ID работы: 3081081

Город трех ветров

Фемслэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Seal Ed бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свеча и память

Настройки текста
      Пламя свечи дрожало и извивалось, разбрасывая тёплые блики по деревянным стенам, но почти не спасая от ночной темноты. В воздухе повис аромат травяного чая. Но кроме него вокруг витало и что-то другое, холодное и тёмное, пробирающее до дрожи вместе со сквозняком и скрипом досок под ногами. В воздухе повисла давящая на девушек тревога. — Почему тебя это так беспокоит? — негромкий голос разорвал тишину на лоскутки и кинул её в огонь, сжигая.       Девушка наклонила голову и, чуть помедлив, ответила: — Это важно для меня. Наверно. На самом деле, я не знаю. Просто важно. Да ещё и тот парень... Кирс, это очень плохо! То, что нас видели. — Успокойся, ничего страшного ведь не произошло, — спокойно и тихо ответила Кирс, ставя чашку с чаем на столик и на секунду становясь серьёзной. — Ритуал можно будет повторить в следующем году. И с Анфаро я разберусь без проблем. Он надоедливый, но все же хороший. Да и управлять им легко. — Дело не в этом, — голос Авроры дрожал, ей было очень тяжело подбирать слова. - Заклинание сорвалось. Я неправильно произнесла его, отвлеклась. Я очень долго его учила, но ошиблась. И из-за меня нам придётся ждать ещё год, - её виноватый тон вызывал жалость. — Но это не важно! Да, Осознание — это интересно, стать риором, получить бессмертие, но это не настолько важно. И уж тем более совсем не срочно, у нас полно времени! Кирс взяла Аврору за руку и посмотрела ей в глаза. Она пыталась быть убедительной. — Да и не факт, что оно сработало бы, даже если бы мы все сделали правильно. Если бы Осознание давалось так легко, каждый второй был бы риором. Аврора улыбнулась с лёгкой грустью. — Пожалуй, так. На самом деле, мне не так важно бессмертие. Просто… Я не хотела подвести вас снова. Я ведь всегда так. Опять во всем моя вина. — Что за глупости, — беловолосая девушка рассмеялась, все ещё глядя ей в глаза, - ты никогда нас не подводила. И сейчас тоже. Просто так получилось, никто не виноват в этом. — Спасибо. Аврора, чуть покраснев, снова наклонила голову. И улыбнулась. — На самом деле, я хотела бы быть такой же, как вы. Ваша магия прекрасна! Чего стоит одна твоя способность влиять на людей. Девушка задумалась, рассматривая чашку. — А Мария? Разве то, что она делает, не чудесно? Создание материи почти из пустоты, и пламя её слушается, и ветер. Ты видела, как она говорит с ветром? Не произнося ни слова, но духи слушают её. Ничего более волшебного я в жизни не видела! — Тебя так восхищает Мария? — Кирс внимательно посмотрела в лицо подруги. — Конечно! — Аврора все так же разглядывала чашку и не замечала столь пристального внимания. — Это же совершенно невероятно. Я никогда не умела ничего подобного. А так хотелось бы… — Твоя магия куда важнее. А говорить с ветром и я могу, не так это сложно. Я сегодня с духами Фиориса говорила. А Мария даже символ удержать толком не смогла. Будь символ стабилен, одна ошибка нам ритуал не сорвала бы, — голос Кирс звучал холодно и твердо. Аврора испуганно подняла глаза. — Ты злишься? — Конечно, я злюсь. Она вечно строит из себя невесть что, хотя на деле не способна на простейшее заклинание. Ты говоришь о ней, как о чем-то необычайном, однако я тоже способна на многое. Даже на большее, пожалуй. — Извини, — девушка замялась и уставилась в пол, не зная, что ещё можно сказать. Тихий и жалобный голос мгновенно привёл Кирс в чувство. Больше всего она боялась снова расстроить Аврору. — Нет-нет, что ты, — девушка виновато улыбнулась, — меня иногда заносит, ты же знаешь. На самом деле, все не так плохо. Мы с Марией всё-таки друзья. Просто обидно, что её магию ценят больше, чем мою, только из-за того, что она выглядит эффектней. Конечно, вспышки да красочные превращения - это занятно, но Магия Разума куда сложней, а обычно ещё и полезней. — Я, кажется, понимаю. — Ну вот. Я тоже стараюсь. И делаю все, что в моих силах. И, что важнее, меньше всего я хочу, чтобы ты чувствовала себя ненужной. Почти все, что я делаю, я делаю для тебя. — Как мило! — тихо, но весело засмеялась Аврора, её тревога уже почти исчезла, зато в груди появилось новое, тёплое и очень нежное чувство. Скорее благодарность, чем любовь. Хозяйка сделала глоток уже почти остывшего чая и откинулась на кровать. Ей было о чем подумать. Кирс молча сидела рядом с ней, наблюдая за тем, как завораживающе извивается пламя свечи.

