули животы, чтобы не было видно из кустов. Нет, они не знали, кто я, но мои злые глаза заставили бы обмочиться любого. В конец я чуть не тяпнул старушку, но и от нее получил клюкой по зубам. Пришлось извиниться и свалить. Она мне лишь крикнула в след, что я наркоман. Лучше бы я был наркоманом, а не вампиром. У них ломка - у меня голод. Зверский голос. Но кодекс вампиров не позволял мне убить у всех на виду - придут охотники, и укоротят мой рост ровно на голову. Поэтому подвал, где, возможно, совершили убийство, дал мне надежду. Я легко открыл дверь, закрытую изнутри на массивный замок. Запах усилился, и я, легко ориентируясь в темноте, пошел вперед. Вскоре стало слышно бубнение молитв, и плач. Глаза мои сами закатились, когда я понял, с кем имею дело. Сатанистов я не любил, не люблю, и сомневаюсь, что буду любить. Эти ребята льют море крови, все мимо меня. Я, по натуре, эгоист, и меня злит такая трата ресурсов. Все как обычно - алтарь, на нем девица с красным носом и потекшей тушью, эти ребята в балахонах, свечи, книги, пентограмма. Что б вас черти раком... Не долго думая, я выпустил когти, и, как человек-паук пополз по стене на потолок нарушать законы физики и логики. Да, логики. Сатанисты не заметили тень, ползущую над их головами. Оказавшись над рисунком, призванным защитить от дьявола, я замер, и уставился на девицу. Она единственная, кто смотрела в потолок, и увидела меня. Черт меня дернул попросить ее жестом молчать. И я грохнулся мешком с костями прямо в круг. Сатанисты всполошились, выхвотили кухонные ножи, и направили на меня. Я отряхнул пыль с куртки, пригладил ершик волос, и выкатил грудь колесом. - Вызывали? Сатанисты опешили. Потом один из них - самый храбрый - вышел из круга. И самый старый - другие сплошь дети. - Ты кто? - Заместитель начальника, конечно. Босс занят - послал меня снести вам бошки, - я облизнулся, затем показал зубы. - Да что ты..., - и я когтями снес ему бошку, ведь я вампир слова. Другие сразу ломанулись к выходу, крича ультрозвуком, когда обезглавленное тело их босса упало к моим ногам. Я взглянул в его глаза - такого списка убийств нет даже в моем дневнике. Он обманывал подростков, воровал, насиловал. И за это я его казнил. Дьявол, как обозляться охотники... Но я не жалел. Я даже кровь с когтей слизывать не стал - побрезговал. Повернувшись к девице я обнаружил ее неподвижное тело. Бедняжка потеряла сознание. Ничего - курс таблеток, прописанных психиатром, и она будет считать, что это сон. Подняв ее на руки, я понес ее на выход, перешагнув труп. На свежем воздухе она стала приходить в себя, и я поставил ее на ноги, придерживая. - Иди домой - помирись с мамой, позвони парню, и скажи, что выйдешь за него. Заведи кота, - она меня слушала, заливаясь слезами, - И забудь меня. Вампиров нет. В этот момент взошло солнце и лизнуло меня по руке. Жуткий ожог сразу появился на коже. После этого я не помню, как добрался домой. Я был голоден, зол, и покрыт ожогами с ног до головы. Да, я убил сегодня, но ведь я вампир, а не плюшевый мишка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.