ID работы: 3080867

Сьюзи

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда мне было 9

Настройки текста
4-7-1998 Здравствуй, дорогой дневник. Сегодня День Независимости. Родители снова устраивали вечеринку, хотя я хотела, чтобы мы просто поехали в парк развлечений, купили мороженое и радовались прекрасной погоде. Но родители сказали, что если они не устроят эту вечеринку – они потеряют важных партнеров. Они только о работе и думают. Сегодня, когда я поехала с Фиби в город, я встретила Джона. Помнишь, я рассказывала? Он учится со мной в одном классе. Он увидел меня и улыбнулся. Мне кажется, я ему нравлюсь. Я бы очень хотела ему нравиться. Он классный парень. Сегодня мне снился очень странный сон, будто я встала посреди ночи, а ночь была лунная и звездная, очень красиво, правда холодно было, и пошла к заливу. А потом меня накрыло волной, и я оказалась в каком-то волшебном царстве, где была принцессой. Мои родители были правителями этого царства. Когда они меня увидели, то подбежали ко мне и предложили поиграть в прятки. Кажется, они меня любили. Мне пора, Фиби уже ругается, что я еще не сплю. Но еще ведь только начало десятого. Ладно, спокойной ночи. Я пролистала несколько страниц и увидела приклеенную обертку из-под жвачки и подпись: «Обертка от жвачки, которую дал мне Джон». Это было так по-детски. Я листала дальше. 24-7-1998 Сегодня родители сказали, что мы летим в Калифорнию к тете Энджеле на День рождения. Но как же так?! Ведь послезавтра День рождения у Джона, он меня пригласил, и я не хочу пропустить праздник! Я уже даже подарок придумала: недавно в магазине я видела прикольную машинку на радиоуправлении. Она, конечно же, была дорогой, но я думала, что папа даст мне денег на подарок. Почему я должна ехать к тете Энджеле, если я не хочу? Она к нам не приезжала уже где-то года два. Или три. Или вообще не приезжала. Сегодня я дорисовала картину. Где-то месяц назад я начала рисовать наше побережье. Рисунок получился очень красивым, хоть и на него у меня ушло много времени. И родители сказали, что его можно было бы продать за неплохие деньги. Почему они думают лишь о деньгах?! 30-8-1998 Здравствуй, дорогой дневник. Завтра снова в школу, а значит, я снова буду видеть Джона. Недавно мы с ним поссорились. Он сказал, что я избалованная девчонка, которая не знает даже, что такое приключения, а только то и делает, что сидит в своем кукольном домике и рисует глупые картинки. Мне было обидно. Я побежала домой и расплакалась. Фиби пыталась меня утешить, но мне казалось, что мое сердце разбито на кусочки. Хорошо, что хотя бы Фиби у меня есть. Родителям всегда не до меня. 1.09.1998 Сегодня мы увиделись с Джоном. Он извинился за свое вчерашнее поведение и сказал, что на самом деле, я очень крутая девочка, просто вчера его родители не разрешили ему поехать в парк развлечений со старшим братом и поэтому он был расстроен. А у меня даже старшего брата не было… У меня вообще никого не было, кроме Фиби. Родители никогда ничего мне не запрещали. Они вообще за мной никогда не следили. Они следят только за своей карьерой. Я читала все это и понимала, что так оно и было. Моим родителям всегда было не до меня. Я пролистала почти в самый конец: 24-12-1998 Ну вот, завтра Рождество. Родители решили отметить его на Ямайке. Но кто празднует Рождество в теплой стране?! Как же сюда Санта доберется?! Ему ведь будет жарко и он не может принести мне подарок. Я хотела бы полететь в Лапландию, к Санте в гости. Наверное, у него дома очень холодно и эльфы, чтобы не замерзнуть, пьют теплое какао. Знаешь, а я ведь тоже очень люблю какао. Родители сказали, что они сегодня пойдут в кино, а я могу заняться тем, чем хочу. Для меня это было ожидаемо. Когда мы куда-то едем на отдых, они всегда развлекаются без меня, а я провожу время с Фиби. Фиби хорошая, я ее очень люблю. 25-12-1998 Счастливого Рождества!!! Я сегодня встала очень рано! Мне было интересно, смог ли Санта найти меня и принести подарок. И он принес!!! Он нашел меня!!! Было очень много коробок в красивой подарочной упаковке! Я начала открывать одну за другой: были новые краски, карандаши, холсты; было много кукол, новый кукольный домик и много кукольных платьев! Было так же новое платье и для меня, а еще корона. Я не ожидала получить столько много подарков! Я побежала скорее в комнату к родителям, но она оказалась запертой на ключ и оттуда слышались какие-то вздохи. Я снова почувствовала себя ненужной. Я пошла к Фиби и стала показывать ей подарки. Хорошо, что она у меня есть. Я не читала все подряд. На это ушло бы слишком много времени. Зато я прекрасно поняла, что мое желание стать матерью и сделать для своего ребенка все возможное, лишь бы он не чувствовал себя ненужным, взяло начало еще в далеком детстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.