ID работы: 3081190

Искупление

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      — Это даже не смешно, — недовольно нахмурившись, процедила девушка в красном кожаном костюме.       — Брось, Кара. Это же твой день рождения, — подбадривающе сказала Кэлен.       — Морд-Сит не празднуют дни рождения, — безразлично ответила Мейсон. — Мы их даже не помним. Бесполезные сведения.       Девушка чувствовала себя глупо. На уздечке ее скакуна были кокетливо привязаны несколько цветных шелковых лент, которые развевались при малейшем дуновении ветра.       — Ты недавно возродилась. Так что, будем считать, что это и есть твой день рождения, — кажется, Ричарда забавляла сложившаяся ситуация.       Идея устроить Каре импровизированный день рождения пришла Кэлен. С самого своего возвращения Морд-Сит держалась как-то обособленно от других, была мрачной, словно чужой. Именно поэтому Исповедница решила попробовать поднять настроение подруге. Как видно, безуспешно.       — Как ты думаешь, она скоро станет прежней?       Кэлен старалась говорить как можно, тише, чтобы Кара ее не слышала.       — Не знаю, — честно ответил Ричард. — Никому неизвестно, что Владетель успел сделать с ней, пока она была в его власти. Может, она никогда и не станет такой, как раньше. Но это все еще наша Кара.       Исповедница мысленно согласилась с Сайфером, хотя нехорошее предчувствие никак не покидало ее. Умом она понимала, что Кара вот она, рядом, живая, из плоти и крови, но зияющая пустота в душе, которая появилась, стоило девушке узнать о смерти подруги, никак не хотела затягиваться. Кара же, стоило только ей ускользнуть из всеобщего внимания, сорвала глупые ленты, оставив их брошенными на мокрой земле узкой лесной тропы.       Спустя какое-то время, Кэлен поравнялась с Карой. С какой-то мимолетной тоской приметила отсутствие аксессуаров на узде, но акцентировать на этом внимание не стала.       — И все же, зачем было Ралу воскрешать тебя?       Морд-Сит ответила хмурым взглядом.       — Создается ощущение, что ты этому не рада.       Кэлен слегка покраснела. Ей вовсе не хотелось, чтобы подруга так интерпретировала ее вопрос.       — Нет, что ты. Я не об этом. Просто Рал не из тех людей, кто совершает такие поступки из милосердия.       Кара согласно хмыкнула.       — Ну разумеется. Понятие милосердия никогда не было сильной стороной дома Рал. Я думаю, Даркен просто не хотел, чтобы Владетель узнал о Столпах из моих уст. Для него эта информация — единственная страховка от бесконечных мук.       — А ты бы ему рассказала о Столпах?       Кара долго не отвечала. Исповедница забеспокоилась.       — В умении причинять боль Владетель куда более искусен, чем самая жестокая Морд-Сит. Моя подготовка позволила бы продержаться. Но, боюсь, недостаточно… Кара пришпорила коня, вырвалась вперед. Кэлен осталась в одиночестве. Что-то в словах Морд-Сит показалось ей фальшивым. Тревожное предчувствие никак не отступало, как только Исповедница не пыталась спрятать его в самые темные закоулки сознания.       — Что-то не так? — поинтересовался нагнавший девушку Зедд.       Кэлен неопределенно пожала плечами. Она не могла выразить словами, что мучило ее с тех пор, как Кара вернулась.       — Мне казалось, что мы сблизились с Карой. Она стала частью нашей семьи. Но сейчас… Зедд, ее глаза… Они вновь пустые, холодные, понимаешь? Как в тот день, когда мы нашли ее избитой другими Морд-Сит. Думаешь, дело в том, что с ней сделал Владетель?       — Трудно сказать, дитя. Возможно, нам просто надо дать Каре время, — ответил волшебник.       — Разумеется, — сказала Кэлен с легкой ноткой неуверенности в голосе.

***

      — Никому тут не кажется, что, если мы хотим нагнать Ричарда, нам следует идти немного быстрее? Под «немного» я подразумеваю как минимум в три раза.       Рал ухмыльнулся. То, что Морд-Сит всерьез считает, что основная его задача — догнать Искателя, слегка забавляло правителя Д’хары.       — Неужто ты сомневаешься в своем правителе? — с легкой угрозой в голосе спросил мужчина.       Все Морд-Сит, кроме одной, ехидно улыбнулись. Они явно знали больше, чем собеседница Рала.       — Неужели Лорд Рал оставил идею искупления? Насколько я помню, идея лично залатать завесу весьма искушала.       Рал провел рукой по волосам.       — Искатель, Волшебник и Исповедница прекрасно смогут защитить Камень Слез. Тут я доверяю своему брату. Поэтому наша цель не этот передвижной цирк. Зачем за кем-то бегать, если известна конечная цель?       — Мы идем к Столпам, — осенило девушку.       Рал в ответ лишь молча кивнул.       — Но мы все равно движемся слишком медленно.       — У нас преимущество перед Искателем, дорогая. Один из моих замков находится в полудне пути от Столпов.       — И?       — Мы немного срежем путь. Ты забыла, что я могу перемещаться между своими замками с помощью магии?       Девушка замолчала.       — Неплохо, — наконец изрекла она. — Значит, мы на пути к летнему замку…       — Из которого мы переместимся максимально близко к Столпам.       — Все это замечательно, но зачем тебе я? Ричарду Морд-Сит куда полезнее, а у тебя и без того полно сестер по эйджилу. А я единственная, кому он доверяет.       — Он доверяет Каре Мейсон. У него есть Кара Мейсон.       Кара нахмурилась.       — Что это значит?       — Это значит, что я позаботился о том, чтобы Камень Слез был передан мне, даже если братец не захочет отдать его добровольно. И последнее, что он увидит, будет лицо единственной Морд-Сит, которой он доверяет.       Руки девушки сильнее сжали поводья. Это не ускользнуло от внимания Рала.       — Даже не думай. Стоит тебе попытаться сбежать, как в твоем костюме появится дыра от стрелы. Ты же знаешь, что эту игру я могу продолжать вечно. Неужели ты соскучилась по Владетелю?       Хватка Кары ослабла. Ее злила ее беспомощность.       — Как только мы победим Владетеля, я устрою вам аудиенцию. Единственная просьба Владетеля, которую я исполню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.