ID работы: 308077

Как соблазнить гея за год

Смешанная
NC-17
Завершён
217
автор
Arlequin бета
Размер:
113 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 214 Отзывы 31 В сборник Скачать

Октябрь. Часть 1 "Дурдом с выездом на дом"

Настройки текста
Kaminari..the smile of the sky, эта глава посвящена тебе! Прости, что с опозданием! С прошедшим, милая! Счастья, любви! Вообще-то, я не заядлый тусовщик, но со всеми этими последними событиями появилось огромное желание развеяться. А еще мне уже начинало казаться, что вокруг меня строят заговоры и плетут интриги. Вот, например: влюбленная Никишина (прим.автора фамилия Леси). Я её еще с детского сада знаю, и мне известно о том, что просто так у нее ничего не бывает. Ну, не в смысле, что она во всем и отовсюду ищет выгоду. Блин, ну даже не знаю, как все это объяснить. Просто повторю то, что твердил Станиславский: «Не верю». Ровно в десять часов вечера мы были возле клуба, в котором работал менеджером мой старый приятель Артур. Как всегда нас без проблем пропустили внутрь. Сегодня на мне были надеты черные туфельки на высоких каблуках, бежевое платье свободного покроя со стразами и черным поясом и белый кардиган. Волосы я уложила в незамысловатую прическу: вышло неброско, но очень мило. Зато подруга отличилась: надела обтягивающие джинсы, свои любимые серые туфли на каблуке, белую блузку и черный пиджак. Волосы распустила, и теперь длинные пряди опадали на плечи. Красавицы, что не скажи. Ну, первым делом мы решили принять допинг и поцокали каблучками к барной стойке. Леська заказала себе Мохито. Любит она его, а вот я всю эту чаполочь терпеть не могу. Мне бы водочки, да с лимончиком. Но, как говорит моя мама, нужно не забывать, что ты девушка, и пить подобающие алкогольные напитки. А я и не забываю. - Шампанского мне! – радостно говорю бармену и улыбаюсь. Парень дарит ответную улыбку, наигранно-рабочую, и, налив спиртное в бокал, подает мне. Нет, в моих планах на сегодня нет пункта напиться, но есть пункт повеселится от души. Шампанское - не то спиртное, которое можно выпить залпом. Но мне никто не мешает экспериментировать. Пью, морщусь и вспоминаю так давно услышанную шутку: «Мыши плакали и кололись, но все равно продолжали жрать кактус». Прошу бармена повторить, пока Леська молча сёрбает через золотистую трубочку свой коктейль. Двух бокалов хватает, чтобы настроение от планки «так себе» поднялось до отметки «навеселе». - А вот теперь можно и потанцевать, - хватаю подругу за руку и тащу на танцпол. Она немного возмущается, но мне сейчас до её капризов нет никакого дела. Сегодня было решено развлекаться. Одна песня сменяла другую, люди подстраивались под ритм, и всем было хорошо и просто чудесно… - Ну что не так? – перекрикивая громкую музыку, обращаюсь к подруге. Я, значит, вытащила её развеяться, а эта коза стоит истуканом посреди танцпола. И пусть только скажет, что у неё плохое настроение! Что-то говорит, но из-за шума слышу только обрывки фраз. Развожу руки, намекая на тот факт, что так ничего и не поняла. Леська показывает рукой в сторону барной стойки. Ясно, не хочет танцевать. Ну что ж, ну и вали. А я еще потусуюсь. Киваю в ответ, и она, медленно пробиваясь сквозь танцующих, направляется к бару. А я продолжаю танцевать. Ну и что, что одна. Когда мне весело, на такие мелочи хочется плевать с высокой колокольни. Уже и не знаю что думать, ведь все как-то слишком на нее не похоже. Может ПМС, или она вопреки всему страдает по Денису, или Женя… Женя?! Нет, мои глаза меня не обманывают! Там, за барной стойкой, сидит блонда, а возле неё всегда улыбчивый Евгений. Вот теперь я почти уверена в том, что что-то здесь не чисто. Слишком уж все наигранно выглядит. И шестое, никогда не предававшее меня чутье подсказывает, что подруга темнит. Ой, как темнит. Мне бы подслушать, о чем эти голубки шепчутся… Стоп! Здесь же работает Артур, и меня уже посетила гениальная идея. *** Я посмотрела на себя в зеркало и залюбовалось: мне очень шла их рабочая форма! Черные штаны, поверх них длинный фирменный фиолетовый фартук-накидка с логотипом заведения, белая футболка с таким же логотипом, и фиолетовая кепка. Волосы я предварительно