ID работы: 3080008

Дневники вампира

Джен
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Охотник-Жертва

Настройки текста
Мысли вампира. Вампиры не блестят Я сидел на лавочке во дворе жилых домов, посасывая через трубочку донорскую кровь, которую свистнул у мужика в белом халате. Знаю, что я плохой. Но это в моей природе - я вампир. Мимо меня проползла компашка веселых ребят, напевая что-то тяжелое для моего нежного слуха. Уверен, если это кто-то записал на камеру, то ребятам будет ОЧЕНЬ стыдно. На меня они внимание не обратили. Я тоже. Да и не интересовали они меня. Я поднял взгляд на окна одного дома. Там была он - ужин моей мечты! О, как пахла ее кожа. Как пахнут ее волосы! Как пахнет ее стиральный порошок, и зубная паста! Прихожу я сюда каждую ночь, чтобы убедиться, что мою Анечку никто не обижает. Смотрю, как она танцует с котом, как хозяйничает на кухне. Я чую, как она готовит, но та еда для меня бесполезна. Она просто будет во мне гнить, а из рта будет плохо пахнуть. Я слышу, как она поет. Однажды, когда она выйдет на улицу ночью, я выпью ее кровь. Не страшно - у нее будет болеть голова, кожа будет не такой румяной, но моя мечта сбудется. Какой я мерзкий, хи-хи. - Привет! Я подпрыгнул на лавочке, поперхнувшись кровью, и она затекла мне в легкие. Жалко, что я не могу кашлять. Мои безумные глаза уставились на Анечку, сидевшую рядом со мной. Я не слышал, как она подошла! Позор! Стыд! Долбить меня об стену! - Напугала? Прости, но я ждала тебя, - ее тонкая ручка потянулась в карман, и я напрягся, ожидая, что она сейчас достанет осиновый кол. А достала бумажки, - Я знаю, что ты следишь за мной. Я хотела позвонить, но днем ты не отвечаешь, поэтому поймала тебя сейчас. Пойдешь в кино на ужасы? Я хлопал глазами, как последний дебил, а пустой пакетик болтался без дела. Ужин зовет меня в кино? Впервые такое вижу. Взгляд уткнулся в бумажки, и я понял, что это билеты. - А почему три? - прохрипел я, потому что кровь застряла где-то в районе голосовых связок. - С нами пойдет Витя, - улыбнулась она, и я непонимающе уставился в ее голубые наивные глаза. -Твой парень? - Похоже, ты давно следишь. Но я не в обиде, - она покраснела, и от какого чистого сердцебиения я чуть не оглох, - Ты ведь охраняешь меня, Сама наивность! Мышка строит глазки матерому коту! Мяу, (мат). Рядом с нами остановилась синяя машина, и оттуда вышел Витя. Поглядев на меня взглядом быка, который заметил рядом с его коровкой нового бычка. Только я волк. А этот бык, как шкаф. А коровка, как мышка. В общем, вы поняли. - Это что за перец? - Это Матвей, а не приправа, - ответил я, выбрасывая пустой пакетик в урну. - А! Спаситель. Ясно. - Сумрачно, - улыбнулся я, делая самые добрые глаза, что может сделать змея для кролика. По размерам я уступал ему, как такса немецкой овчарке, но эта такса с острыми зубами! Так, хватит аллегорий. Не помню названия фильма. Когда мы пришли, было уйму народа, и много напудренных кур, поэтому я пропустил момент, когда нас впихнули в наши места. Даже не помню проверки билетов. История была про брюнетку, что переехала в новый город, и сразу влюбилась в крутого брутального парня с крутым причесоном. Потом пошли хухры-мухры, тра-ля-ля и теде и тепе. Я сидел, как идиот, и только слушал, как девчонки вздыхают по парню. Анечка тоже вздыхала, а Витя ковырялся в новороченном телефоне. Мне было скучно. Поэтому я пытался понять, почему фильм считается ужасом. Потом я понял! Парень вампир! А где его гроб? И тут я изрядно вструхнул, когда этот типос решил выйти на солнце, и... не покрыться кровавыми ожогами. Потом меня выгнали из зала, когда я, сгибаясь от смеха, прокричал: "Вампиры, (мат), не блестят!". Я долго пытался прийти в себя на свежем воздухе, но приступы хохота давили мне глотку. Потом появилась злая Анечка. И смех ушел, махнув ручкой. Я сделал гримассу, как на похоронах. - Матвей! Что ты творишь? - Вампиры не блестят, как лица нетрадиционной ориентации, - ответил я, приняв гордую осанку. - А я говорил, что его брать не надо! А ты уперлась, как овца, и все! - вдруг зло прошипел Витя. В глазах у меня потемнело, - Он нищий, да к тому же идиот. Таким место на нарах! В глазах Анечки появились слезы. - Я думала, что... Я оттеснил девушку за свою спину, и прямо взглянул в глаза быка. - Ты можешь оскорблять меня! Мою мобилу, мою одежду, но, (мат), Анечку обижать не смей, баран! А то зубы собирать будешь! Витя сверкнул глазами, и замахнулся, чтобы ударить меня. Слишком медленно. Я успел перехватить его руку, и хуком отправить шкаф в нокаут. Хрустнули разом нос, зубы Вити и костяшки пальцев. Я сломал коготь. Когда шкаф упал, я поправил ворот куртки, и улыбнулся Анечке. - Вампиры не блестят, - ответил я на ее изумление, - Они сгорают. Анечка посмотрела на своего бывшего парня, на меня, и тут со всей своей вампирской страстью я поцеловал ее нежные губы. Спать я ложился с идиотской улыбкой и отпечатком ее пощечины на своей щеке. И да, домой она уехала на такси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.