ID работы: 3080960

Развитие органов чувств

Слэш
PG-13
Завершён
160
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От Ветинари пахло сиренью. Сэм с самого начала знал, что будет непросто, очень непросто, настолько непросто, насколько может себе представить мальчишка из Теней, но от Ветинари пахло сиренью на весь чертов переулок, и этого Сэм предугадать не мог, это ставило Сэма в тупик. Ветинари поднял брови ровно настолько, чтобы вопрос «ну и?» был истолкован верно. Ветинари терпеть не мог недомолвки, порождая их одним своим присутствием. Черные — мысль, как просто остаться незамеченным в ночном мраке, если выучиться ходить бесшумно, как кот, вертится-вертится-вертится в голове — одежды перепачканы кровью, издержки профессии, ничего не поделать, знаешь же, Ваймс, — и Ваймс все знал. Еще он знал, что на губах Ветинари, тех самых, что сжимали намертво крепко гроздь сирени так, будто от этого в самом деле что-то зависело, тоже была кровь. Кровь Ветинари или тех, кого он убил, — неважно. Когда Сэм подался вперед неуверенной ночной тенью, Ветинари остался стоять прямо, не пытаясь ни уклониться, ни, наоборот, сделать шаг навстречу. Точно ждал этого всю свою жизнь. Может быть, так оно и было. Губы Ветинари не сохранили вкуса крови — только сладковатую горечь сиреневого сока, видимо, Ветинари прокусил стебель насквозь. Он не шелохнулся, и когда Сэм коснулся его холодной костлявой руки, — только странно рвано выдохнул и сжал кончики пальцев в ответ. От Ветинари пахло сиренью, и, пропуская вторую ладонь под плотный черный плащ, надавливая на талию, прижимая, Сэм думал, что некоторые вещи стоят того, чтобы ждать их всю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.