Октябрь. Часть 2 «Официанточка-неудачница и предконцертная паника"
6 сентября 2012 г. в 18:12
- Знаешь, благодаря тебе я проживу долгую жизнь и умру седовласым и беззубым. Что на этот раз случилось? – отсмеявшись вволю, наконец-то спрашивает у меня Кирилл.
Как-то не охота признаваться, что у меня, походу, бессовестно стырили одежду. Да и лишний раз давать ему повод посмеяться над моей скромной персоной тоже не хочется. Черт, что ж я такая «везучая» то?! И вообще, что он здесь делает? Ах да, я же сама его сюда и притащила.
Может Артура позвать? Устроить ему разнос и как следует поскандалить? Хотя личность я не конфликтная. Да и меня ведь никто не заставлял. Эх, диагноз «дура», и он не лечится…
- Кирилл, - начала я, но меня перебила раздавшаяся мелодия. Кириллу звонили на мобильный.
Извинившись, парень принял вызов.
- Да, Саш, - ответил парень. - Прости, что так внезапно исчез. Я сейчас… - он посмотрел на меня, - скоро буду… И я тебя милый.
Господи, мне так стыдно стало: помешала людям на свидании. Врууу, нифига мне не стыдно. Совесть, помни - шоколаааааад!
- Кирилл, можешь отвлечь Лесю? Скажи ей, что мне позвонили и сказали, чтобы срочно возвращалась. Да что угодно наври и куда-нибудь отведи её отсюда, только не дай ей увидеть меня в этой одежде. Хорошо?
Парень замялся, но потом уверенно ответил «Да!» и вышел из комнаты.
Отлично, минут пять можно выждать и отчаливать.
Гррр, найду, убью вора!
***
Выбралась я из клуба на удивление легко, быстро и незаметно. Почти незаметно. Парочку раз мне таки присвистнули в след и закричали «Эй, официанточка!». Два раза. Если еще хоть раз меня кто-то назовет «официанточка», разукрашу глазик и поставлю там бооольшой такой фингалик. Уж я то постараюсь.
Ладно, уже нет никаких сомнений в том, что я дура. Вот зачем, спрашивается, мне понадобилось выходить через парадный вход, вместо того, чтобы выйти через черный никем незамеченной?!
Но как только я свернула за угол, поняла, что ко всему прочему я еще и законченная идиотка – моя сумка осталась у Леси. А там и телефон, и деньги… а отсюда до дома далековато…
Я неудачница. Нет, ну, правда. Что значит, не везет, и как с этим бороться.
- Эй, официанточка? – Окликнули меня.
Ой, зря, очень зря.
Все, достали. Юлианна разбушевалась.
Услышав быстрые шаги только что позвавшего меня человека, я резко развернулась и со всей дури заехала преследователю в фейс. А что, мало того, что сталкер, так еще и назвал меня уже успевшей приклеиться «кличкой».
Фонари слабо освещали переулок, и я не могла рассмотреть лица парня (а это оказался парень). Но что самое интересное, убегать от него я не особо спешила, но для перестраховки стала в боевую стойку.
- Интересный у тебя способ выражения благодарности, - с нескрываемой иронией сказал «маньяк».
Я вздохнула с облегчением, поняв кому принадлежит голос. Но следом пришло осознание того, что день у меня сегодня и правда неудачный.
- Прости меня, Кирилл, - протянула я жалостливо, надеясь на его скорое прощение. Но доля сарказма заставила добавить, - прости, что так мало.
Парень хмыкнул:
- Будет синяк.
- Угу. А ты чего за мной побежал, у тебя ведь свидание? – Мне стало как-то неловко, поэтому я постаралась перевести разговор в более непринужденное русло.
Парень замялся:
- Не могу не помочь другу.
Странно. Я, наверное, прозевала тот момент, когда мы стали друзьями. Чувствую себя двояко, и вообще, словно не в своей тарелке. Да и странный парень этот Кирилл. По сути, нас абсолютно ничего не связывает, а он так просто называет меня своим «другом». Не считаю, что это плохо. Но как-то слишком быстро и наигранно. Может, для него дружба ничего и вовсе не значит, либо парень эдакий позитивный няша, для которого есть только мир во всем мире, где каждый друг другу словно родной. Так о чем это я? Ах, да, друзья!
- И как же ты хочешь мне помочь? Ударить в ответ?
Парень фыркнул на мои слова.
- Фу, я не бью девушек. Как только тебе такое в голову пришло?
Господи, как хорошо, что он не знает, что на самом деле творится в моей голове. Знал бы, повесился на собственном шарфе. Который, кстати, мне очень нравится. Серенький такой, в клеточку…
- Ну и как? – Да, отвечать вопросом на вопрос невоспитанно, но и мне до леди ой как далеко. Или леди до меня. Кто знает, кто знает.
- Как понимаю, ты без сумочки, - правильно понимаешь, - а, следовательно, без денег. – Железная логика, чувак, - у меня здесь машина недалеко припаркована. Давай подвезу домой?
Если бы я не знала, что он гей, то подумала бы, что Кирилл пытается со мной заигрывать. Но остатки разума подсказывали, что это скорее жест вежливости, и никакой двусмысленности и подтекста здесь нет.
Я кивнула.
- А что ты Леське сказал?
Парень на секунду задумался:
- А у тебя сестра есть? Младшая?
- Ээээ, нет.
- Ну, теперь будет.
А ладно, была, не была. С подругой завтра разберусь.
- Ну, где твоя машина, спаситель? – Парень хихикнул и потрусил в сторону клуба.
***
А машина у него оказалась вполне неплохой. Синяя иномарка, с черным кожаным салоном. В котором почему-то пахло ванилью и чем-то отдаленно напоминающим мяту или ментол скорее.
