ID работы: 3081081

Город трех ветров

Фемслэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Seal Ed бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ритуал

Настройки текста
      Солнце медленно опускалось за горизонт, заливая все насыщенным оранжево-красным светом. В воздухе ощущалась вечерняя свежесть. За городом сегодня было очень тихо. Откуда-то издалека доносились отголоски криков и песен, но здесь звучало только журчание воды да пение птиц. Улицы на окраине были пустынны, и только три фигуры виднелись у моста. Перейдя через реку, они быстро шли к роще. - У нас все готово к ритуалу? - Это мы должны спросить у тебя, - усмехнулась Мария, - ты ведь не забыла книги? - Конечно, нет! - возмутилась девушка. - Вот только меня всё ещё интересует, как мы поставим барьер? У меня не хватит сил удерживать его одной только мыслью! Мария усмехнулась и с гордым видом вытащила из внутреннего кармана небольшой мешочек. - Погляди, - она протянула его Кирс. - Краска из аниридикса? - беловолосая девушка замерла на месте. - Как тебе удалось достать её? Она же из магического камня! Запрещена везде, где только можно! - Тот торговец, Зарин, кажется, достал ее для меня. Знаешь, иногда все-таки хорошо иметь богатых родителей. Кирс усмехнулась. Аврора, молчавшая все это время, наконец, заговорила: - А как это должно тебе помочь? - Я выучила несколько магических символов. Если написать их такой краской, они будут хранить в себе мысль. Каждый, кто их увидит, попадет под влияние моей магии. Я смогу внушить любому, кто здесь окажется, что ему нельзя идти в рощу. - Вряд ли кто-то придет сюда в такой день, но все же осторожность не помешает, - пояснила Мария. - Это здорово! - девушка улыбнулась и опустила глаза. - Я даже не знала о таком. Ах, да! Амулеты. Вот. Я зачаровала амулеты на защиту от духов. - Это вовсе не обязательно, мы ведь не будем вызывать опасных риолов, - начала было Мария, но её тут же перебила Кирс: - Здорово! Хорошо, что ты вспомнила об этом, - она со смехом повисла у Авроры на шее.       Мария отвернулась и ускорила шаг.       Солнце все еще освещало макушки деревьев, но в роще уже царствовали холодные ночные тени. Среди серых деревьев, на которых еще даже не было листвы, ярким пятном выделялся Фиорис - священное Белое Дерево. Оно было живым, теплым, почти светящимся в наступившем полумраке. И сегодня был единственный день в году, когда на нем появлялись цветы.       Когда солнце окончательно скрылось за горизонтом, зазвучала песня. Аврора пела не громко, но очень отчетливо выговаривала причудливые незнакомые слова заклинания на языке лишь отдаленно напоминающем их собственный. Начерченный на земле магический символ залился алым светом. Вместе с ним загорелись руны, начертанные на шее и груди девушки, ее голос чуть дрогнул и снова стал ровным. Мария подняла руки к небу и присоединилась к песне. От корней Белого Дерева стал подниматься свет, будто огонь тек вверх под прозрачной древесной корой, распадаясь на нити, проходя от могучего ствола до каждой веточки. Сам ствол был огненным, ярким, а тонкие ветки и цветы сияли мягким белым светом.       На сине-фиолетовом небе постепенно загорались звезды. Кирс приложила ладонь к дереву и ее разум слился с бесконечным потоком его памяти. Оно было живым, почти разумным, Кирс чувствовала и понимала это. Она позвала его, и оно откликнулось. Девушка открыла глаза и сделала несколько шагов назад, присоединившись к песне. Дерево горело изнутри, его свет был ярким, почти ослепительным. Он начал отделяться от коры, вытягиваться, меняться, приобретать форму.       Белые, почти прозрачные существа, ходили по кругу. Они отдаленно напоминали людей, но их глаза были большими, как блюдца, а взгляд - туманным и сонным. Постепенно фигуры становились четче. Духи имели человеческие лица, но помимо них - заячьи уши и лапы. Взгляд риолов становился все менее отстраненным, в глазах загорался интерес, они тянули руки, но не могли прикоснуться. При движении их тела расплывались, становились еще более прозрачными. Песнь продолжалась.       Они проснулись, они были здесь, они чувствовали и понимали. Аврора протянула к ним руку и они смогли коснуться ее. Девушка сделала шаг вперед. И все исчезло. Ослепительно яркой вспышкой разлетелось во все стороны и вернулось назад, в дерево, в землю. Магические символы потухли. Песнь прекратилась. Наступила тишина. - Аврора? - Я что-то сделала неправильно? - испугалась девушка. - Да нет, в книге все так и описано, - вздохнула Кирс. - Ты почувствовала Осознание? - Нет. Наверно. Не знаю, - Аврора немного замялась. - Ничего необычного. - Неужто все впустую? - разочарованно выдохнула Мария, рваными злыми движениями стирая со своей кожи руны. - Чертовы салиты, их заклинания никогда не бывают надежны! - Может, я что-то неправильно произнесла? Я долго учила заклинание, но могла ошибиться. - Или ошибка в символе. Или ее вообще нет. В любом случае, мы уже ничего не сможем сделать. Осознания не было, ритуал бесполезен. - Не беда, - успокаивала Кирс огорченную Аврору, - Не за горами День Трех Лун, кхавийская магия куда надежней. Все должно получиться! - Кхавийские ритуалы почти невыполнимы для людей, да и где ты собираешься брать эвирит? - все так же раздраженно заметила Мария. - Какая, к черту, разница? Ты что, не видишь, что Аврора расстроена?! - Это не повод давать обещания, которые ты не сможешь выполнить, - отрезала Мария. Собиралась было сказать что-то еще, но замялась и опустила глаза. - Отведи Аврору домой. Я сама тут все уберу. Этот свет был довольно ярким, но, будем надеяться, что никто его не заметил.       Кирс и Аврора шли по пустынным улицам. Было уже давно за полночь, кое где все-еще горели лампы, но люди давно разошлись по домам. Вечерняя прохлада сменилась на ветреный холод весенних ночей. Девушки замерзли и старались двигаться быстрей. - Кирс! - окликнул их до неприязни знакомый голос. Девушка обернулась. - Добрый вечер, Анфаро, - устало и немного тревожно поприветствовала она его. - И тебе доброй ночи. Что вы там делали? Этот свет… Девушка удивлённо взглянула на него. - Ты тоже это видел? - Да ладно, я видел как ты уходила вечером в рощу, а сейчас шла от моста. - Ну ладно-ладно, ты меня раскусил, - засмеялась Кирс, обнимая Анфаро и протягивая руку к его волосам, - я там была. Но это секрет. Парень перехватил ее руку и поцеловал. - Конечно, секрет, - добродушно улыбнулся он. - Вас проводить? - Нет, я сегодня останусь у Авроры: она живет совсем рядом. А с тобой мы поговорим позже. Кирс кокетливо подмигнула ему, и, схватив подругу за руку, убежала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.