ID работы: 3081190

Искупление

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Разбуженная посреди ночи, Кэлен первые несколько минут совсем не понимала, что происходит. Кара выдавала какие-то сбивчивые объяснения, явно придуманные на ходу, почему они с Ралом покидают лагерь задолго до рассвета. Исповедница четко понимала, что Морд-Сит лжет, но истинные причины выпытывать не стала. Если Кара считает нужным покинуть лагерь сейчас, значит, это действительно необходимо. За все то время, что они путешествовали вместе, Мейсон не раз сумела доказать свою верность. Кэлен быстренько объяснила Каре незамысловатую процедуру, которую они с Дэнни придумали в детстве, чтобы, если обстоятельства разлучат их, они могли убедиться, что посланнику можно доверять. Кара все очень внимательно выслушала, впитывая информацию, словно губка, наблюдая за каждым жестом, каждым движением, запоминая каждое слово. Когда Кэлен закончила, Кара подпнула Рала и через пять минут их спины уже скрывались среди деревьев.

***

— Знаешь, Кара, вовсе необязательно было так поспешно покидать лагерь. Сама же сказала, что идем без привалов, а ты нам с Ренном даже выспаться не дала. Знаешь, если бы я действительно хотел… — Рал запнулся. Ему не очень уж хотелось разбалтывать при мальчишке об их разговоре, что состоялся накануне их спешного ухода. — Если бы я действительно хотел этого, я бы не стал болтать с тобой, а просто молча сделал свое дело. — Мы бы своей возней разбудили весь лагерь. Не забывай, у меня неплохая реакция, а ты шумишь как шадрин в гончарной лавке, незаметно бы ты не подобрался, — одернула Морд-Сит разболтавшегося экс-Магистра. — Раз так, может, у нас найдется еще время для сна? До рассвета еще далеко, а мы уже достаточно отошли от твоей драгоценной Исповедницы, чтобы мне не вздумалось возвращаться. Кара задумалась на несколько секунд, нахмурила брови, что-то прикидывая, а потом отрицательно покачала головой. — Мы не остановимся, пока между нами и Ричардом не будет суток пути. Когда доставим Ренна, возьмем лошадей и догоним их. Сказав это, Кара ускорила шаг, чтобы у Рала не было возможности продолжить диалог. Так она поравнялась с Ренном, который все это время шел чуть впереди. — Он и правда не собирался убивать вас с Кэлен, — без лишних предисловий уверенно заявил Ренн. Кара взглянула на мальчика, удивленно приподняв бровь. Сам тот факт, что Слушающий заговорил с ней оказался настоящим сюрпризом. До этого момента она думала, что мальчишка не доверят ей. — Почему ты так решил? Успел прочесть его мысли? — Еще на привале, когда ты меня разбудила. Я сразу понял, что ты лжешь Матери-Исповеднице, но прочесть твои мысли я не мог, пришлось влезть в голову Ралу. Но ты все равно поступила разумно. Рал слаб, он не смог бы долго противостоять соблазну выкупить благосклонность Владетеля. Рал, который все это время делал вид, что не слышал разговора Морд-Сит и мальчишки, недовольно фыркнул. То, что какой-то мальчуган считал его слабаком сильно уязвляло гордость бывшего магистра. Он громко фыркнул, чтобы эта парочка наверняка услышала, но они то ли демонстративно проигнорировали этот факт, то ли им действительно было все равно, что он думает. Магистр к такому не привык. Сейчас он ностальгировал по тому времени, когда такое проявление недовольства с его стороны могло заставить поседеть пару-тройку приближенных к нему. Горько вздохнув, Рал еще раз проклял себя за то, что не сбежал, пока была такая возможность. — Знаешь, Рал, было бы очень мило с твоей стороны, если бы ты передвигал ногами чуточку быстрее, чтобы к рассвету мы могли выйти из леса. Только сейчас Даркен Рал заметил, что действительно еле плетется, погрузившись в раздумья. Кара уже стала махать рукой перед лицом, чтобы вернуть его с небес на землю. Магистр перехватил ее руку за запястье, сильно сжав ее. — Не смей подгонять меня. Не забывай, кто ты, а кто я. Уже второй раз Каре стало не по себе от гневного взгляда Рала. Того взгляда, которого ее с детства учили бояться. Но выдавать свои эмоции означало показать слабость. — Ты — труп. Ошибка природы, что должна сейчас корчиться в Подземном Мире. И если ты сейчас же меня не отпустишь, ты испытаешь не менее острые мучения, чем в лапах Владетеля. Рал приподнял бровь и медленно разжал ладонь, что удерживала руку Морд-Сит, и тут же, этой же ладонью со всего размаху ударил девушку по лицу. От неожиданности Кара упала на колено. Она попыталась встать, но Рал схватил ее за волосы и закинул голову Мейсон так, чтобы она смотрела прямо ему в глаза. Во взгляде Кары плескалась ярость и… страх. Даркен Рал некоторое время просто наблюдал за этим зрелищем. — Знай свое место, Кара. Я — Магистр Рал, ты — раб Магистра. Раз уж ты решила выйти из лагеря пораньше, хорошо. Ты просто ускорила события. Ричард распустил тебя, но я быстренько тебя перевоспитаю. Сказав это, Рал извлек один из эйджилов Кары из крепления и закрепил у себя на поясе. — Будет лучше, если у меня тоже будет оружие. А теперь идем. Он отпустил Кару и двинулся вперед. Ренн, на всякий случай, отскочил с его пути, уж больно грозно он выглядел. — Я не твой раб, — раздался уверенный голос Кары. Рал обернулся. Морд-Сит стояла, гордо приподняв подбородок, пристально наблюдая за бывшим Магистром. Разбитая губа и след от ладони на щеке ничуть не убавляли ощущения силы, что исходила от девушки. — Я даже не раб Ричарда. С тех пор, как ты сдох на том утесе, мы свободны. Все Дʼхаринцы. И твое возвращение этого не изменит. Как только Ричард закроет Завесу, я лично выпущу тебе кишки. Твоя дальнейшая судьба меня не интересует. Они стояли друг напротив друга. Или, точнее сказать, враг напротив врага. У каждого своя сила, своя гордость, свои амбиции. Тьма и свет. Рал и Мейсон. Напряжение в воздухе повисло такое, что окружавшие сцену происходящего деревья вот-вот могли воспламениться. Ренн боялся даже пошевелиться или сделать что-то, что могло привлечь внимание этих двоих. В конце концов, Рал презрительно хмыкнул. — Не бойся, мальчишка. Пока ты здесь, она в безопасности. Относительно. Он вновь развернулся и ушел в лес. — Посмотрим, — презрительно прошептала Кара вслед Ралу. Она тоже сошла с места и путники продолжили путь к дому Дэнни.

