ID работы: 3081190

Искупление

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Кара гнала лошадь галопом, то и дело погоняя, но все равно ей казалось, что удаляется от храма Морд-Сит непростительно медленно, на каждом шагу мерещилась погоня. Сейчас ее путь лежал через чистое поле, которое раньше засевали крестьяне из деревеньки неподалеку, от которой сейчас остались только заросшие обугленные руины. На такой местности она могла стать легкой добычей для стрелы, ибо никаких препятствий для нее не намечалось еще ближайшие четверть часа. Скорость позволяла Каре не отвлекаться на тревожные мысли, а их хватало на то, чтобы сойти с ума. Девушка прокляла себя, что так и не поинтересовалась у Рала, что стало с Зеддом, не причинила ли Никки ему вреда. А вспоминать о том, что было в Подземном мире и вовсе не хотелось. В свое время она была там частым гостем, но последний визит она точно запомнит надолго. Столько боли… Даже будучи Морд-Сит, воительницей, которую боль сопровождает с самого детства и до смерти, Кара едва не лишилась рассудка. Еще чуть-чуть, и она согласилась бы на требования Владетеля. Разумеется, она солгала Ралу о том, чего хотел Владетель. Сказала то, во что тот вполне мог поверить, самое правдоподобное, что могло прийти в голову. На деле же он требовал куда большего предательства, чем просто убить друзей…       Кара подняла взгляд. На фоне идеально голубого неба, которое не тронуло ни одно облачко, виднелась стая крупных хищных птиц. — Проклятье… Кара подхлестнула лошадь, которая и без того мчалась изо всех сил, рискуя загнать бедное животное. Девушка надеялась, что это приступ паранойи, но ее худшие опасения начали сбываться — птицы стали пикировать в ее сторону, быстро, куда быстрее обычных пернатых. В нескольких сантиметрах от земли «птицы» превращались в черную дымку, из которой появлялась Морд-Сит с луком на изготовку. Кара резко остановила лошадь, от чего та встала на дыбы, но Мейсон удалось удержаться в седле. Последним приземлившимся оказался Рал собственной персоной, но в небе осталась еще одна птица, которая преспокойно полетела дальше. Кара с удовлетворением отметила, что лицо бывшего Магистра слегка помято. — Неужели ты думала, что сможешь далеко уйти? — ухмыльнулся Рал. — Думала, — честно ответила девушка. — Надеялась, что мои, так называемые, сестры смогут продержаться дольше. Но, видимо, после моего ухода остались одни слабачки. — Я не был бы Магистром Д’хары так долго, если бы меня могла убить стайка Морд-Сит. К тому же, они не стремились меня убить, что здорово сыграло мне на руку. — Смотрю, ты вновь владеешь старыми фокусами. Неужели тебе удалось уговорить Никки добровольно отдать тебе Хань Ричарда? — После того, как ты запугала ее, что я потребую весь ее Хань, договориться стало несколько проще. Мне нужна только магия Дома Рал… По крайней мере, пока. — Может, уже скажешь своим девочкам убрать оружие? Поранятся же. Я никуда не денусь. Рал кивнул Морд-Сит, и те опустили луки. Кара сразу же спешилась. — Ну и для чего ты затеял погоню? Отомстить за помятую физиономию? Рал лишь хмыкнул. — За это поплатилась другая Морд-Сит, которая оказалась достаточно глупой, чтобы поверить в твою ложь. — Бедняжка Ариана, — наигранно-грустно сказала Кара, не увидев в строю Морд-Сит. — Я говорил, что ждет ее, если ты сбежишь. Лорд Рал всегда держит свое слово. — Так зачем тебе я? Не говори, что соскучился. — Ты ушла, даже не попрощалась. Ты же знаешь, что я не люблю, когда со мной обращаются столь невежливо. Помнишь, я говорил, что Ричард распустил тебя? Пора опять научить тебя хорошим манерам… Без какого-либо приказа Морд-Сит начали наступать на Кару, девушка выхватила эйджилы, не собираясь легко сдаваться.

***

      Рассвет приближался нещадно, не давая насладиться ночным сном как следует. Оставалось лишь просыпаться, жмуря глаза от нещадно слепящего солнца. Времени до солнцестояния осталось совсем мало, поэтому каждая минута в пути была дорога. Зедд открыл глаза. Ричард и Кэлен уже собирали лагерь, тушили костер, над котором в котелке еще висела порция завтрака, любезно оставленного волшебнику. Мысленно отблагодарив духов, что молодежь позаботилась об усталом старике, он молча сел за трапезу. От вдумчивого употребления горячей похлебки Зедда отвлек тихий треск, будто кто-то приближается. Не один он услышал эти звуки. Ричард извлек из ножен меч, Кэлен приготовила два кинжала. Среди деревьев показался стройный женский силуэт. Темно-алая, почти коричневая, кожа сливалась с деревьями. У Кэлен задрожали пальцы. — Кара? Зедд сам не верил своим глазам. Он видел, что стрела пронзила девушку насквозь, он помнит, как с ужасом понял, что под его пальцами на шее Кары не пульсирует жилка. — Наконец-то я нашла вас, — с каким-то облегчением в голосе сказала девушка. — Ты жива? — не веря своему счастью, спросила Кэлен. — Но Зедд сказал… — Зедд сказал вам правду. Никки действительно убила меня. — Ты Гибельная? — спросил Ричард. — Нет. Мы можем, конечно, подождать, начну ли я гнить, но времени у нас не так уж и много. — Но тогда как?.. — Кэлен не подобрала слов, чтобы сформулировать вопрос. — Рал переместил нас в Храм Морд-Сит, где меня быстро вернули к жизни. — И он так просто отпустил тебя? — с недоверием спросил Искатель. — Разумеется, нет. За свободу пришлось побороться. Девушка слегка опустила воротник, чтобы продемонстрировать следы недавней драки. Кэлен, наконец, перестала скрывать эмоции, она бросилась обнимать Морд-Сит. Та отреагировала без особого энтузиазма, лишь похлопав Исповедницу по спине. — Кажется, нам пора, — сказала Кара, едва освободившись от объятий подруги. — Да, пора, — согласился Ричард, зашнуровав последний рюкзак. И компания двинулась, теперь уже в полном составе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.