ID работы: 3080916

Жизнь с кристальным сердцем.

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Яышница бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

А я мечтатель или реалист?

Настройки текста
      Звенит звонок, и многие дети радостно собирают вещи. Каждый рад этому звуку, но не Кристалочка, она с абсолютно каменным лицом и холодными руками собирает вещи. Все аккуратно складывает и спрашивает у незнакомого ей одноклассника, какой следующий урок и сколько минут длится перемена. — Вы не подскажете, какой урок сейчас будет, и в какой кабинет мы идем? — Мы идем в 209, на урок биологии, — ей ответил высокий блондин, который сидел за ней с девочкой с черными волосами. — Что-то еще? — Да, сколько длится перемена? — Минут пятнадцать, а что? — Просто хочу обойти эту школу, выглядит она небольшой, поэтому времени хватит. — Тебе помочь? — Нет, спасибо, — она мотнула головой.       Вместе с классом она шла до нужного кабинета. Этот кабинет был с зелеными стенами, в углу стоял скелет человека. Кристалочка заняла свою парту и начала доставать учебник, тетрадь и другие вещи. Затем она достала свои маленькие наушники и взяла телефон. — Ты любишь слушать музыку? — спросил все тот же парень. — Да, замечательное изобретение — наушники. — Я с тобой согласен.       Но девушка просто посмотрела, включила музыку в телефоне и направилась в коридор. Она решила прогуляться по двухэтажной школе. Этот школьный коридор на втором этаже выглядел ярко. Все эти ярко-зеленые стены радовали глаза. Белый потолок смотрелся обыденно. По дороге стояли растения. Многие кабинеты были со старыми дверьми. В каждом кабинете дети во время перемены занимались своими делами. Но Кристалочка шла по коридору и слушала музыку, печальную и грустную. За пыльными окнами до сих пор шел дождь. Она дошла до лестницы и начала спускаться, девушка медленно провела рукой по железным перилам и с каждым шагом думала о своем.       В моих ушах грусть, и вокруг грусть. Как я могу что-то чувствовать, у меня же их нет. Я пустая стекляшка, ничего не значащая в этом Мире. Зачем я существую? Как же странно. Все школы похожи, какие-то однотипные. Такие же старые и ненужные, а я, как путешественник, брожу везде. Это так весело и увлекательно, видеть новые лица и что-то узнавать, то, что и так знаешь. А так хочется что-то изменить, взять и бросить все. Уйти и странствовать, не ставить себя в рамки. Так, как все надоело. А вот бы уйти, убежать куда-нибудь в поле и упасть на недавно скошенную траву, этот аромат, это чувство. Его не передать. Так расслабляет. Так, от чего я устаю, ах, да, от людей. Какие они все мерзкие, все одинаковые, но те, кто говорит, что вообще не похожи, и являются той серой массой.       Она дошла до такого же скучного первого этажа. Девушка прошла несколько скучных кабинетов с номерами. Дошла до деревянного гардероба, женщина, которая там работала, позвала девушку: — Девочка, что тут ходишь? — Просто гуляю, я тут новенькая, решила осмотреть все. Женщина улыбнулась ей. Она сидела в дешевой кофте и серой шали. — Ладно, ты уже с кем-то знакома? — Нет, — застенчиво ответила Кристалочка. — Давай познакомимся, я Лариса Михайловна, а тебя как зовут, деточка? Кристалочка не скрывала радости от знакомства. — Я, Кристалочка Глейс, рада с вами общаться. — Какое необычное имя, но ты иди на урок, скоро звонок. Девочка кивнула и выключила музыку. Она пошла быстрым шагом к классу и все думала о чем-то.       Какая милая женщина, мой первый знакомый. Может, она одинока? Надо с ней пообщаться: она хороший собеседник, наверное, ее дети довольны такой мамой. Подойду к ней на следующей перемене. Как же я много хочу узнать о моем новом друге. Наверное, она разносторонний человек.       Девушка даже не заметила, как пришла к конечному пути. Все ученики что-то громко обсуждали. Их дискуссии были по поводу новенькой. Потому что Кристалочка произвела положительное впечатление, но она скованная, что не нравилось им. Девушка все считывала у них с лиц. Все расспрашивали того блондина, которого зовут Петр. Но звенит звонок и прерывает споры одноклассников, каждый торопится занять место. Кристалочка спокойно занимает свое место. В конце коридора видна фигура учительницы биологии. Женщина с улыбкой на лице, в зеленом платье с золотым колье. Топот её каблуков разносится по всей школе, каждый обратил внимание на ее лакированные черные туфли. Выглядела она опрятно, пахла дорогими духами. Все стояли. — Здравствуйте, дети, как я вижу, у всех хорошее настроение, садитесь.       Она берет мел в руки и пишет число. Каждый открывает свою тетрадь. У кого-то она желтая, у кого-то с рисунком. Учительница окидывает класс взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.