ID работы: 3080983

Наступит день

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красная машина остановилась возле входа в университет, оставляя за собой полосы тормозных следов и запах жженой резины. Из нее вышел парень весьма обычной внешности и торопливо зашагал ко входу. Хлопнув дверью, он удалился вглубь здания. В небе сгущались тучи и гремели раскаты грома - слишком далекие, чтобы быть громкими, но достаточно близкие, чтобы быть услышанными. Скрип открывающейся двери прервал рассказ Миссис Рейкон: - Деймон, ты опаздываешь уже не первый раз в этом месяце, - заметно повысив тон, сказала она. Парень, не обращая внимания на ее слова, прошел в конец помещения и занял пустое место у окна. Его лицо выражало предельную сосредоточенность. За окном начинала свирепствовать непогода. От порывов ветра гнулись ветви деревьев, первые капли дождя разбивались о стекло. Его мысли были далеки от учебы. Все его сознание заняла она. Та, которая вот уже как месяц находилась на грани между жизнью и смертью. В тот день, когда он видел её в последний раз, все было слишком шаблонно: цветы, ресторан, прогулки. Ведь никогда не знаешь, что случится потом, монетка жизни вращается мигом. Выйдя с университета, Деймон направился к машине. Раздался телефонный звонок. Он не сомневался - звонили с больницы, иначе и быть не могло, он ждал этого звонка весь день. Взяв трубку он услышал мужской голос: - Добрый день, Деймон. У меня замечательные новости, Елена вышла из комы, думаю ты захочешь ее увидеть, - голос несомненно принадлежал доктору. - Через 15 минут буду, спасибо за звонок. - Поторопись, ей нужен отдых, - сказал он напоследок. Здание госпиталя располагалось на окраине города, вдали от шумных улиц и грязного воздуха. Казалось бы все здесь располагало с выздоровлению, но тем не менее смерть по-прежнему оставалась частой гостьей. Деймон стоял у двери палаты, не решаясь войти. Больше всего он боялся, что это окажется чьей-то глупой шуткой. Собравшись с духом, он открыл дверь и сделал шаг внутрь. Елена лежала неподвижно на кровати, окруженная аппаратурой и медицинскими приборами. Услышав шаги, она открыла глаза. - Елена, милая, ты как? - он присел на край кровати и взял ее за руку. - Врачи говорят так не бывает, - было видно, что ей тяжело говорить, - я не могла выжить. - Не говори ерунды, у нас все будет хорошо, - сказал он, и нагнулся ее поцеловать. - Не нужно, - она попыталась отвернуть голову. - Что? - на его лице отразилось недоразумение. - Пожалуйста, я не могу больше так...Тогда, я хотела сказать тебе, что ухожу, - она вздохнула, - но не успела. Прости. - Но почему!? Все ведь было не так уж плохо. - Уходи, - по ее щеке покатилась слеза. - Уходи, Деймон! Он шел по больничному коридору, невидящий взгляд выражал растерянность, а походка напоминала механические движения. Теперь он знал, все было зря. Все, что он сделал. Может быть цена, которую он заплатил за возможность это сделать слишком велика, но время не вернуть обратно. Он отдал душу дьяволу в обмен на ее жизнь, но теперь и это не имело смысла. Осталось лишь ждать окончания бури - наступления дня среди вечной ночи. Тогда можно будет о всем забыть, раствориться в неизвестности. Елена смогла вернуться домой буквально через пару дней, теперь ей следовало проходить реабилитацию на дому. Так странно было снова здесь оказаться: все так знакомо, но в то же время так непривычно. Несколько минут она провела стоя на пороге, потом прошлась вглубь квартиры. Ее взгляд устремился на журнальный столик в гостиной. На нем лежал клочок бумаги, на котором небрежным почерком было написано: "Наступит день, и я уйду". Да, несомненно она узнала этот почерк. Именно человеку, которому он принадлежал она была обязана жизнью. Елена, сжимая записку в руке, подошла к окну. Земля впитывала в себя последнюю влагу оставшихся луж. Примятая дождем трава на полях постепенно возвращалась в привычное положение. Мертвящая темнота, окутавшая город, постепенно растворялась, тучи торопливо плыли на юг и, расступаясь, позволяли солнцу взглянуть вниз. Теплые лучи светлой рекой лились на землю, согревая и придавая сил всему живому. Наступил день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.