Но потом ответы на столь незамысловатые вопросы отыскались сами: запах ментола исходил от его сигарет (и не самой дешевой марки, между прочим), а ванилью пахло не только от салона, но и от него самого(Господи, я токсикоман). Хм, странный запах у его одеколона. Странный, но очень вкусный и соблазнительный.
В салоне было достаточно светло, чтобы я смогла разглядеть уже приличное фиолетово-синее пятно под его правым глазом. Пожалуй, на этом моменте моя совесть должна была бы проснуться, но я вспомнила, что очень вовремя заткнула ей рот обещанием получить любимую сладость.
Блин, вот приеду домой и посмотрю что-то яойное. А то совсем забыла о своих любимчиках с этими неугомонными. О, я поняла, это меня Яойный Бог наказал за то, что променяла его утехи на реальную жизнь. Но я ведь каюсь и обещаю исправиться. Эх… вот если б сняли третий сезон «Лучшая в мире первая любовь», то я бы от счастья не знала куда себя деть. Я бы на радостях порхала словно бабочка…яой…яой…яоюшка…
- Эм, прости, конечно, а что такое «яой»?
Мы почти подъехали к моему дому, а меня так угораздило обложаться. Как ни крути, но я самая неудачливая неудачница – это ж надо размышлять вслух. Палево, Лианка, палево. Хотя сейчас нет ни настроения, ни желания объяснять этому нерадивому, что такое божественный и великий «яой». Поэтому мой ответ был краток и лаконичен:
- По–гуг–ли, - пропела я.
Кирилл только улыбнулся, а потом поморщился. Видимо фингалик побаливает.
Странно, но я никогда не задумывалась над тем, что он довольно симпатичный. Ну, в смысле я знаю, что он красив. Но мое понимание чуток отличается от всеобщего. Он какой-то… не такой, что ли. Может, из-за того, что представляет собой живое воплощение всех моих грез – идеальный сэме. Хотя брутальным его не назовешь. В этом плане он скорее окажется нежным, чем решительным и грубым. Хотя, этот парень может скрывать свою истинную сущность за маской веселья и безразличия.
Кирилл остановил авто у самого подъезда, и я потянулась к ручке, чтобы открыть дверь.
- Скажи, - как-то робко начал парень, - а тебя не смущает тот факт, что я…
- Гей? – Продолжила я за парня.
Он согласно кивнул.
Малыш, он может меня только радовать, но никак не огорчать. Хотя ему придется по-другому ответить.
- Нет, - ответила я и задумалась.
Интересно, а будь я самой обычной девушкой, безответно любящей парня, который встречается с парнем, что б тогда? Что, если бы я так и не открыла для себя великий и бездонный мир слэша?! Бррр, страшно даже думать об этом. Да я бы так и гнила всю жизнь в неведенье, что в мире есть нечто столь прекрасное и очаровательное. И вообще, слово «влюблена» меня малость смущает. Он – объект спора и не больше. Пусть зовет меня другом, подругой. Кем угодно. Когда я его соблазню, все закончится, и я опять вернусь к своим няшным яойным зайчикам.
- Юлианна, а у тебя парень есть?
Мать моя Скуало, что за вопросы?!
- Нет. Парня у меня нет. И, наверное, не будет.
- Ты что…
- Нет! – Перебила я этого фантазера. И ежу ясно, что он подумал, - я не лесбиянка. Просто пока не хочу с кем-то быть. Да и выдержать общение со мной не каждый в силах. Я… как бы это сказать… малость с приветом.
Парень рассмеялся, и я отметила про себя, что даже синяк под глазом ему идет. А еще тот факт, что у меня «тяжелая» рука.
- Смешная ты, - подметил парень.
- О, ты меня еще по утрам не видел, - пробурчала я себе под нос. Блин, и в каком месте я смешная?!
- Кстати, я выбрал песню, так что с понедельника мы будем начинать её разучивать.
Что? Песню? О, нет… Я, конечно не страдаю боязнью сцены, и харизма у меня имеется, чтобы народ завести. Но я по-прежнему считаю, что у меня нет ни голоса, ни слуха.
- Кирилл, что-то я очкую…
Темноволосый удивленно на меня уставился:
- Ты? Очкуешь? Почему?
Опозориться не хочу, я же бездарь, и талантов у меня нет никаких. А вынос мозга – это не умение. И вообще, я даже не соглашалась на эту глупую авантюру. У меня паника, я сейчас буду рвать волосы на голове… у Кирилла.
Видимо, парню наскучило мое молчание, и он нарушил тишину первым:
- Ты отлично поешь. Намного лучше Маришки, - спасибо, успокоил.
Я потянулась к ручке и открыла дверцу авто.
Вопреки каким-то глупым и наивным мыслям, он меня не остановил и не удержал. И вообще, откуда этот бред в моей шальной голове?!
- Тебе понравится песня, она из одного сериала, - весело сказал парень, и когда я вышла из машины, закрыл за мной дверь.
Я помахала ему на прощанье и забежала в подъезд.
Интересно, какая реакция у Кирилла будет, когда он узнает, что такое «яой»? И да, помнится кое-кто говорил мне, чтобы я ему о своем увлечении геями не рассказывала. Но что сделано, то сделано. Может, хоть так Кирилл поймет, что мне глубоко параллельна его ориентация, и что вне зависимости от его предпочтений я продолжу с ним нормально общаться. А потом и вовсе в себя влюблю.
Естественно, ключи от квартиры остались в злополучной сумочке. Но родители дома. И, надеюсь, не сильно будут возмущаться, когда любимое чадо разбудит их среди ночи.
А еще меня интересовали два вопроса. Первый «А как же Саша? Он что, бросил своего возлюбленного ради меня?». Ну, а второй «Откуда он узнал, где я живу?!».