ID работы: 308077

Как соблазнить гея за год

Смешанная
NC-17
Завершён
217
автор
Arlequin бета
Размер:
113 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 214 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пари

Настройки текста
- Жараааа, - простонала Леська, отпивая только что принесенный официантом апельсиновый сок. Я лишь усмехнулась, глядя, как подруга опустошает уже седьмой стакан оранжевой жидкости. Да, конец августа выдался в этом году просто адским. Я принялась доедать уже почти растаявшее мороженое. - Слышь, Леська, а ты с Денькой так и не помирилась? Подруга подавилась соком и принялась удушливо кашлять. Я встала из-за стола и, подойдя к девушке, похлопала её по спине. Она только махнула рукой, давая мне ясно понять, чтобы я села на свое место. Потом девушка как-то тяжело вздохнула и сказала: - Ты хоть помнишь, что учудила, а? Ты, если уж говорить на твоем жаргоне, «съяоила» моего парня с другим парнем. Нет, ты не просто «съяоила», ты заявила Денису, что он гей и пока даже сам об этом не подозревает. А еще то, что они со Стасом были бы неплохой парой. - Ну, было дело. Что с того, – невозмутимо ответила я. - Значит, «что с того»? А то! С тех пор Денис шарахается от меня, как от прокаженной. ОТ МЕНЯ! - устало ответила подруга. - А должен от меня, – продолжила я. - От тебя, Лиан, от тебя. Но знаешь, что самое интересное в этой ситуации? – Леся уставилась на меня своими большими и пронизывающими насквозь карими глазами. - Э-э, и что же? – осторожно спросила я. - То, что я даже не могу на тебя злиться. Ну, а что. Мой парень… - она помедлила, но потом продолжила, - начал встречаться с другим парнем. Так что ни о каком примирении и речи быть не может. Хотя, знаешь, в чем-то я тебе даже благодарна… - Стоп, стоп, СТОП! – перебила я подругу. - Денис что, гей? Он таки гей? Гей? Гей... Значит, я не ошиблась... – Мой рот открылся от удивления, сердце бешено застучало, адреналин вспыхнул в крови… Это выходит, что я сводница. Амур… Счастье-то какое. Геи… вокруг одни геи. Вот он, истинный рай. - Алё-алё, Земля вызывает Лианну. Будьте добры, спуститесь со своей Яойной планеты феромонов и почтите нас своим присутствием, иначе я за себя не ручаюсь. – Леська пощелкала пальцами правой руки у меня перед носом. – Ишь, как на слово «гей» отреагировала. – Она опять принялась за сок. Мне показалось, или она улыбнулась? - Не слишком-то ты расстроенной выглядишь, подруга. - Юлианна... - О, когда она называет меня полным именем, разговор обещает быть серьезным. - Не так долго мы пробыли с Денисом вместе. Да, не буду лгать, он хорош... Знаешь, напомни мне в следующий раз не знакомить тебя со своими парнями, ибо это ничем хорошим не заканчивается. Предыдущие вроде как более адекватно на тебя реагировали: убегали, матами покрывали, отрицали. Ну, и чего ты лыбишься, а? – спросила меня подруга. А чего мне не улыбаться? Я, может, впервые в этой жизни сделала хоть что-то хорошее и полезное. Вот представьте: жил парень, натуралом был закоренелым, встречался с девушкой. А тут я. Открыла ему глаза на истину. И понял он, что все эти года обманывал себя. Ибо был он геем до последней частички, до последнего вздоха. О, великий яойный Бог, гордись своей ученицей. И это только начало. - Лесь, а ты точно на меня не сердишься? – украдкой спросила я. - Точно, – ответила девушка и подозвала к нам официанта. – Еще сок, пожалуйста, и счет принесите, – обратившись к нему, сказала она. - Ты знаешь, что ты ненормальная?! – интересное умозаключение. - Чего? – обидно даже стало. - Лиан, вот представь, ты влюбилась в парня, а он оказался геем. ГЕЕМ, девочка моя. Что будешь делать? - Вариант «сменю пол» тебя устроит? – ответила я и рассмеялась. - Больная, – ответила подруга и цокнула языком. Такого просто никогда не будет. В смысле влюбляться. Ни в кого. Никогда. Слишком сложно. А обязательства и взаимные обещания не для меня. Я окинула взглядом кафе. Понедельник. Посетителей мало. Спустя минуту в кафе зашел высокий темноволосый парень в белой футболке и светлых джинсах. Он сел за ближайший столик и, вытянув свой сенсор, начал как-то нервно и хаотично нажимать кнопки. - Он гей. - Чего? – переспросила меня подруга. - Парень, который только что зашел в кафе и уселся у окна, 100%-й гей, – мой голос был ровным, даже равнодушным. - А что, понравился? – спросила меня подруга, и на её лице появилась едкая ухмылочка. - Ага, щас. Ни в кого и НИ-КО-Г-ДА! Вот. – Я показала ей язык. - Давай поспорим, – предложила Леська. - Давай, – азарт брал своё. – А на что? И в чем суть спора? - Ммм… - задумалась на секунду подруга, а потом, указав пальцем в сторону только что вошедшего парня, с воодушевлением ответила: - А на него! - Кто еще из нас двоих больная, – буркнула я, характерно покрутив указательным пальцем у виска. - Слабо? - В смысле? - Давай так: ты влюбляешь в себя гея, а я тебе за это баснословный запас твоих любимых шоколадок. – Как идея? - Это же предполагает собою пари. Отчего же ты выглядишь столь воодушевленно? - О, подруга, ты даже не представляешь, что я потребую в случае твоего проигрыша, в коем я уверена. - И что же? – осторожно спросила я. - Яой. – Теперь была моя очередь удушенно закашлять. Подруга рассмеялась и продолжила: - Ты прекращаешь его смотреть, читать и говорить о нем. Выкидываешь все диски, постеры и подобные вещи, на которых он изображен, упомянут, ну и так далее. - Ты прифигела? - Слабо? - Не бери меня на слабо. - Тогда соглашайся. - А вот возьму и соглашусь. - Так что? - Я… я… мне надо его в себя влюбить и только? - Да, - подтвердила подруга, - этого вполне хватит. - И какой же ты мне даешь срок? - Год. - С дуба рухнула? - я обернулась, чтобы посмотреть на «жертву», но в кафе его уже не было. Меня захлестнула паника. Когда? Когда он успел уйти? Я испуганно уставилась на подругу. Та уже просто заливалась хохотом. – Леська, может, сменим «объект»? – умоляюще спросила я. - Нет! – жестко ответила девушка. – Эх, подруга, на самом деле тебе несказанно повезло. - Да ну? И в чем же? – уставилась я на неё. - А в том же: он учится в нашем университете!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.