***

      Она всегда была такой. Слабая и совершенно бесполезная. И людей всегда тянуло к ней. Аврора не помнила своих родителей. Иногда ей казалось, что их и вовсе не было. Приютившая её женщина была очень бедна и занималась непосильной работой, в попытках раздобыть денег хотя бы на еду. Что заставило её взять к себе сироту, ведь она и сама выживала с трудом?       Возможно, безграничная доброта, возможно, одиночество, а может, в Авроре было что-то, что просто не позволило ей пройти мимо. О том, как все было на самом деле уже никто никогда не узнает. Однако Авроре было хорошо с ней. Когда девочка подросла, приёмная мать научила её собирать травы, и Аврора стала продавать их на рынке. Заработок выходил совсем небольшой, но даже это было лучше, чем ничего. Позже она научилась от матери зачарованию и целительству. Да, та оказалась ведьмой. Совсем слабой, однако в то время у власти стояла Церковь Ив, и даже это считалось серьёзным преступлением. Аврора этого не знала.       Однажды, вернувшись с поля, она обнаружила пустой дом — девушка не знала, что и думать. Соседи сказали ей, что мать обвинили в колдовстве, и увезли на суд в столицу. Больше Аврора никогда не видела её.       Казалось, что после этого все должно было измениться. И, конечно, изменилось многое, но жизнь отнюдь не стала кошмаром. Бывшие подруги её матери, просто соседи, а порой даже случайные прохожие помогали ей, чем могли, и одновременно с этим люди относились к ней настороженно. Всё-таки дочь ведьмы, как бы мила она ни была. Слишком много противоречий было в то время и в ней, и в окружающих. Вокруг нее всегда были люди, но она оставалась одинокой. И так продолжалось очень долго.       Пока однажды она не встретила Кирс. А позже та познакомила её с Марией. Эти двое были знакомы не слишком давно, но успели стать лучшими подругами. А ещё у них был секрет: они были всерьёз увлечены магическим искусством. Аврора чувствовала себя чужой, но все же очень привязалась к девушкам. Она не желала отставать от них, снова быть обузой. Девушке удалось найти в доме матери несколько книг, и все свободное время она посвящала обучению. Даже самые простые направления магии давались ей с большим трудом. Пока однажды Аврора не взялась за Магию Слов — почти забытое искусство, облачающее намерение, на котором строится любая магия, в слова. Авроре удавалось плести сложные заклинания и учить древние слова, вот только информации было катастрофически мало. В книгах матери эта магия упоминалась всего пару раз, да и подруги о ней ничего не знали. Аврора снова зашла в тупик. Ей пришлось оставить попытки, и она снова оказалась совершенно бесполезной. Теперь уже на фоне двух могущественных ведьм, которые всерьёз считали её равной.       Именно поэтому Осознание так важно для нее. Она так много читала о нем, но на самом деле даже сейчас не до конца понимает, что это такое. "Вийр, человек, становится риором, осознавая устройство Абсолюта и возможность собственного бессмертия”. Что это значит? Не ясно. Но Авроре кажется, что эта тайна — единственная достойная цель и плата за дружбу. Но все попытки тщетны. Каждое новое начинание заканчивается, как предыдущие, — полным провалом. И, отчасти, это её вина. Больше всего она боится стать ненужной, остаться в одиночестве. И, несмотря на все доводы разума, этот страх не оставляет её ни на минуту. Свеча догорела и потухла. Девушка погрузилась в беспокойный сон.

***

      Когда Аврора проснулась, было ещё темно. Рядом, положив голову ей на плечо, спала Кирс, и девушка совсем не хотела её будить. Слишком тепло и уютно было рядом с ней сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.