спрятала под кепку, и еще мне выдали туфли-лодочки. Ну вот, как хорошо иметь связи. А главное - как хорошо иметь знакомого, который, выслушав твою безумную просьбу «Мне нужно подслушать разговор подруги, можно я переоденусь в вашу форму?», не рассмеется, а как-то даже тяжело вздохнет и согласится. Хотя, зачем со мной спорить, я же хорошая. Через кухню вышла к барной стойке и сразу же взглядом наткнулась на тех, за кем сейчас буду шпионить. Словно коварный злодей потираю ладошки и подхожу к ним поближе. Делаю вид, будто чем-то очень занята, но этого, походу, даже не требуется – эти двое и так не обращают на меня внимания. Поворачиваюсь к ним спиной. Навостряю ушки и вслушиваюсь в диалог: - …нет, не думаю, - улавливаю я обрывок фразы Жени. - Почему? – а это уже блонда. - Насильно мил не будешь, - как-то задумчиво произносит Евгений. - Как я поняла, ты думаешь… нет, ты даже уверен, что ей не удастся? - Я уверен в Кирилле. - А я в Лианне, - резко ответила подруга. Ее тон совсем не был похож на тон влюбленной девушки, скорее наоборот, несколько презрительный, самоуверенный, чуточку даже обозленный и нервный. - Хочешь заключить пари? - Могу с уверенностью сказать, что сейчас Женя улыбается. - Нет, спасибо. Одно уже заключила, с меня хватит. - Но уверена в своем проигрыше? А ты не думаешь, что это жестоко. И по отношению к Кириллу, да и по отношению к Юлианне? Зря вы это, девушки, затеяли. - Да нет. Просто хочу, чтобы все у нее было хорошо. И не нужно мне каждый раз об этом напоминать. Между прочим, Кирилл тоже не обрадуется, когда выяснится, что ты все знал. - Голос подруги срывается на крик. - А кто сказал, что он узнает? - Коварный ты человек, Ратышев! - Уже спокойнее говорит блондинка. - Ты не менее коварная, Никишина! - И Женя смеется. Они замолкают, а я пытаюсь понять, о чем только что шла речь. Жаль, я не видела их лиц во время разговора, потому как до меня начинает медленно, но верно, доходить тот факт, что эти двое только что обсуждали наш с Леськой спор. Но откуда, откуда о нем знает Женя?! Неужели подруга рассказала? Да нет, слабо в это верится. Но ведь о нем знали только я и она. Если сказала не я, тогда… Внезапно на мое плечо кладут руку, и я подпрыгиваю от удивления: - Принеси, пожалуйста, лед из холодильника. А то здесь закончился, - говорит мне бармен, который обслуживал нас с Леськой. Ах да, моя одежда… Молча киваю в ответ и смотрю туда, где в теории должны сидеть Женя с Лесей. Только вот именно, что должны – их там больше нет. Выглядываю из-за плеча бармена и стараюсь найти отсутствующих. Только вот Жени уже не видно, зато блондинистую башку замечаю почти сразу: направляется туда, где я не так давно с ней вместе танцевала. Но меня-то там нет… Тааак, пора заканчивать этот цирк с переодеванием и возвращаться в реальность. Потом разберусь, кто кому и что сказал. Быстро срываюсь с места и… туплю. Ужасно туплю. Вместо того, чтобы вернуться через вход для персонала, выхожу через проход у барной стойки и задеваю плечом какого-то парня. - Извините, простите! – бубню себе под нос и пытаюсь пройти мимо него. - Юлианна? – знакомый голос… Поднимаю голову и понимаю, что беда пришла ко мне большой компанией: - Кирилл… Парень удивленно выгибает бровь, а уголки его губ вот-вот готовы расползтись в улыбке: - Почему ты так одета? - Что ты здесь делаешь? – одновременно задаем друг другу вопросы. - Конспирация. - На свидании с Сашей. – И опять говорим вместе. Черт, мне же бежать нужно. - Кирилл? – раздается у парня за спиной. Черт, Леська вернулась. Черт, черт, черт! Хватаю парня под руку, дергаю на себя и шепчу на ухо: - Побежали! И я тяну за собой удивленного парня в комнату для персонала. Не знаю, зачем оно мне было нужно, но подумаю об этом потом. А сейчас… сейчас… что за фигня, ГДЕ МОЯ ОДЕЖДА?! Я смотрю туда, где перед всем этим цирком оставила свою одежду, а потом перевожу взгляд на Кирилла, который, уже не сдерживаясь, заливается хохотом. Отлично, маскарад удался! Понимаю, что все это было ужасно глупой затеей, но уже изменить ничего не могу. Как быть? Что делать? А главное, как я без своих туфлей, они же мои любимые?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.