***

— Так что она тебе сказала? — переспросил Ричард. — Не помню, — честно ответила Кэлен. — Она явно мне лгала, говорила что-то вроде, что если они уйдут сейчас, им будет проще догнать нас. Она была очень взволнована, хоть и пыталась это скрыть. — Взволнованная Кара? Многое отдал бы, чтобы на это взглянуть, — вставил реплику Зедд. — В любом случае мы должны доверять Каре. А нам тоже пора выдвигаться. Солнцестояние не за горами, а до Столпов путь неблизок, — прервал беседу Ричард, зашнуровывая свой мешок. Хоть внешне он был спокоен и сосредоточен, в голове роились различные мысли. Во-первых, этот побег Кары. Сайфер был солидарен с Кэлен в том, что сказанное Морд-Сит — ложь, придуманная буквально на ходу. Но зачем она лгала? Неужели она больше не доверяет им? Или же хочет отгородить от чего-то? От чего? Что могло заставить Мейсон столь поспешно покинуть лагерь? А если ей грозит опасность? Желание броситься вслед за Карой было велико, но голос разума напоминал, что эти догонялки могут стоить жизни десяткам тысяч людей, или же вообще всему живому. Неизвестно, каких успехов на пути к своей цели добьется Владетель за год, что пройдет до следующего солнцестояния. Чья-то ладонь ласково легла на плечо Ричарда. — Все в порядке? — обеспокоенно спросила Кэлен. — Да, — Ричард взял в руку ладонь любимой и нежно поднес к своим губам. От такого прикосновения у девушки мурашки по спине пробежали. Так хотелось сейчас обнять Ричарда, нежно погладить по спине, прошептать на ухо, что все будет хорошо… Но чувство долга не дало ей это сделать. Исповедница понимала, стоит ей поддаться порыву, и она потеряет контроль над своей силой, и тогда последняя надежда всего живого станет жертвой ее магии. — Долго вас ждать, голубки? — с усмешкой спросил Зедд. Ребята немного смутились, немного потупив взор. После чего Ричард выпустил ладонь Кэлен, нежно пригладив ее волосы и поцеловав в лоб. — Уже идем, Зедд, — заверил он старика, и все трое направились к своей цели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.